Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать батареи теплее

Несмотря на то, что отопительный сезон сейчас в самом разгаре, иногда батареи греют, как положено, но в квартире по-прежнему холодно.

Первое решение, которое приходит в голову — замена батарей. Не спешите! Возможно все дело в низком коэффициенте теплоотдачи.

Почему же отопительные приборы иногда работают не на все 100%% и что можно сделать собственными силами? Прежде всего, попробуйте прочистить батареи. Не стоит думать о том, что обычная чистка батарей не способна дать ощутимый результат. Это не так. Накопившаяся грязь, пыль, капли старой краски и прочие загрязнения способы значительно снижать теплоотдачу. Дополнительно проверьте одинаково ли прогревается каждая из секций батареи. Если температура одной или нескольких секций прилично отличается от других, вероятнее всего, проблема в том, что они забились грязью изнутри. Самостоятельно с этой проблемой справиться не получится, поэтому придется пригласить сантехника. С помощью специальных инструментов он прочистит батарею и вернет нормальное обращение горячей воды внутри.

Кроме того, увеличить общую площадь батареи можно, надев на нее специальный металлический кожух. По размерам он должен быть больше самой батареи. В таком случае, за счет увеличения общей площади батареи, тепло начнет равномерно распределяться по помещению. При этом (особенно это касается старых изделий из чугуна) батарее можно придать более опрятный вид.

Выбирая материал для батареи, прежде всего обратите внимание на алюминий. Материал быстрее всего прогревается и максимально эффективно проводит тепло. Дерево или пластик тепло, напротив, рассеивают, поэтому приобретать такие батареи следует в самом крайнем случае. При выборе материала в первую очередь стоит обратить внимание на алюминий, он быстрее Еще один способ сделать дом теплее — установить вентилятор, который позволит теплому воздуху быстрее перемещаться. Вентилятор, "сняв" тепло с батареи, будет переносить его в глубину помещения, тем самым не давая ему остыть. Несмотря на то, что способ вряд ли является самым эффективным, ненадолго исправить ситуацию, пока вы будете выяснять источник проблемы, все же можно. Тепло с помощью вентилятора будет более равномерно распределяться по всей комнате.

Устанавливать вентилятор надо так, чтобы он дул вдоль батареи. Для того, чтобы температура в комнате повысилась на 3-5 градусов, будет достаточно даже обычного вентилятора от блока питания компьютера. Возьмите П-образную пластину и загните края так, чтобы пластинка прочно держалась за ребра батареи. В середине необходимо вырезать отверстие для воздуха и пробить 4 маленьких отверстия под крепление вентилятора. Закрепить вентилятор можно четырьмя саморезами. Самым эффективным же способом решения проблемы с подачей тепла является изоляция стены за батареей. В сочетании со всеми ранее перечисленными методами, результат может быть вовсе ошеломляющим. Нет сомнений в том, что чем больше разница температур между твердыми телами (речь о стене и батарее отопления), тем больше потеря тепла, поскольку тепло, исходящее от батареи, впитывается в холодную стену. Чаще всего проблему усугубляется тем, что в типовых домах батареи устанавливаются под окнами, расположенными на внешних стенах. Эти стены сами по себе холодные и значительная часть тепла уходит в холодную стену. Для того, чтобы тепло оставалось в помещении, необходима теплоизоляция стены за батареей.

Изолировать стену можно разными материалами. Под рукой у вас наверняка есть обычный гофрированный картон и кухонная фольга. Сочетание этих материалов может оказаться достаточно эффективным. Для достижения наилучшего результата воспользуйтесь специальными теплоотражающими изоляционными материалами, такими как полирекс, изолон или пенофол. Большинство из них продается со специальной самоклеющейся основой. Инфракрасное излучение обязательно сделает свое дело и дополнительные градус или два вам обеспечены. Кроме того, вы меньше будете отапливать улицу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом