Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Цыганочка с выходом: 5 идей самого яркого и насыщенного деталями интерьера

Он отличается обилием сочных красок, блеском, сиянием. В нём присутствуют яркие ковры, подушки с разнообразными принтами, пуфы. Это во многом обусловлено тем, что цыганский интерьер формировался под влиянием разных культур.

Этот народ кочевал по всему миру, поэтому в нём смешано много интересного и колоритного. В интерьерах прекрасно уживаются классические колонны, лепнина и восточные пуфы с красочными подушками. Уникальность этого стиля заключается в индивидуальности. Главное — внести в интерьер нотки радости, колорита и душевной теплоты. Как создать такую атмосферу? Смотрим пять самых интересных идей, которые помогут разбудить дух странствий и сделают ваш дом более колоритным.

Всё своё ношу с собой Так как цыгане — кочующий народ, они часто переезжали. Всё необходимое приходилось носить с собой. Сами понимаете: особо не повозишь тяжёлые предметы мебели. Поэтому для удобства они использовали подушки, ковры. Это отразилось в современных интерьерах цыган.

Наше мнение:

— Чтобы создать приближённую атмосферу, используйте в интерьере декоративные подушки, покрывала с яркими принтами. Формы могут быть самые разные. Влияние восточной культуры ощущается в их стиле, поэтому приветствуются также пуфы, балдахины, медные и золотые аксессуары.

Украшаем стены Хотя в цыганском современном интерьере часто встречается лепнина, колонны, молдинги, камины — стены можно украшать пёстрыми коврами. Самое интересное, что не обязательно они должны быть дорогими. Напротив, даже яркая ткань вполне подойдёт для оформления. Так легко и быстро можно создать уютную и весёлую атмосферу.

Особенности стиля Как только у цыган появилась возможность жить осёдло, они выбрали в качестве основы своего жилища купеческий, дворянский и восточный стили. В интерьере встречаются разные элементы и предметы, пробуждающие цыганский дух свободы и страсть к путешествиям. Нередко в их доме вы увидите винтажные чемоданы, как намёк, зовущий в дорогу. Интересная идея, которую легко применить и у себя дома. Совмещение стилей разных культур делает интерьер интересным. Используйте открытые полки, на которых можно выкладывать сувениры из различных поездок.

Наше мнение:

— Это универсальный стиль, только чуть ярче, веселее, необычнее. Тут действует одно правило: украшайте дом так, как вам нравится. Даже одно яркое покрывало способно оживить светлую комнату.

Мебель Цыганская культура очень интересная. Этот народ не забывает свои традиции — цыгане всё так же любят веселье и готовы принимать гостей у себя дома. Поэтому большие диваны, кресла, пуфы и мягкие стулья в цыганском интерьере обязательно присутствуют.Они могут выглядеть роскошно, помпезно, с яркой обивкой, если использовать купеческий, дворянский стили. Хотя не исключаются простые геометрические формы мебели с использованием восточного стиля. В этом случае дополнительными элементами выступают ковры, декоративные подушки, красивые ажурные светильники.

Темпераментный цвет Цвет является главной «фишкой» в создании цыганского интерьера. В такой квартире должно быть сочно, радужно, ярко и красиво. Должен ощущаться страстный темперамент и романтика. Цветы, самобытные узоры, игра контрастов и пестрота — всё это характерно для цыганского стиля.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом