Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как объединить комнату и балкон: 5 полезных советов

Капризный и порой слишком суровый климат средней полосы не позволяет использовать полезную площадь балконов и лоджий на все 100%.

 А ведь дополнительные квадратные метры не станут лишними: здесь можно разбить цветущий сад, оборудовать кабинет, сделать детскую или даже гардеробную. Сегодня мы расскажем о том, как это сделать.

1. Оцените свои возможности Желающим присоединить к квартире дополнительные жилые квадратные метры, нужно сразу понять, что оказалось в их распоряжении. Балкон — это площадка, выступающая из стены дома, часто имеющая легкое ограждение. Лоджия — ниша внутри здания, которая имеет внушительное ограждение со всех сторон.  Обладатели балконов могут рассчитывать только на остекление, шумоизоляцию и легкое утепление, которое, несомненно, продлит сезон эксплуатации, но не сделает помещение полноценной частью квартиры в холодное время года. Конструктивные особенности лоджии открывают большие возможности — ее можно как просто облагородить и остеклить, так и полностью присоединить к квартире.

2. Будьте готовы к процессу согласования Сложность согласования и масштабы дозволенных изменений зависят в первую очередь от конструкции дома. Так, в кирпичных домах стены являются несущими, и если вы планируете разобрать стенку под окном, рядом с балконной дверью — придется делать проект, который обязательно учитывает усиление и укрепление проема. Особенно трудно, а порой почти невозможно присоединить лоджию в панельных или блочных домах. Это связано с тем, что плита, на которую опирается балкон, «защемлена» между плитами стен. Убери плиту — и балкон рискует рухнуть. В таких домах иногда удается согласовать проект, если оставить подоконный блок. Как правило, его обыгрывают в виде столика или барной стойки. Все зависит от серии дома, и без проекта здесь не обойтись. Также учтите, если ваш дом фронтовой и выходит на центральный бульвар или набережную, любые операции с балконом, к сожалению, останутся под запретом, так как это может навредить архитектурному виду города.

3. Составьте план по утеплению Как и чем утеплять, также зависит от исходных данных балкона или лоджии. План утепления обязательно входит в основной проект, который вы будете согласовывать. Учтите, утеплять придется все — не только ограждения, но также пол и потолок.Как правило, на присоединенной лоджии возводят парапет из пеноблоков, затем с внутренней стороны стена обшивается утеплителем, а поверх наклеивают слой пароизоляции. После этого стену штукатурят, а чаще всего просто обшивают гипсокартоном.

4. Продумайте систему отопления Помните, что остекление и утепление смогут лишь сохранять имеющееся тепло, но никак не генерировать его. А это значит, что в холодное время года на присоединенной лоджии обязательно нужен тепловой источник. Выносить на лоджии трубы центрального отопления категорически запрещено. Поэтому для решения этой проблемы существуют альтернативные варианты. Например, система «теплый пол», которую можно смонтировать не только на самом полу, но и на стенах.

5. Рассмотрите альтернативные варианты Учтите, эффективные утеплители довольно объемные: полный «сэндвич» составляет минимум 12 см, а чаще — даже больше. Поэтому если глубина лоджии не слишком большая, задумайтесь, стоят ли выигранные 1,5–2 квадратных метра сложностей с согласованиями, тем более что проект обычно стоит немалых денег. Кроме жилинспекции согласовывать проект придется и в противопожарной службе (балкон — стратегически важная при планировании пожарной эвакуации часть), и в архитектурном управлении, и зачастую во многих других уполномоченных организациях. Устройство балкона с французскими окнами — компромиссный вариант, одновременно полезный и декоративный. Две распашные застекленные двери и полностью застекленный балкон с сохранением ограждения (а порой и совсем без него) выглядят эффектно. Пространство визуально увеличивается и при этом балкон продолжает служить вам летней террасой.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом