Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимасол495 643 19 01
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Тренд сезона: черная мебель в интерьере

Поскольку черный цвет содержит в себе все остальные цвета спектра, в нем каждый из нас может найти что-то для себя. Чаще всего черный в оформлении интерьеров используется как базовый цвет, на его фоне все остальные оттенки смотрятся более контрастно.

 

В интерьерах черный цвет способен быть разным, придавая помещению тот характер, что будет более всего отражать ваш собственный. Например, гостиная, в которой есть мягкая мебель черного цвета, может быть как очень уютной, так и чересчур вызывающей. Спальня с черной кроватью и туалетным столиком наверняка будет смотреться изысканно и томно. Выбирая цвет для помещений, помните о том, что маленьким комнатам, окна которых выходят, к тому же, на север, темная мебель противопоказана. Вероятнее всего вы будете полностью разочарованы в результате, поскольку жилье будет напоминать темную нору. В том, что касается помещений с большей площадью, не забывайте, что главное — правильно и дозированно использовать черную мебель в обстановке. В интерьере любая черная мебель визуально воспринимается более тяжелой, но при этом более основательной. Поэтому, как мы уже говорили, ей нет места в небольших помещениях.

В идеальном варианте комната должна быть таких размеров, чтобы все предметы интерьера можно было легко обойти или проходить между ними. Впрочем, это важно как в случае со светлой, так и темной мебелью, поскольку только так диваны, кресла и столики не будут сливаться в один сплошной неясный массив. Второе условие, необходимое для черной мебели в интерьере — отличная освещенность комнаты. Значение в данном случае имеет как достаточное количество дневного естественного света, так и наличие источников искусственного освещения. Все это позволит мебели в темное время суток не пугать своими мрачными силуэтами. Считается, что самое оптимальное помещение для шкафа с черными фасадами или мягкой мебели с темной обивкой — комната, где находится больше всего окон, а солнце освещает ее несколько часов подряд. Это может быть кухня-столовая, кабинет с окнами на юго-запад или юго-восток, а также спальня.

Несмотря на то, что часто в комнатах с черной мебелью есть два или даже три окна, впечатление от нее создается весьма противоречивое. Темная мебель обладает способностью зрительно поглощать свет и не отражать его, что само по себе делает комнату напряженной. Исправить ситуацию можно, несколько увеличив оконные проемы. Также, если того позволяет тип дома, сделать из двух небольших окон одно широкое. Поток света в таком случае будет входить в дом беспрепятственно. В качестве дополнительного освещения в комнатах с темной (черной) мебелью можно использовать абсолютно все способы. Пригодятся как люстры с количеством ламп от трех штук, так и многочисленные бра, торшеры, настольные лампы. Несомненно, такое количество осветительных приборов не может не отразиться на стоимости коммунальных услуг, но не забывайте о том, что значительно сэкономить можно, установив энергосберегающие лампы, а ряд светильников заменить на точечные, встроенные в потолок.

Как вы видите, темная мебель вполне может стать одной из важных составляющих стильного и неординарного интерьера. Вряд ли какой-либо другой цвет способен выдержать соседство столь разных фактур на поверхностях стен, потолка и пола. Черная мебель идеально подходит для помещений, оформленных в стиле минимализма, нео-готики. Нередко темные предметы мебели используются для создания элитных и дорогих luxury-интерьеров. Выбирая нужный предмет мебели с преобладанием в нем черного цвета, проходите мимо бюджетных вариантов. Чаще всего недорогие ткани, дешевая имитация дерева делают интерьер смешным и нелепым. Именно поэтому лучше всего установить в помещении одно, но качественное и эффектное черное кресло, нежели заставить комнату наборной мебелью сомнительного качества. Оформляя интерьер в черных тонах, не бойтесь его сочетания с другими цветами. В просторном помещении контрасты смотрятся крайне привлекательно. Для большего эффекта можно выбрать несколько декоративных диванных подушек малинового, лимонного или кораллового цветов, которые станут прекрасным дополнением к дивану с черной обивочной тканью. Неплохо воспринимаются яркие мягкие кресла или стулья в сочетании с черными журнальными столиками или тумбами.

Для украшения интерьеров комнат с черной мебелью рекомендуется использовать большое зеркало. Это позволит умножить свет, поступающий как из окон, так и от светильников. Располагать мебель темных цветов лучше всего на фоне зеркал или большого зеркального фрагмента напротив окон. Так комната будет казаться более воздушной и объемной, темная мебель, при этом, выступит в качестве акцентной группы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 36 954 060 Р
    4+ комн. от 39 899 750 Р
    Студия от 47 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Vander park", Рублевское ш
    6 октября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 502 000 Р
    Vander park – голландский квартал бизнес-класса на западе Москвы. Автор проекта – известное голландское бюро CIE. Квартал отличает оригинальный внешний вид и тщательно...
    1-комн. от 11 500 500 Р
    2-комн. от 19 401 120 Р
    3-комн. от 24 907 500 Р
    4+ комн. от 28 132 390 Р
    Студия от 7 502 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 991 400 Р
    2-комн. от 9 599 150 Р
    3-комн. от 13 553 880 Р
    4+ комн. от 17 991 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 276 270 Р
    2-комн. от 8 410 920 Р
    3-комн. от 10 265 020 Р
    4+ комн. от 17 090 610 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком