Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Звезды Арбата".До 31 августа скидка 15% на 8 премиум-апартаментов, готовых «под ключ»(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

10 советов как выбрать ковер на кухню

Подходит ли ковер, который вы присматриваете для вашей столовой комнаты, по размеру, форме и качеству? Вот что вам стоит иметь в виду.

Найти для столовой комнаты ковер, который был бы и стильным, и практичным не так-то легко. Слишком ворсистый ковер будет собирать каждую крошку, слишком маленький не позволит свободно выдвигать или задвигать стулья. Однако хороший ковер привнесет в интерьер столовой красочность, добавит текстуру, не говоря уже об уюте и стиле, поэтому усилия, затраченные на поиски нужного ковра, действительно того стоят. Прочитайте эти десять советов, чтобы выбрать идеальный ковер для этой функциональной комнаты.

1. Лучше больше, чем меньше Ковер для столовой должен быть по крайней мере на 60 см. больше обеденного стола по каждой стороне, чтобы у гостей всегда была возможность выдвигать стулья, не спотыкаясь о край ковра. Лучше всего, если ковер будет еще больше. Чтобы убедиться в том, что ковер, который вы выбрали, подойдет по размеру, измерьте обеденный стол, прибавьте к его размерам по 60 см. (или больше) с каждой стороны и отметьте область, предназначенную для ковра, на полу клейкой лентой. Если границы отмеченной области совпадают с местами, где стоит другая мебель (буфет, сервировочный столик), подумайте о перестановке мебели.

2. Остановите выбор на безворсовом ковре или ковре с коротким ворсом Поскольку ситуации, когда вы рассыпаете или проливаете что-нибудь, неизбежны, а возможность свободно двигать стулья важна, безворсовые или коротковорсовые ковры – очень практичный выбор для обеденной комнаты. Оставьте мохнатые, ворсистые, мягкие марокканские, и вообще любые ковры с длинным мягким ворсом для гостиной, где им потребуется куда меньше ухода и чистки.

3. Используйте ковер как ключевую деталь декора Если ковер – одна из первых ваших покупок для столовой комнаты, вы можете с его помощью задать общий тон интерьера и на его основе построить цветовую схему оформления комнаты. Пусть самый светлый (или фоновый) оттенок ковра станет цветом для ваших стен, а более яркие оттенки узора – акцентными оттенками элементов декора комнаты – таких, как подушки для стульев или настенные украшения.

4. Выбирайте материалы, которые легко чистить В основном, натуральные материалы, такие как шерсть или хлопок, чистятся легче всего, а синтетические – куда сложнее в этом плане. Исключение составляют универсальные ковры, которые подходят как для интерьера, так и для экстерьера и грязезащитные чистящие ковры, которые сделаны специально для того, чтобы переносить частые чистки.

5. Попробуйте использовать ковровую плитку Эти скрепляющиеся между собой ковровые квадраты могут быть уложены любым нужным вам образом и покрывать любую необходимую вам площадь. К тому же, они представлены в огромном ассортименте оттенков, текстур и узоров. Что делает ковровую плитку стоящим выбором для столовой? Если вы запачкаете один квадрат, вы сможете заменить его на другой, а не покупать целый новый ковер.

6. Пощупайте ковер из натурального материала перед покупкой Ковры из натуральных материалов, включая сизаль, джут и рогожку, имеют массу преимуществ, таких как приемлемая цена, замечательная текстура и классический вид. Но в то время как хлопок и шерсть довольно легки в чистке, упомянутые материалы могут быть более сложными в этом плане. Ключ к решению проблемы лежит в текстуре ковра – чем она тоньше и глаже, тем легче его чистить. С другой стороны, очистка ковра с плотным, грубым плетением от впитавшейся в него еды может оказаться почти невозможной. Считайте это предупреждением.

7. Форма ковра должна сочетаться с формой комнаты У вас квадратная столовая комната? Возьмите квадратный или круглый ковер. Столовая имеет прямоугольную форму? Пусть и ковер будет прямоугольным. Сочетая форму ковра с формой комнаты, вы привнесете в интерьер приятное ощущение порядка.

8. Сочетайте форму ковра с формой обеденного стола Круглые столы отлично смотрятся в сочетании с круглыми или квадратными коврами. Прямоугольные и овальные столы – с коврами прямоугольной формы. Квадратные столы лучше всего сочетаются с квадратными коврами, хотя круглый ковер мог бы создать более игривое впечатление.

9. Избегайте светлых расцветок Если вы только не используете обеденную комнату в качестве рабочего места чаще, чем в качестве места сбора за обедом, лучше всего не использовать в интерьере этой комнаты белые или светлые ковры (даже самые красивые из них). Разумеется, белый – не единственный цвет, которого стоит избегать. Ковры любых бледных, светлых, пастельных оттенков будут загрязняться сильнее, чем ковры глубоких, насыщенных цветов.

10. Учитывайте интерьер комнаты в целом Выбирая ковер подходящей расцветки или с подходящим узором, взгляните на него как на деталь головоломки, которую представляет интерьер вашей обеденной комнаты. Какого цвета ваш обеденный стол и стулья, светильники, напольное покрытие, стены? Если у вас открытая планировка, какие еще ковры есть в интерьере? Ковер, который вы выберете, должен идеально сочетаться со всем вышеперечисленным. Расскажите: есть ли в вашей кухне ковер или вы предпочитаете оставить пол непокрытым?

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком