Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выложить стену кирпичом

Благодаря универсальности из кирпича можно не только строить дома, но и украшать им интерьер. С недавних времен облицовка стен декоративным кирпичом стала довольно популярным дизайнерским решением.

Такая стена в квартире выглядит необычно, свежо, одновременно просто и со вкусом. Сочетать кирпич можно с любыми аксессуарами из стекла, тканей, дерева. Прекрасно смотрится кирпичная кладка рядом с каминами и всем, что относится к стихии огня.

В отличие от обычного строительного, декоративный кирпич имеет больше расцветок и форм. Максимальная ширина кирпича — 190-240 мм, что позволяет экономить полезное пространство. Укладывать декоративный кирпич можно на любые подготовленные поверхности. Подойдут в том числе пенобетон и гипсокартон. На сегодняшний день в продаже находится многообразие цветов декоративных кирпичей: от белого до темных. Особо находчивые могут найти также абрикосовые, желтые и пестрые кирпичи. Помните, что обыграть оформление стен можно при помощи цветных затирок для кирпичной кладки. По своим техническим характеристикам декоративный кирпич подобен обычным. Выбирая материал для облицовки внешнего фасада дома или комнаты с необычным температурным режимом, обязательно учитывайте размер, вес, плотность, теплопроводность, морозостойкость и водопоглощение. Все эти параметры указываются производителем для каждой марки кирпича. Стоимость декоративного кирпича напрямую зависит от марки, страны производителя, объемов и качества.

Как выложить стену кирпичом? Перед укладкой любую поверхность обязательно нужно подготовить. Стены должны быть чистыми от пыли, жирных пятен, грязи. Старый декоративный материал необходимо очистить при помощи шпателя или абразивной бумаги. От тщательности выполнения поставленной задачи зависит насколько крепко будет держаться на стенке кирпич. Укладывать материал нужно на специальный клей для керамической плитки или раствор. Чаще всего его можно приобрести в том же отделе магазина, где и сам кирпич. Наносить клей и раствор можно на поверхность стены, тыльную сторону кирпича или же на обе поверхности одновременно. В процессе работ не забывайте оставлять зазор между кирпичами в 10 мм. Для большего удобства и аккуратности воспользуйтесь деревянными распорками. Для того, чтобы обеспечить более надежное крепление кирпича к стене, предварительно обработайте поверхность стены, которую нужно облицовать, специальным грунтовочным составом. Выбирать пропитку лучше всего под определенный материал — дерево, кирпич, бетон, гипсокартон. Наносится пропитка на стену с помощью кисти, валика или пульверизатора.

Если вы планируете облицевать большую площадь, заранее укрепите на стене армирующую штукатурную сетку. Расстояние между крепежами сетки по вертикали должно составлять 10-15 см, по горизонтали — 35-40см. Для того, чтобы иметь представление, из каких кирпичей выбирать, перед началом укладки выложите на полу 1-2 квадратных метра материала. Облицовку лучше брать одновременно из нескольких упаковок. Помните, что они должны подходить друг к другу по оттенку, текстуре, размеру. Чтобы получить более натуральный и естественный вид, чередуйте постепенно элементы: темнее-светлее, больше-меньше.

Во время укладки избегайте совпадения вертикальных швов в соседних рядах. Если в оформлении предполагаются угловые элементы, начинайте отделку именно с них. Планируя бесшовную облицовку, начинайте укладку элементов снизу. Если вдруг обнаружится, что кирпич по размерам не впишется в определенное место, его можно подпилить и укоротить. Для этого вам понадобится шлифовальная машина или ножовка по металлу. Не забывайте, что выполнять облицовку стены можно в помещении, где температура не опускается ниже 5 градусов.

После укладки кирпича, необходимо заполнить швы затирочным составом. В качестве заполнителя можно использовать тот же раствор, на который укладывался кирпич. Размер шва должен быть не менее 10 и не более 12 мм. Для выполнения работ вам понадобятся шпатель или строительный пистолет. Дождитесь, когда раствор в швах подсохнет. После этого пройдитесь и разгладьте швы увлажненной кисточкой. Излишние остатки раствора можно смахнуть со стенки жесткой кистью, когда он высохнет окончательно и затвердеет.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский