Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Выбор часов для интерьера: напольные, настенные, настольные…

А ещё часы, как и всякая деталь интерьера, - разноцветные подушки, красивые картины, вазы с цветами, - создают в доме уют. Поэтому так важно подобрать для каждого помещения свои часы.

Гостиная

Здесь уместны крупные настенные или напольные часы, дополненные маятником. Мерное постукивание будет оживлять комнату, создавать ощущение обжитого пространства и домашнего покоя. Если ваша гостиная выполнена в классическом стиле – без сомнений покупайте монументальные напольные часы, изготовленные из ценных пород дерева. Конечно, такая модель оправдана только в достаточно просторном помещении.

Для гостиной более скоромных размеров подойдут настенные часы. Впрочем, неплохим вариантом являются каминные часы – и не обязательно при этом иметь камин. Просто такие часы, поставленные на полку или на стол, займут совсем немного места, делая при этом комнату более уютной. Лучше всего будет смотреться хронометр из фарфора, мрамора или благородной бронзы.

Для стилей минимализм и хай-тек подходящим дополнением станут часы с хромированным корпусом. Вообще-то эти стили подразумевают несколько неожиданные декоративные элементы, и одним из таких элементов могут стать удивительные настенные часы без стрелок или разметки: по ним невозможно узнать точное время, зато они производят незабываемое впечатление. «Хранители времени», отделанные бронзой или позолотой, украшенные фигурками херувимов, отлично гармонируют с комнатой в стиле рококо. А вот английский стиль настраивает на выбор высоких строгих часов, над которыми потрудился искусный резчик по дереву. Строгая и в то же время роскошная гостиная в стиле модерн выиграет от деревянных или бронзовых часов, подчеркивающих безупречный вкус хозяев.

Спальня В этой комнате вы отдыхаете, поэтому здесь должен царить покой. Лучшим выбором для спальни станут настенные часы – механические или электронные. Впрочем, и изящные напольные часики белого цвета, декорированные лепными элементами, станут достойным украшением спальни, особенно, если она оформлена в романтическом стиле. Спальня ар-деко просто требует, чтобы здесь установили броские роскошные часы: они могут стать основным декоративным элементом. Не стоит отказываться от напольных часов, если ваша спальня небольших размеров: можно подобрать компактную угловую модель. Спальня, отделанная в этническом – африканском или индийском – стиле, выиграет от часов причудливого вида, выполненных из дерева. Ампир тяготеет к хронометру, отделанному сложными коваными узорами. А спальня в стиле барокко заиграет по-новому, если вы украсите её настенными часами с маятниками, корпус которых покрыт резьбой.

Детская Настенные часы в детской не всегда функциональны, - для маленьких детей они могут служить просто украшением, поэтому постарайтесь приобрести яркие часы в виде весёлых зверюшек или украшенные изображениями героев любимых сказок. Старшие дошкольники уже относятся к часам более серьёзно, они уже умеют самостоятельно определять время, поэтому для них нужно подобрать часы с большими четкими цифрами, без лишних завитушек, мешающих восприятию. Подросток, вероятнее всего, предпочтёт небольшие электронные настольные или настенные часы. Пусть выберет сам – не мешайте ему.

Кухня

На кухне часы особенно необходимы – хозяйка должна наблюдать за временем, чтобы не переварить бульон и вовремя выключить огонь под кастрюлей с готовящимся ужином. В классической или ретро-кухне органично будут смотреться деревянные настенные часы, возможно, с эффектом состаривания или с резными фигурками. А для современной кухни подберите яркие крупные часы без оправы.

С точки зрения целесообразности, на кухне с её повышенной влажностью наиболее уместными считаются часы из пластика, металла или стекла.

Ещё несколько советов:

- Часы должны либо гармонировать по цвету с обоями, либо контрастировать с ними

- Учитывайте и узор на обоях. Например, если стены покрыты геометрическим орнаментом в виде ромбов, идеальными будут часы такой же формы

- Крупные напольные часы часто покупают солидные респектабельные люди, деловой энергичный человек скорее захочет украсить комнату классическим хронометром, а для творческой личности нет ничего лучше, чем необычные, оригинальные часы.

Благодарим дизайнера Наталью Филиппову за предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком