Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Новая жизнь старой мебели: 35 идей

Не спешите выбрасывать потертую мебель и предметы интерьера: они еще пригодятся вам в новом качестве. Мы собрали 35 неожиданных идей, как превратить заурядные комоды, стулья, двери и ящики в стильные аксессуары для дома.

Гостиная с историей  Возможности использования старой мебели в гостиной почти безграничны. Вы давно мечтали о камине? Сделайте из ненужного комода портал для электро- или биомодели. Старую дверь можно превратить в стол или элегантную полку, а ящики — раскрасить и создать из них новые настенные композиции. Пригодится даже пианино, на котором последние десять лет никто не играет, главное — проявить фантазию.

Уютная спальня  Существует масса способов украсить изголовье кровати, среди них немало выразительных идей, которые можно воплотить своими руками. Что если отказаться от стандартного фабричного изголовья в пользу старой двери или некрашеных ящиков? Прикроватный столик можно сделать из стула, а трюмо — из подставки для швейной машинки.

Креативный кабинет  Важная часть любого кабинета — письменный стол. Почему бы не сделать оригинальную модель из старой детской кроватки? Для хранения книг и бумаг подойдут потертые лестницы и ящики, декорированные любым узором на ваш вкус.

Ванная в стиле шебби  Если даже из старой ванны можно сделать диван для гостиной, то вещи из гостиной и подавно стоит переделать для использования в санузле. Перевернутые стулья превратятся в стильный крючок для полотенец, крышки и основания ящиков — в зоны для хранения.

Садовый рай  Накопилось слишком много старой мебели? Увезите ее на дачу, но чтобы не захламлять загородный интерьер, используйте идеи превращения потертых стульев и комодов в цветочные клумбы. Ваши творческие амбиции простираются дальше? Что ж, цветник можно развести на ненужной кровати, а маленький фонтан сделать из корпуса пианино.

Домики для животных  Наши четвероногие друзья не следят за брендами — им все равно, в каком домике жить, лишь бы было удобно. Зато взгляд владельца и гостей порадуют креативные спальные места и кормушки, которые когда-то служили комодами, тумбами и полками.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    31 октября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 785 585 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    1-комн. от 4 785 585 Р
    2-комн. от 7 324 114 Р
    3-комн. от 9 717 853 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    13
    ЖК «Лефортово парк», ул. Красноказарменная
    23 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 757 700 Р
    Жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» расположен в московском районе Лефортово в 5 минутах ходьбы от метро «Авиамоторная». В него входят монолитные жилые...
    1-комн. от 8 587 280 Р
    2-комн. от 11 065 670 Р
    3-комн. от 14 093 440 Р
    4+ комн. от 16 888 340 Р
    Студия от 5 757 700 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Авиамоторная, 5 мин. пешком