Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Спальня для девочки-подростка: 5 советов по подбору мебели и декора

В жизни каждого родителя рано или поздно (но, как правило, неожиданно) наступает тот момент, когда дети вдруг становятся совсем взрослыми.

Им уже неинтересны куклы и мягкие игрушки, а невинные мотивы с Винни-Пухом и Русалочкой сменяются яркими постерами с изображениями любимых кумиров. Вместе с новыми предпочтениями вашей дочери приходит пора изменений и в ее комнате.  Мы надеемся, что приведенные примеры и советы помогут вам определиться, в каком направлении двигаться, работая над интерьером комнаты для девушки.

1. Точка отсчета – вкусовые предпочтения ребенка  Отныне в принятии решений по дизайну собственной комнаты участвует и сама девочка, а не только ее родители. Ведь спальня подростка — это место уединения с комфортной атмосферой для учебы, отдыха, общения с друзьями. Поэтому все в ней должно соответствовать интересам и увлечениям хозяйки, здесь должна проявляться ее индивидуальность и творческое начало.

Два основных направления в дизайне спален для юных девушек можно определить как: романтичный и женственный стиль (гламур, прованс, ар-деко, яркая эклектика);

Нейтральный современный стиль (скандинавский, контемпорари, иногда с элементами индастриала или гранжа).

Далеко не всегда девчонки в своем выборе склоняются к розовым рюшам и нежным цветочкам, многих девушек раздражает такая кукольная обстановка. Важно выяснить предпочтения дочери до начала ремонта.

Если ваша дочь стремится к яркой цветовой гамме, не препятствуйте ее желанию. Почему бы не остановиться на красных, зеленых, лиловых тонах, которые будут стимулировать девочку к творчеству и продуктивной работе?

2. Рабочее место должно быть удобным При всей важности декоративного оформления функциональность должна оставаться на первом месте. В комнате подростка должно быть оборудовано удобное рабочее место, располагающееся в непосредственной близости к окну. Рабочий стол должен быть дополнен полками, стеллажами и ящиками для хранения учебников, книг, канцелярских принадлежностей.

3. Главное требование к дизайну спальни – оригинальность Наличие свободного пространства очень важно для каждой девушки. Ведь ей нужно место для танцев, примерки нарядов, занятий аэробикой или йогой. Если комната совсем небольшая, обратите внимание на многофункциональную мобильную мебель: раскладной диван с ящиками, рабочий стол-секретер, передвижные консоли и тумбы, места для хранения под мягкой скамьей и в пуфах. Оставьте в комнате лишь самое необходимое. Для часто используемых вещей подойдет компактный шкаф, а обувь, верхняя одежда и все сезонные вещи можно разместить в прихожей, в гардеробной или на антресолях.

4. Декор комнаты – яркий и креативный Спальня подростка должна быть оригинальной, стильной и современной, чтобы сюда можно было пригласить друзей. Поэтому уделите особое внимание декору. Индивидуальность спальне придадут фотографии хозяйки и ее друзей, яркие постеры, фотообои, картины. Однако и здесь важно соблюсти баланс. Обрамите фото и постеры в подходящие рамы, помогите дочери развесить их в соответствии с интересной схемой, чтобы все элементы композиции гармонично сочетались и хорошо смотрелись вместе.

Креативные девчонки, стремящиеся к постоянным изменениям, оценят стильные moodboard’ы (доски, на которые можно крепить фото, открытки и вырезки из журналов), стены, выкрашенные грифельной краской или со специальным покрытием для рисования маркерами.

5. Лаунж-зона в комнате – must-have Все подростки любят уютные сидения и лежанки, где можно удобно расположиться, чтобы полистать журнал или поболтать с подругой по телефону. Обязательно предусмотрите такой уголок в комнате дочери. Идеальные варианты: кресло-мешок (благодаря своей мобильности удобная вещь для маленькой комнаты); подвесное кресло или качели (будьте предельно внимательны к способу крепежа — посоветуйтесь со специалистом); топчаны или подиумы;  мягкая скамья вдоль окна, под которой зачастую спрятаны вместительные ящики.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка