Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Очарование традиций: как оформить кухню в голландском стиле

Кухня это сердце любого дома, именно здесь хранятся рецепты семейного счастья. Кухня должна дарить тепло и комфорт, ведь в ней так приятно проводить время за трапезой, приготовлением кулинарных шедевров или принимать гостей.

Интерьер кухни в голландском стиле соткан из естественной выбеленной штукатурки, керамических изразцов с тонкими характерными росписями и нежных оттенков синих, голубых и зелёных тонов. Грубая половая доска и массивные потолочные балки подчёркивают его простоту и натуральность. Многослойное убранство кухни в голландском стиле венчают тщательно подобранные аксессуары: это белоснежные вязанные ажурные салфетки, старинные бронзовые светильники, плетёные корзины, посуда и статуэтки в типичных сине-голубых цветах.

На типичной голландской кухне вы скорей всего увидите печь или камин, которые будут украшены декоративной керамической плиткой. Ведь именно голландцы первыми стали облицовывать как стены, так и печи расписной плиткой. Ещё один неотъемлемый атрибут голландского интерьера это горка для хранения дорогой посуды, которая непременно должна быть выставлена на показ.

Кухня в голландском стиле Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём оформления интерьера кухни в голландском стиле. - Площадь этой кухни – 14 кв.м. В квартире проживает семейная пара средних лет с домашним любимцем - котом. Взрослые дети уже давно выросли и живут отдельно, - рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Хозяин увлечён кораблестроением, он просил найти место для размещения моделей корабликов и иных тематических предметов, ему по душе морская тема в оформлении интерьера. В свою очередь хозяйка любит заниматься рукоделием, ей близок интерьер в стиле кантри, «цветочки и рюшечки». Семья – активные путешественники, из каждой поездки они приводят домой множество сувениров и милых сердцу безделушек.

- Как совместить на небольшой площади кухни кораблики и цветочки? Мне сразу вспомнился Амстердам, это и есть прекрасное сочетание, ставшее отличным решением, - продолжает дизайнер Эльжбета Чегарова. Кухня в голландском стиле стала своеобразным интерьерным компромиссом. Будем считать, что мы спустились в камбуз корабля, ведь Амстердам помимо прочего известен своими каналами, катерами и яхтами. И поэтому данный проект получил характерное название «Двое в лодке не считая кота».

Кухонный гарнитур имеет п-образную форму. Обеденная зона включает в себя небольшой столик, два стула и удобную скамеечку. Вокруг окна были созданы два угловых модуля с полками, в одном из них разместился телевизор, а во втором – электрический камин. Стилизованные «печи-голландки» облицованы керамической плиткой с фирменным сине-белым рисунком.

 

Стены кухни оформлены деревянными панелями. Напольное покрытие – керамическая плитка, имитирующая дерево. Столешница и фартук кухонного гарнитура выполнены из искусственного камня с кристаллами. Из этого же материала также изготовлены подиумы для угловых модулей и подоконник со ступенькой, ведущей на лоджию. Поэтому он отлично вписался в интерьер. Кухонная дверь раздвижная: на полу находится направляющая, а сверху ролики.

- Теперь семья привозит из поездок сувениры, с азартом подбирая их под вкус и цвет своей новой кухни, - говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову  (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Руководитель ремонтных и строительных работ: Николь Якутович.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом