Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как сделать деревянный стол своими руками: советы и фото

Сегодня дизайн интерьера – это полет фантазии, самовыражение и неповторимость всех элементов. Каждый, кто хоть раз делал ремонт или обновление интерьера сталкивался с тем, что в магазинах очень часто не встретишь именно то, что хотелось бы.

Обычно не совпадает один или несколько основных критериев: размер, цвет, форма, качество или цена. Особенно остро стоит этот вопрос при выборе мебели. Так почему бы не сделать ее самостоятельно? Сегодня расскажем о том, как изготовить деревянный стол своими руками.

Почему лучше сделать самому? Скорее всего, это первый вопрос, который должен посетить читателя, поэтому сразу к делу. Преимущества деревянного стола, изготовленного самостоятельно: вы получаете именно такую модель, которую задумывали, хотели и о которой мечтали; стол из натурального дерева подарит интерьеру атмосферу тепла и домашнего уюта; небольшая стоимость (по некоторым подсчетам, сделанный своими руками стол обойдется на 60-70% дешевле, чем купленный в магазине или изготовленный под заказ); надежность, как говорится в пословице «хочешь сделать хорошо – сделай сам»; позитивная энергетика, которой вы сможете зарядить собственное изделие, подарит всем домочадцам комфорт и спокойствие.

Какие виды столов можно изготовить? Самостоятельно изготовить стол любой формы не так сложно, как кажется, все решает наличие опыта и квалификации, а также сила желания. Разнообразие видов деревянных столов зависит в первую очередь от размера, формы и предназначения двух их составляющих: ножек и столешницы.

Виды столов, в зависимости от количества и формы ножек: стол на одной широкой ножке. Обычно такие столы имеют круглую столешницу, но и другие формы тоже встречаются; стол на двух ножках, размещают их на одинаковом расстоянии друг от друга. Между ножками располагается доска-перемычка, которая делает стол более устойчивым. Такая модель считается одной из самых удобных, ведь сидящим за столом людям ножки мешать не будут; стол на четырех ножках – классическая модель, наиболее легкая в изготовлении, устойчивая и прочная, это, к примеру, идеальный стол для стиля лофт. Правильности размера и формы ножек стола нужно уделить должное внимание, ведь это именно та часть, которую всегда будет видно, столешницу всегда можно декорировать красивой скатертью, чего не сделаешь с ножками.

Виды столешниц: круглые. Столы с круглой столешницей – хороший вариант, например, для кухни в стиле кантри. Однако помещение должно быть просторным, иначе такая модель стола будет занимать слишком много места и доставлять неудобства; овальные столешницы используются в основном для больших обеденных столов, которые предназначены для приема большого количества людей. Модели маленьких размеров также распространены чаще всего в комплекте с мягким угловым гарнитуром; квадратные и прямоугольные столешницы – самый распространенный и универсальный вариант, который подойдет абсолютно для всех комнат и для любого применения; раздвижные столешницы используются в тех случаях, когда для стола большого размера места в помещении недостаточно, но ожидается большое количество гостей.

Материалы и инструменты для изготовления стола Набор материалов и инструментов напрямую зависит от выбранного вида и формы стола, поэтому ниже приведен обобщенный список того, что может пригодиться для изготовления любого стола. Деревянные доски. Наиболее удачным вариантом будет сосна или ель, также используются береза, орех, дуб. Пила или электрический лобзик. Шурупы, болты, гвозди. Дрель или шуруповерт с набором сверл; Наждачная бумага или шлифовальная машинка; Рулетка. Карандаш. Уровень. Средства самозащиты: очки и рукавицы. Клей для дерева.

Сборка деревянного стола В качестве примера была выбрана классическая модель стола с прямоугольной столешницей на четырех ножках. Особенно такой стол придется по вкусу тем, у кого кухня в деревенском стиле. Рассмотрим весь процесс поэтапно: весь стол будет собран исключительно из досок, поэтому сначала необходимо собрать каркас, к которому будут в дальнейшем крепиться столешница и ножки. Для этого берем четыре доски одинаковой длины и размещаем на равном друг от друга расстоянии, перпендикулярно им располагаем две торцовые доски и скрепляем конструкцию с помощью шурупов или гвоздей; с двух оставшихся сторон прикрепляем две дополнительные доски для более жесткого и крепкого каркаса; делаем столешницу, прикрепляя к каркасу доски одинаковой ширины; крепим ножки стола, которые представляют собой бруски; обрабатываем поверхность полученного стола шлифовальной машинкой. Как видите, сделать стол собственными силами совсем несложно. Потрудившись и потратив немного времени, вы сможете получить отличный столик для вашей кухни, столовой или дачной беседки.

Готовы приступить к работе? Оставляйте ниже свои комментарии и вопросы.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    9 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком