Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как подобрать цвет интерьера под характер

Казалось бы, что может быть сложного в подборе правильного цвета в интерьере?

 Нужный оттенок должен быть приятен глазу, гармонировать с остальными цветами в помещении. Кроме того, он не должен быть чересчур бледным или, напротив, "бить по глазам".

Правильно подобранное цветовое оформление интерьера создает настроение комнаты. С помощью цвета возможно визуальное увеличение или уменьшение пространства, а также создание атмосферы спокойствия, веселья, бодрости или усталости. Все цвета делятся на теплые и холодные. Возможно оформление интерьера нюансными или контрастными тонами. В первом случае основными в помещении станут цвета, близкие оттенками. Так, например, для больших плоскостей рекомендуется использовать более светлый оттенок, на котором возможно выделить темные предметы мебели. Холодные тона предпочтительны для помещений с окнами на южную сторону, теплые — там, где окна выходят на север.

В случае контрастного решения, в цветовой палитре комнаты используются два противоположных по температуре оттенка. Чаще всего — это цвета одинаковой насыщенности, хорошо сочетаемые между собой. Допускается использование близких оттенков этих цветов, однако, преобладать должен выбранный контраст. Использование более трех цветов в одном помещении не рекомендуется. Такое сочетание быстро утомит глаз и начнет раздражать. Придать интерьеру динамичность можно используя контрастные сочетания с предметами мебели и декора. Нюансные интерьеры расслабляют и успокаивают, но сами по себе они достаточно скучны. Таким интерьерам необходима изюминка, которой может стать яркий предмет, отличающийся от всего интерьера. Самое сильное ощущение цветового контраста способен дать красный, синий и желтый цвет. Черный и белый дают максимальный контраст темного и светлого.

Для того, чтобы сделать потолок "выше", создать дополнительное ощущение пространства и воздуха, рекомендуется окрашивание в светлые оттенки. Также обратите внимание на сочетание очень светлых стен и темного потолка, эффект получается достаточно интересный. Подбирая цветовое оформление для помещений, не забывайте, что в небольших квартирах все комнаты могут просматриваться через дверной проем. Проблема решается с помощью установки межкомнатных дверей. Однако, если их нет, резкая смена окружающего цвета может сказаться на вашем настроении. Все оттенки синего отличаются успокаивающим эффектом. Связано это с тем, что нас окружает достаточно много синего — вода, небо. Сам по себе насыщенный синий достаточно холодный цвет, но, в сочетании с каким-нибудь теплым оттенком синий смотрится очень гармонично. Символы земли и древесной коры — коричневый и бежевые оттенки. Для человеческого восприятия цвета являются спокойными, но такого сильного эффекта как синий цвет не имеют. Все оттенки коричневого хороши в сочетании с синим при оформлении рабочего кабинета или гостиной.

Придать строгость и "охладить" помещение можно с помощью голубого цвета. Еще одна функция оттенка — увеличение пространства. Поэтому, если у вас маленькая комната, окна которой выходят на юг, голубой цвет — ваш выбор! Фиолетовый в интерьере — достаточно тяжелый. У некоторых людей может вызывать ощущение замкнутого пространства, чувство угнетенности или даже депрессивное состояние. В оформлении интерьеров с использованием фиолетового цвета нужно быть крайне осторожным. Однако несколько небольших фиолетовых акцентов не помешают, тем более что его оттенки прекрасно сочетаются с другими цветами. Зеленый положительно влияет на общее состояние человека. Цвет природы и жизни способен снять умственное напряжение, снизить давление и подарить чувство спокойствия. Но есть нюанс! Бледно-зеленые цвета в интерьере пользы вам не принесут. Более того, такой оттенок станет навевать на вас скуку, сонливость. Для того, чтобы зеленый работал на вас, в оформлении интерьеров стоит использовать яркий насыщенный оттенок в сочетании с белым или бежевым.

Желтый цвет — цвет повышенной активности. Использование его должно быть четко дозированным. Для придания целостности интерьеру насыщенный желтый стоит использовать в акцентах. Все оттенки желтого положительно влияют на мозг, улучшают зрение и поднимают настроение. Самым ярким и эмоциональным в цветовой гамме является красный цвет. Правильно подобранное сочетание красного и других оттенков позволит снять с него лишнее напряжение. Использовать белый цвет в оформлении интерьеров лучше не как самостоятельный цвет, а как дополнение к любому оттенку. Сам по себе белый не отличается никаким настроением, оставаясь нейтральным. Но в сочетании с другими цветами способен подчеркнуть их глубину и яркость. При подборе цвета ориентируйтесь на их свойства. Таким образом можно создать в доме уют и гармонию.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком