Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

До и после: уютная ванная с ретро-атмосферой

Старый дом 1920 года постройки давно нуждался в ремонте – и его хозяйка Рени наняла архитекторов.

Работы по обновлению здания еще продолжаются, а вот ванная комната уже готова: чтобы сделать пространство комфортным, дизайнеры изменили планировку: оставили место для полноценной ванны, а вот от душевой кабины отказались ради экономии квадратных метров. А еще профессионалы украсили интерьер настоящим антиквариатом, тем самым создав в ванной комнате неповторимую ретро-атмосферу. Одним словом, смотрите сами.      

Прежняя обстановка была по-своему очаровательна: дизайнерам, например, понравилась ванна и раковина цвета морской волны, а также старинное зеркало. Им нашли применение в гостевой ванной комнате.   В остальном же помещение требовало существенных изменений – это касалось и интерьера, и планировки. Взять хотя бы унитаз, который установили прямо на проходе.  

Тумбу под раковину поставили на месте старой ванны, а новая поместилась под окном. Унитаз убрали в небольшой альков, где раньше была душевая кабина: благодаря этому проход стал шире, а ванная – уютнее.    

Хозяйка дома любит ручную работу и винтажные штучки. Вышивку в раме она нашла на блошином рынке. Крючки куплены там же, они напоминают о ванне и раковине бледно-зеленого цвета, которые стояли здесь раньше.

Рени любит принимать ванну при свечах, поэтому дизайнеры продумали множество открытых поверхностей – ниш и полочек, на которые можно поставить соль и бомбочки для ванн.

Кафельную плитку частично оставили прежнюю. Малахитового оттенка бордюры прекрасно вписались в новый интерьер.

Винтажный светильник в стиле Tiffany&Co стал дизайнерской находкой в этом интерьере. Его купили у старьевщика – отчистили, подкрасили и повесили в туалете. Любопытно, что все люди, которые видели светильник, так или иначе пытались купить, но дизайнеры его отстояли.       

Удивительно, но предыдущие хозяева дома сделали все возможное, чтобы уничтожить малейшие напоминания о возрасте и оригинальном стиле этого дома. А дизайнеры, нанятые Рени, решили вернуть интерьеру прежний лоск. Например, в антикварном магазине нашли вентиляционную решетку 1920-х годов, которая как раз подошла по размеру.    

Небольшие бюджетные настольные лампочки выполняют функцию необычных настенных светильников. Абажуры из проволоки куплены отдельно. 

Еще одно антикварное сокровище –  зеленый стул, покрытый патиной – налетом времени. Корзина с полотенцами тоже многое повидала на своем веку. 

Хозяйке очень нравится вид старого дерева, поэтому дизайнеры постарались использовать его в интерьере всего дома.  «Важно помнить о том, что дерево – это живой и дышащий материал», – рассказывают дизайнеры, – «оно может как разбухнуть, так и высохнуть, поэтому между деревянной обшивкой ванны и стеной оставили щель в полсантиметра шириной и покрыли ее силиконовой затиркой». Чтобы дерево было прочнее, его несколько раз покрыли износостойким полиуретановым лаком.

Источник: houzz.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    4
    ЖК «Maison Rouge», ул. Палиха
    13 августа 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 27 760 500 Р
    Комплекс Maison Rouge — это новое премиальное предложение на рынке недвижимости Москвы. Исторический район в центре столицы с разветвленными прогулочными маршрутами по...
    2-комн. от 27 760 500 Р
    3-комн. от 40 504 000 Р
    4+ комн. от 48 276 000 Р
    ЗастройщикMR GroupСдача ГКIV Квартал 2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    6
    ЖК «Небо», пр-кт Мичуринский
    30 июля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    ЖК "Небо" расположен в ЗАО Москвы на берегу реки Раменка в 8 минутах ходьбы от одноименной станции метро. Проект представляет собой 3 башни высотой 51-52 этажа с...
    ЗастройщикCapital GroupСдача ГКII Квартал 2020
    Раменки, 8 мин. пешком
    8
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    30 июля 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как "город в городе". В шаговой доступности разместятся...
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    8
    Мкрн «Домашний», ул. Донецкая
    15 сентября 2019
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Цена по запросу
    Новый микрорайон «Домашний» — проект крупномасштабной застройки на берегу Москвы-реки. Проект станет самой современной и благоустроенной частью сложившегося района....
    ЗастройщикОАО "Мосстройснаб"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Марьино, 4 мин. транспортом