Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как правильно сделать ремонт в новостройке

Для того, чтобы дважды не выполнять одну и ту же работу, необходимо соблюдать последовательность этапов ремонта в новостройке.

То, что в самом начале вам может показаться очевидным, по завершении ремонта может оказаться лишним, непродуманным или вовсе неправильно сделанным. Кроме того, нарушение последовательности работ может привести в лучшем случае к увеличению количества мусора, в худшем — для того, чтобы что-то переделать, придется вскрывать полы, потолки или ломать стены.

Приступая к ремонту квартиры в новостройке, не забывайте о том, что новый дом имеет обыкновение "давать усадку" в течение первых двух лет. Грунт под новым домом будет уплотняться, стены в стыках обзаведутся так называемыми "волосяными трещинами". Именно поэтому ряд работ необходимо выполнять в строгой последовательности. Также стоит помнить и о том, что ремонты в новых домах длятся несколько лет. Запоздалые ремонтные работы соседей со снесением перегородок, штроблением стен тоже способны вызвать появление трещин в стенах. Какова же правильная последовательность работ? Прежде всего, определитесь с концепцией жилища. Это позволит вам понять, на сколько зон придется поделить квартиру и выяснить объем предстоящих работ. Далее — можно приступать к составлению подробного плана ремонта.

Укажите в плане, где будут установлены сантехнические устройства: ванна, душ, раковина, биде, унитаз и т. д. Все эти детали необходимы для того, чтобы произвести окончательную разводку труб. Также укажите, где будет расположена зона приготовления пищи. Здесь вам придется определиться, где вы установите плиту с вытяжкой, холодильник, посудомоечную машину, СВЧ-печь и духовой шкаф, а также где расположится обеденная группа (стол и стулья) и где вы повесите полки. Все это позволит вам рассчитать количество и положение розеток. На кухне их, как правило, требуется не менее десяти. Если же вы предполагаете пользоваться в помещении телефоном, телевизором или компьютером, заранее продумайте расположение соответствующих кабелей и выходов. После этого можно приступать к "расстановке" мебели. На этом этапе вы должны четко представлять, где вы будете ходить, где будут сидеть и играть дети. Все это вам понадобится для того, чтобы не укладывать теплый пол, который вам не понадобится в этой зоне, под мебелью, стиральной машиной и т. д. Определитесь, где вы обустроите рабочую зону. Это позволит определиться с необходимым количеством розеток и выяснить, сколько и каких кабелей понадобится протянуть (телефонный, интернет, антенный и т. д.). Не забудьте рассчитать необходимое количество светильников. Как только перед вами будет готовый план ремонта, можно переходить к закупке черновых материалов. Для возведения стен вам понадобятся пазогребневые плиты (стандартные и влагостойкие для мокрых зон), а также клей для гипсовых блоков, например, Knauf. Для стяжки пола — пескобетон М-300 (около 50-70 мешков по 50 кг на квартиру площадью 55 кв. м). Кроме того, вам понадобятся маячковые профили, штукатурка, например, Unis, шпатлевка и грунтовка для стен, трубы ПВХ гофрированные, провода электрические ПУНП 3/1,5 и 3/2,5. После этого, в соответствии с проектом электро- и водоснабжения, понадобится закупить всю электрику (розетки, выключатели и т. д.) и соответствующие сантехприборы.

Далее, в соответствии с концепцией и имеющимися размерами кухни, ванной комнаты и туалета, нужно купить необходимое количество настенной и напольной плитки. На пол советуем брать более прочную и менее скользкую плитку. На стены — наоборот. Для укладки плитки вам понадобится плиточный клей, затирка для швов и пластиковые крестики — для соблюдения межплиточного расстояния. В зависимости от того, какими будут стены в квартире, на данном этапе понадобятся обои, краска для стен или декоративная штукатурка, можно задуматься о покупке потолочных и половых плинтусов, а также клея для крепления всего этого хозяйства. После стен можно переходить к полу. Уточните размеры пола и обратитесь за помощью к менеджерам. С помощью компьютерной программы они рассчитают вам необходимое количество напольного покрытия и предоставят нужную консультацию о качестве.

Теперь можно переходить непосредственно к самому ремонту. Начинать ремонт необходимо со стен. После перепланировки (если таковая была) и строительства новых стен, приступают к разводке труб водопровода канализации и батарей (если вы их решили перенести). На этом этапе устанавливаются счетчики на воду. Разводку труб может быть тройниковая (в этом случае от коллектора отходит один трубопровод к каждому сантехническому устройству) или же коллекторная (здесь к каждому сантехприбору идет отдельная труба от коллектора). После этого прокладывается кабель, штробятся отверстия для розеток, монтируется электропроводка (в стенах или по полу). Кабель чаще всего "упаковывается" в кабель-каналы или пластиковые трубы. Иногда электропроводка уже включена в состав квартиры при ее приемке. На кухне обустраивается система вентиляции, устанавливается вентиляционный короб и подготавливается место под вытяжку. Далее — протягиваются слаботочные кабели (Интернет, ТВ и телефон), устанавливается внешний блок кондиционера и высверливаются технологические отверстия в стене для различных трубок и кабелей. После этого не забудьте вывезти лишний мусор, его у вас окажется очень много.

Дальнейшая схема работ такова: устройство бетонной стяжки, стеновые работы, монтаж окон и входных дверей, потолочные работы, укладка плитки, гипсокартонные работы на потолке, грунтовка стен, устройство элементов декора (лепнина, "розетка" под основание люстры и т. д.), оклейка обоев, покраска потолка, монтаж межкомнатных дверей, установка навесных или навесных потолков, укладка напольного покрытия, монтаж оконных наличников, установка потолочного и напольного плинтусов, монтаж розеток и выключателей, установка потолочных светильников и люстр, установка бра, монтаж системы видеонаблюдения (домофон), установка сантехники, монтаж внутреннего блока кондиционера, установка встраиваемой мебели и, наконец, вывоз мусора. Нарушать последовательность выполнения ремонтных работ не стоит. В некоторых случаях может понадобиться добавление некоторых этапов.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом