Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Интерьер кухни в японском стиле - особая красота востока

Загадочность, многолетний опыт и мудрость японского народа, а также новейшие технологии с легкостью можно перенести в кухню даже самой обычной хрущевки с минимальной площадью.

 Как это сделать, мы постараемся вам сейчас рассказать. Интерьер кухни в японском стиле – прежде всего, гармония человека и природы. Это достаточно простое и функциональное оформление, где основное внимание уделяется яркому хорошему, желательно естественному свету, применению материалов исключительно из натурального сырья и минимуму разных элементов и предметов декора.

Кому понравится японский стиль интерьера? Японский стиль достаточно понятен и прост, поэтому и поклонников у него очень много. Однако, если вы вдруг еще не знакомы с таким оформлением, то оно точно вам понравится, если вы: мечтаете, придя домой, забыть о проблемах и суете мира, находящегося за окном, окунуться в атмосферу спокойствия и упорядоченности; поклонник восточных философий, религий и образа жизни в целом; владелец квартиры, с кухней совсем небольшой площадью и желанием оформить ее максимально функционально, комфортно и чтобы осталось место для передвижений; ценитель того, что дает природа. В японском стиле помимо неискусственных материалов используются и скромные природные декоративные элементы.

Особенности оформления японской кухни Японцы привыкли при оформлении своих квартир и домов придерживаться трех основных принципов, которые стали основополагающими представленного стиля: гармония и взаимодействие человека с природой; сочетание простоты и ясности с высокой функциональностью и новейшими технологиями; скромность декорирования, роскошь и излишества неприемлемы.

Планировка Прежде чем заняться оформлением интерьера кухни нужно спланировать, как и где будут находиться все ее ключевые элементы. Особенно это важно в помещениях малых габаритов. Таким образом, чтобы сохранить максимум свободного пространства, надо избавиться от всех лишних деталей. Для того чтобы облегчить эту задачу, стоит всегда помнить японскую мудрость «если у вас не хватает места для хранения какой-либо вещи, то она вам попросту не нужна». Довольно часто в японском стиле используется прием «зонирования», кухня делится на функциональные пространства, которые отделяются друг от друга с помощью ширм.

Цветовая гамма Сочетание цветов в интерьере кухни всегда было ответственным и важным моментом в оформлении. Что касается японского стиля, то задача выбора цветов не особо сложная. Прежде всего, определяется один доминирующий цвет, смешивание различных оттенков не применяется. Интерьер обычно выдерживается в светлых тонах: песочный, молочный, экрю, бежевый. Особую роль играет черный цвет или другие темные оттенки, которые уместно сочетать со светлой рисовой бумагой. Желательно избегать слишком ярких и особенно неестественных цветовых решений. В качестве акцентов обычно выбирают красный цвет.

Освещение В кухне японского стиля должно быть максимум естественного освещения, поэтому, если будете украшать окна шторами, то стоит выбрать легкие, легко пропускающие материалы. Что касается искусственного света, то над рабочей панелью советуем установить несколько точечных светильников. В качестве основного света используются светильники разных размеров и форм с абажурами, которые смягчат и приглушат освещение, придав кухне романтическую и расслабляющую атмосферу. Красиво смотрятся светильники, плафоны которых изготовлены из рисовой бумаги, их обычно украшаются изображениями иероглифов.

Отделка помещения Японский стиль предусматривает полную натуральность всех используемых материалов. Поэтому для отделки стен, помимо традиционных обоев и гипсокартона, обработанного краской, применяется шпон, лоза, бамбук, тонкая рисовая бумага и даже пробковое дерево. Потолок красят в тот же цвет, что и стены, это помогает визуально расширить пространство помещения и добавить ему легкости и воздушности. Редко, но бывает, потолок украшается балками из натурального дерева темных оттенков.

Интересным решением для фартука японской кухни является техника, известная, как «скинали». Это своего рода панно, на котором изображаются различные пейзажи или иероглифы и другие символы. Пол оформляется ламинатом или паркетной доской с рисунком или без, это уже дело вкуса. Также для кухни подойдет и напольная керамическая плитка.

Мебель Основным принципом, которого стоит придерживаться, выбирая мебель на кухню в японском стиле, является сохранение максимально открытого пространства. В интерьере должны быть исключительно необходимые предметы мебели и больше ничего лишнего: кухонный гарнитур, обеденный стол и стулья. Все эти элементы должны быть правильной простой формы. Поверхности чаще всего гладкие, глянцевые. В маленьких кухнях хорошо использовать складной стол, собрав его, вы получите дополнительное свободное пространство. Бытовая техника вся встроенная и подбирается только действительно необходимая. Предметы кухонной утвари также скрыты от глаз, убираются в выдвижные ящики.

Декор и аксессуары Для тех, кто решил оформить интерьер квартиры в восточном стиле, нужно особое внимание уделять декоративным элементам и прочим дополнительным аксессуарам. Главным украшением кухни в японском стиле является икебана – композиции из высушенных цветов и растений. Также популярными дополнениями считаются статуэтки богов, изделия из керамики, вазы, веера. Удачным решением станет и вазон с комнатным растением. Чтобы сохранить стиль и колорит, лучше всего приобрести бонсаи – карликовые деревья.

Соблюдая все вышеперечисленные особенности и правила оформления, вы получите комфортную, уютную и высоко функциональную кухню. Такой интерьер требует немало сил и финансов, но результат будет того стоить. Возможно, вы уже рискнули и стали обладателями японской кухни, а возможно только собираетесь. В любом случае оставляйте комментарии по этому поводу.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    17 января 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком