Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на самое дорогое. Новослободская,244958187683
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить маленькую ванную в панельном доме: реальный пример

Просторная и уютная ванная — мечта многих. И как показывает практика, если вооружиться знаниями и применить грамотный подход, то даже самую маленькую ванную комнату можно превратить в многофункциональное и просторное помещение.

Сегодня дизайнеры бюро Kaver Design Борис Канарик и Людмила Верба поделились с нами опытом и советами по обустройству маленькой ванной комнаты, площадью 6, 5 квадратных метров, в обычном панельном доме.

Борис Канарик и Людмила Верба – выпускники Международной Школы Дизайна. В ее же стенах отучились в Британской школе дизайна Rhodec, тогда же создали свое бюро – Kaver Design. Борис и Людмила взяли очень хороший старт, всего за год успев победить в нескольких международных конкурсах. Дизайнеры постоянно участвуют в телевизионных интерьерных программах, их работы публикуют в журналах.

1. Грамотно подойдите к обустройству помещения Ванная — это не только комната, где можно привести себя в порядок после тяжелого рабочего дня и восстановить силы, но и домашняя «прачечная», «склад» всевозможной бытовой химии, косметики и других принадлежностей.   В этой маленькой ванной, площадью 6,5 квадратных метра, царил полный хаос: бытовая техника и сантехника были расставлены по санузлу в совершенном беспорядке, отсутствовали места для хранения хозяйственных и личных предметов гигиены. Грамотный подход в обустройстве ванной комнаты заключается именно в том, чтобы максимально рационально использовать каждый метр, что мы и сделали.

2. Оптимизируйте пространство Для оптимизации пространства дизайнеры в большинстве своем предлагают заменить ванную на душевую кабину. Конечно, установив такую кабину, вы уже не сможете понежиться в густой пене лежа, однако подобное решение имеет свои плюсы: Экономия примерно половины площади, занимаемой ванной. В освобожденное место можно поставить стиральную машину или шкаф для косметики и полотенец.Обычно душ принимают быстро, поэтому можно не затрачивать время на набор воды.Дверцы душевой кабины герметично закрываются, а это значит, можно оградить комнату от брызг.Современные модели душевых кабин обладают различными функциями (гидромассаж, тропический душ, ароматерапия, контрастный душ и даже турецкая баня), которые компенсируют отсутствие полноценной ванной.  Глубокий поддон душевых кабинок вполне подойдет для купания детей.Обратите внимание! Если в водопроводной системе вашего дома небольшой напор воды, то в этом случае подойдет только самая простая кабинка без дополнительных функций. Чтобы создать уютное и удобное для использования пространство, мы использовали основные законы и правила эргономики.  С согласия заказчицы мы заменили ванную на душевую кабину и в образовавшейся нише (справа от душевой) организовали мини-постирочную. Так за закрытыми ролл-дверями разместилась стиральная машина и над ней появились полки для хранения хозяйственных принадлежностей. В противоположной части санузла организовали нишу с полками, о чем так мечтала заказчица. Часть полок сделали открытыми (для хранения белья и полотенец), а в закрытых разместились косметика и прочие принадлежности.  Что касается освещения, которого раньше было недостаточно, то было решено добавить в ванной местное освещение в зоне зеркала, а также общее освещение с возможностью включения подсветки зон по отдельности.

3. Используйте визуальные приемы увеличения комнаты Существует несколько визуальных приемов, которые помогут  сделать маленькую ванную визуально больше: Установите большое зеркало, которое поможет создать ощущение простора.Для облицовки стен используйте светлую плитку или керамическую мозаику пастельных тонов. Потолок маленькой ванной можно сделать витражным, подсвеченным или зеркальным, что визуально вытянет помещение вверх.Окно — один из самых стильных аксессуаров маленькой ванной в современном дизайне. Это может быть настоящее или фальш-окно, которое можно декорировать цветами.

Маленькие ванные — одна из самых больших проблем в наших стандартных квартирах. И в каком бы стиле вы их не оформляли, это никак не скажется на ее реальной площади. Выход один — грамотно спланировать ремонт, использовать визуальные приемы, поиграть с цветом плитки и потолка. Все это поможет вам создать эффект просторного помещения. Дерзайте!   

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский