Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Очарование традиций: как оформить кухню в голландском стиле

Кухня это сердце любого дома, именно здесь хранятся рецепты семейного счастья. Кухня должна дарить тепло и комфорт, ведь в ней так приятно проводить время за трапезой, приготовлением кулинарных шедевров или принимать гостей.

Интерьер кухни в голландском стиле соткан из естественной выбеленной штукатурки, керамических изразцов с тонкими характерными росписями и нежных оттенков синих, голубых и зелёных тонов. Грубая половая доска и массивные потолочные балки подчёркивают его простоту и натуральность. Многослойное убранство кухни в голландском стиле венчают тщательно подобранные аксессуары: это белоснежные вязанные ажурные салфетки, старинные бронзовые светильники, плетёные корзины, посуда и статуэтки в типичных сине-голубых цветах.

На типичной голландской кухне вы скорей всего увидите печь или камин, которые будут украшены декоративной керамической плиткой. Ведь именно голландцы первыми стали облицовывать как стены, так и печи расписной плиткой. Ещё один неотъемлемый атрибут голландского интерьера это горка для хранения дорогой посуды, которая непременно должна быть выставлена на показ.

Кухня в голландском стиле Дизайнер Эльжбета Чегарова расскажет о своём оформления интерьера кухни в голландском стиле. - Площадь этой кухни – 14 кв.м. В квартире проживает семейная пара средних лет с домашним любимцем - котом. Взрослые дети уже давно выросли и живут отдельно, - рассказывает дизайнер Эльжбета Чегарова.

Хозяин увлечён кораблестроением, он просил найти место для размещения моделей корабликов и иных тематических предметов, ему по душе морская тема в оформлении интерьера. В свою очередь хозяйка любит заниматься рукоделием, ей близок интерьер в стиле кантри, «цветочки и рюшечки». Семья – активные путешественники, из каждой поездки они приводят домой множество сувениров и милых сердцу безделушек.

- Как совместить на небольшой площади кухни кораблики и цветочки? Мне сразу вспомнился Амстердам, это и есть прекрасное сочетание, ставшее отличным решением, - продолжает дизайнер Эльжбета Чегарова. Кухня в голландском стиле стала своеобразным интерьерным компромиссом. Будем считать, что мы спустились в камбуз корабля, ведь Амстердам помимо прочего известен своими каналами, катерами и яхтами. И поэтому данный проект получил характерное название «Двое в лодке не считая кота».

Кухонный гарнитур имеет п-образную форму. Обеденная зона включает в себя небольшой столик, два стула и удобную скамеечку. Вокруг окна были созданы два угловых модуля с полками, в одном из них разместился телевизор, а во втором – электрический камин. Стилизованные «печи-голландки» облицованы керамической плиткой с фирменным сине-белым рисунком.

 

Стены кухни оформлены деревянными панелями. Напольное покрытие – керамическая плитка, имитирующая дерево. Столешница и фартук кухонного гарнитура выполнены из искусственного камня с кристаллами. Из этого же материала также изготовлены подиумы для угловых модулей и подоконник со ступенькой, ведущей на лоджию. Поэтому он отлично вписался в интерьер. Кухонная дверь раздвижная: на полу находится направляющая, а сверху ролики.

- Теперь семья привозит из поездок сувениры, с азартом подбирая их под вкус и цвет своей новой кухни, - говорит дизайнер Эльжбета Чегарова.

Благодарим дизайнера Эльжбету Чегарову  (г. Санкт-Петербург) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Руководитель ремонтных и строительных работ: Николь Якутович.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    31 октября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 785 585 Р
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    1-комн. от 4 785 585 Р
    2-комн. от 7 324 114 Р
    3-комн. от 9 717 853 Р
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    29 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    4 марта 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    13
    ЖК «Лефортово парк», ул. Красноказарменная
    23 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 757 700 Р
    Жилой комплекс комфорт-класса «Лефортово парк» расположен в московском районе Лефортово в 5 минутах ходьбы от метро «Авиамоторная». В него входят монолитные жилые...
    1-комн. от 8 587 280 Р
    2-комн. от 11 065 670 Р
    3-комн. от 14 093 440 Р
    4+ комн. от 16 888 340 Р
    Студия от 5 757 700 Р
    ЗастройщикГруппа ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Авиамоторная, 5 мин. пешком