Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы на Новом Арбате!Открытые террасы. Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 способов преобразить съёмную квартиру быстро и недорого

Как без лишних затрат превратить чужое жилище в уютное помещение, в которое вам будет приятно возвращаться? Если приложить немного усилий, обстановку легко изменить и приблизить к домашней при помощи декорирования.

1. Свой текстиль всегда берите с собой Самым простым и проверенным способом изменения обстановки является текстиль. Такая затея вряд ли будет дорогостоящей. Зато создавать индивидуальный современный стиль в помещении проще с помощью штор, покрывал, пледов, ковриков, чехлов для стульев. Тем более что их легко перевозить в случае смены квартиры.

Наше мнение:

— Возможно, не стоит экономить на хорошем постельном белье. Чаще всего заправлять покрывалом кровать некогда. Красивый постельный комплект — прекрасная альтернатива покрывалу: всегда будет выглядеть красиво, даже когда она не убрана.

2. Свет сделает комнату роднее Как правило, в комнате всегда есть одна центральная люстра. Хороший способ преобразить обстановку — добавить дополнительные источники света. Лучше, чтобы лампы и торшеры были на зажимах. Так с их помощью легче создавать настроение и световые решения. Если вы повесите свой особенный светильник, комната станет вам ближе и роднее.

3. Когда одна квартира на троих Сейчас модно снимать квартиру на двух-трёх человек. Это и экономнее, и веселее. Коллективное обустройство более рационально: кто-то привезёт шторы, кто-то коврик, утюг и прочие необходимые мелочи.Чтобы решить вопросы организации личных вещей, используйте металлические или любые другие корзинки. При желании пометьте каждую — где чья.

4. Подушки и пуфы Декоративные подушки — настоящая находка. С их помощью на креслах и диванах легко создавать единые композиции для грамотного стилевого дополнения интерьера. Тут можно использовать разные цвета и формы. На стульях и табуретах их применяют для смягчения. А в случае если пришли друзья, всегда найдётся место на полу, где можно разместиться на подушках. Пуфы также прекрасные дополнительные источники комфорта. Их легко перемещать и создавать так уютную обстановку.

5. Стеклянные банки Не выбрасывайте стеклянные банки. Их легко приспособить в качестве удобных сосудов для хранения продуктов. Функционально и красиво, даже если нет кухонного гарнитура. Открытая полка из широкой доски вполне подходит для этих целей. Стеклянные ёмкости пригодятся, если нет специальных вазочек для цветов. Это самый быстрый и недорогой способ украсить комнату, хотя и недолговечный. Зимой вместо цветов используйте в качестве декора сухие веточки.

6. Фотографии, картины, постеры Старый проверенный способ быстро придать комнате уют и сделать его домашним — фотографии, картины и постеры. Особенно актуально их использовать, когда стена пустует или имеет не очень привлекательный вид. Большой плакат или картина также спасут положение. Они внесут положительную энергию в помещение. Комната приобретёт модный облик.

Ирина Кривцова, дизайнер интерьера:

— Обычно стены в съёмном жилище оставляют желать лучшего — блёклые и неинтересные. Можно перекрасить их по своему вкусу, если хозяин квартиры разрешает. Либо повесить на видное место большой постер с любимым сюжетом. Используйте наклейки, которые легко снимаются, не оставляя следов. В тон краскам из сюжета на постере (не более 2-3 цветов) выберите яркие наволочки на подушки, их даже можно сшить самим. Разложите их на диване или кровати, добавьте плед, коврик. Всё это прибавит уюта! Также можно заменить хозяйские шторы на те, что подходят по цвету к новым элементам декора.

7. Благоприятная живая среда — цветы Зелень всегда создаёт в доме благоприятную атмосферу уюта. Учитывая то, что у студентов времени всегда не хватает, не стоит заводить цветы, которым нужен сложный уход. Простых фикусов вполне достаточно. В минималистичном варианте подойдёт кактус. Эффект зелёного свежего островка могут создать зёрна злаков. Если их уложить в неглубокую ёмкость и слегка присыпать землёй, они очень быстро дают всходы.

Ирина Кривцова, дизайнер интерьера:

— Живые комнатные цветы добавляют домашнего уюта — ростки можно попросить у знакомых любителей-цветоводов и посадить их самостоятельно. А в качестве цветочных горшков использовать что угодно, например, старые чайные чашки, банки с обёрнутой вокруг них бумагой или бечёвкой — стилизованное рукотворное кашпо. Ваша фантазия может подсказать интересный вариант.

8. Удобный элемент декора — грифельная доска Грифельная доска — прекрасный предмет для декора съёмной квартиры. Приспособить её можно где угодно: на стене, холодильнике, на столе. Даже старую непривлекательную межкомнатную дверь легко реанимировать с помощью грифельной доски. Кроме этого на ней удобно оставлять список дежурств, послания друг другу, если вы живёте вдвоём или втроём.

9. Ширма на все случаи жизни Как решить проблему с личным пространством двум-трём студентам в одной квартире? Особенно когда в помещении нет межкомнатных дверей. Мобильным и недорогим решением зонирования пространства станет разделительная ширма. Удобнее использовать вариант гармошки. Их легко перемещать, складывать и хранить. За перегородкой проще спрятать кровать и создать маленькую зону отдыха. Также ширма пригодится в том случае, когда нет шкафа. За ней легче спрятать вещи и сделать мини-гардеробную.

10. Простая мебель Когда съёмная квартира без мебели, это становится проблемой. Ведь никогда не знаете, сколько вы будете в ней жить. А перевозить громоздкую мебель с места на место не очень весело и удобно. В таком случае лучше использовать многофункциональную модульную мебель. Её легко перемещать, создавать нужные композиции.

Наше мнение:

— Всё, что можно двигать и перемещать, называется движимым имуществом. В дальнейшем при очередном переезде всё это вы сможете легко с собой забирать. Подбирайте коврики, вазы, светильники, съёмные чехлы для диванов, кресел, стульев и прочие предметы, которые вам по душе. Так вы быстро и бюджетно обустроите любую съёмную квартиру в уютное домашнее жильё. Если придётся покупать кровать, пусть она будет с дополнительными шкафчиками для вещей. Многие студенты используют надувные диваны или матрацы. Кстати, сейчас в моду стремительно входит картонная мебель. Она прочная и лёгкая. Из картона изготавливают не только книжные полки или ящики для хранения вещей. Также из него делают стулья, столы и даже кровати. В крайнем случае всегда можно найти старые стулья, табуреты, чемоданы. Покрасить их и создать винтажную обстановку.

Ирина Кривцова, дизайнер интерьера:

— Мебели, как правило, не хватает. В качестве тумбочек и полок для книг можно использовать обычные ящики, расставив или развесив их на стене. Покрасьте их или оставьте такими как есть, это будет соответствовать ныне модной экотеме. Также можно попросить у знакомых какие-нибудь вещи с дачи, например, стол и ненужные старые стулья, и перекрасить их самостоятельно в яркие цвета. Таким образом вещь может преобразиться до неузнаваемости.

latextile.blogspot.com,fengshuidana.com,swiftsorchids.com,blog.30meeting.com,theinspiredroom.net, chrislovesjulia.com, lanemcnab.com, whitegunpowder.com, euphory.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 582 950 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 582 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    22 июня 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 425 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 204 260 Р
    2-комн. от 9 581 380 Р
    3-комн. от 12 008 760 Р
    4+ комн. от 16 951 680 Р
    Студия от 4 425 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    9 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 752 180 Р
    2-комн. от 7 493 940 Р
    3-комн. от 9 382 080 Р
    4+ комн. от 15 390 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком