Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Идеи для вашей «однушки»: как разместиться семье с двумя детьми

Каждая семья мечтает о своей отдельной квартире, в которой будет просторная кухня, настоящая спальня, детская комната у каждого ребёнка и даже гостиная, где так приятно проводить время.

Зачастую мечты оказываются далеки от суровой реальности, и очень многим семьям приходится проживать в одной комнате втроём, вчетвером и даже впятером, надеясь на скорые перемены. И очень часто ожидание перемен затягивается на долгие годы. Что делать? Как обустроить жильё, чтобы в нём было место не только для взрослых, но и для детей? Самый распространённый вариант обустройства однокомнатной квартиры для проживания разных поколений – это разделение её на зоны

Нас консультирует дизайнер Татьяна Ткачук, она расскажет о своём проекте оформления однокомнатной квартиры, в которой проживает сразу четыре человека: двое взрослых и два малыша дошкольного возраста.

– Основным пожеланием заказчиков стало размещение в единственной комнате, площадь которой составляет 13,8 кв. м, двух зон: детской с двумя спальными местами и взрослой, которая станет совмещать в себе функции спальни и гостиной. Лишь на первый взгляд это звучит нереально, но мы нашли решение этой проблемы. На помощь пришла современная малогабаритная мебель, которая буквально создана для того, чтобы экономить драгоценное пространство для жизни, – рассказывает дизайнер Татьяна Ткачук. Для того, чтобы разделить нашу комнату на две самостоятельные зоны и обеспечить их приватность, было решено воспользоваться раздвижной перегородкой.

Планировочное решение комнаты в однокомнатной квартире

Детская зона Детская зона размещена около окна. Она получилась очень красочной за счёт использования яркой детской мебели, а также фотообоев со сказочным рисунком. Было принято решение не использовать двухъярусную кровать, так как дети ещё слишком малы, чтобы ею пользоваться, а установить выдвижную (выкатную) кровать.

Это двухуровневая кровать, нижний уровень выдвигается из-под верхнего. Важное преимущество использования такой кровати – особая компактность, ведь в собранном виде она занимает столько же места, сколько кровать, рассчитанная на одного ребёнка. Такая кровать станет отличным решением для детской, размеры которой не позволяют разместить два независимых спальных места, где использование двухъярусной кровати по разным причинам невозможно. Нижнее спальное место оснащается выкатным механизмом на колёсных опорах, которые обеспечивают лёгкую трансформацию кровати. Дополнительно такая кровать оборудована ящиками для хранения постельных принадлежностей. Существуют модели подобных кроватей, рассчитанные даже на троих детей.

Взрослая зона В отделке стен взрослой зоны не используются броские цвета и орнаменты, яркости интерьера удалось добиться с помощью фотопечати на одном из фасадов шкафа-купе. Макроизображение цветущего мака привносит в интерьер цвет и создаёт особое настроение и атмосферу в этой части комнаты. Второй фасад шкафа-купе зеркальный, он будет способствовать расширению пространства этой зоны.

Взрослая зона меблирована раскладным диваном и компактным журнальным столиком. Телевизор подвешен на стену. Стена, на которой он находится, оформлена натуральными бамбуковыми обоями, совпадающими по тону с напольным покрытием. Это делает интерьер более законченным, целостным и единым.

Крошка-кухня Площадь кухни невелика и составляет всего лишь 5,4 кв. м. Поэтому было очень важно обустроить её пространство максимально рационально.

По правой стене кухни расположен Г-образный кухонный гарнитур. Удалось разместить полноценную варочную панель на четыре конфорки, духовой шкаф и микроволновую печь. Фасады гарнитура разного цвета, сочетание белоснежного и салатового цветов привносит в интерьер свежесть и динамику.

Фартук кухонного гарнитура декорирован фотопечатью, на нём мы вновь видим красочные изображения уже знакомых нам цветущих маков. Стена около обеденного стола также оформлена панно с макроизображением этого цветка, символа лета. Поэтому интерьер этой крошки кухни выглядит очень ёмко и целостно.

Благодарим дизайнера Татьяну Ткачук (г. Владивосток) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский