Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Готовая квартира - 10,8 млн рублей!ЖК бизнес-класса Соколиный Форт от ДОНСТРОЙ у парка. Ключи после оплаты!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Cтиль лофт в интерьере квартиры: индустриализация!

Свобода мышления, свобода стиля жизни, свобода мировоззрения, свобода во всем – так выражается лофт в интерьере квартиры. Лофт – это не просто стиль, это действительно образ жизни, который выбирают немногие.

Однако те, кто заинтересуется и начнет более детально его изучать, вряд ли смогут найти стиль более воздушный, легко дышащий и запоминающийся.

Лофт отличается свободной комбинацией старых и новых вещей. Именно в интерьере этого стиля не просто нормальным, а изящным и утонченным считается наличие необработанных кусков стен, обычной кирпичной кладки вместо перегородок, пола из простых деревянных досок в сочетании с новейшей техникой или кожаной мягкой мебелью.

Для кого предназначен стиль лофт? Несмотря на то, что стиль лофт с каждым годом становится все более популярным, свой выбор на нем останавливают немногие. Это объясняется его необычностью, экстравагантностью и некоторой сумбурностью. К тому же далеко не каждый человек сможет со вкусом совместить различные, часто противоположные и несочетаемые детали в одном интерьере. Однако вы с легкостью станете поклонником лофта, если вы: экономите или не имеете достаточно средств на более дорогое оформление. Лофт допускает отделку самыми дешевыми материалами и отсутствие отделки совсем. Здесь никого не смутит наличие разбитой стены, отсутствие дверей или вентиляционные трубы, расположенные вдоль целой стены; творческая личность, которая жаждет самовыразиться, воплотить в реальность все свои смелые желания и фантазии, и совсем неважно, если они абсолютно не похожи друг на друга; владелец квартиры, представляющей из себя одно огромное помещение с большими окнами, высокими потолками и свободной планировкой, идеально, если она находится под самой крышей дома; представитель молодежи, стремящийся к свободе во всем, имеющий смелые идеи, нестандартное мышление и желающий жить в абсолютном комфорте; художник, скульптор, фотограф или другой представитель богемы. В помещении в стиле лофт можно не только жить и работать, но и устраивать выставки, презентации, званые торжества.

Особенности оформления помещения в стиле лофт Уже хорошо известный во всем мире стиль лофт является выходцем из Америки и изначально использовался лишь в оформлении больших чердачных помещений, а также заброшенных цехов заводов и фабрик, мастерских и складов, переоборудованных в жилище. Сейчас лофт отлично вписывается как в интерьер небольшой квартиры, так и загородного дома. Отделка Чем проще, тем лучше. Потолок в идеале красят в белый цвет, который придает помещению воздушности и визуально увеличивает его. Стены можно оставить вообще необработанными, имитировать кирпичную кладку, забетонировать или покрасить однотонной краской. Что касается пола, то тут также проблем не должно возникать. Отлично будут смотреться обычные деревянные доски, окрашенные в тон стенам или просто покрытые лаком.

Планировка Основной отличительной чертой лофта является свободная планировка. Идеальный вариант – огромное помещение, двери в котором есть только в спальню и санузел. Все остальное пространство разделяется с помощью зонирования, осуществляющееся за счет небольших перегородок, игры с освещением, цветовыми границами и т.д. Характерным для помещений в стиле лофт является наличие больших окон и достаточно высоких потолков, что позволяет сделать квартиру максимально светлой и просторной.

Мебель Особых требований и характерных отличий мебель в интерьере этого стиля не имеет. Она может быть любой, причем очень часто разных стилей, цветов и декорирования. Элементов мебели не должно быть много, однако стоит учитывать, что с ее помощью можно зонировать помещение, а это крайне важно.

Декор и аксессуары Лофт отличается абсолютно нестандартными приемами декорирования. Здесь помимо стандартных картин, ваз и светильников можно встретить уличное граффити на стенах, плакаты с афишами, пуфы из деревянных ящиков, подвесные кресла. На окнах обычно только жалюзи, шторы здесь неприемлемы.

Квартира в стиле лофт В отличие от многих других стилей, лофт не может применяться только для какого-нибудь одного функционального помещения, ведь по правилам он занимает все доступное пространство, которое разделяется на отдельные зоны лишь визуальными перегородками. Однако все же различия между «комнатами» существуют. Гостиная Гостиной в стиле лофт считается самое большое пространство квартиры или дома. Главным элементом в ее интерьере заслужено считается диван. Он должен быть достаточно большим, стильным и запоминающимся, цветовая гамма особой роли не играет. Важно, чтобы он занимал пространство посередине комнаты и ни в коем случае не прислонялся к стене. Диван может быть дополнен креслами или небольшими пуфами. Шкафов в таком интерьере быть не должно. Все необходимые вещи размещаются на подвесных полках или в нишах, оформленных в стенах. Декорируется гостиная различными картинами в массивных рамах, черно-белыми фотографиями, напольными светильниками, интересно и необычно смотрится подвесное кресло или гамак.

Спальня Спальня – это место для отдыха и уединения, поэтому стоит оформить ее более уютно, чем другие помещения. Для этого стены окрашиваются краской теплых тонов. Кровать выбирают с минимальным декором, однако, с полками у изголовья. Что касается шкафа, то в идеале это должен быть шкаф-купе с зеркальными дверьми. Это не только придаст комнате больше света и простора, но и сделает его практически незаметным. Отлично смотрится в спальне в стиле лофт камин. Он может быть, как настоящим, выложенным из кирпича, так и электрическим. Декоративные элементы выбираются по такому принципу, чтобы не отклоняться от общего стиля.

Кухня Для кухни обычно выделяется совсем немного пространства, это именно то место, где готовят еду и не более. Для стиля лофт в интерьере кухни характерно наличие новейшей бытовой техники. В качестве фартука вполне отлично подойдет кирпичная кладка, хотя плитка и стекло не менее популярны. Здесь используется максимальное освещение, которое обеспечивается точечными светильниками. Вообще кухня – это простор для воображения, здесь может быть все, что угодно.

Лофт – это демократия во всех ее проявлениях! Вы уже настроились воплощать в жизнь все свои смелые фантазии? Делитесь ими с нами в комментариях!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    14
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 678 360 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 262 660 Р
    2-комн. от 7 558 560 Р
    3-комн. от 9 674 800 Р
    Студия от 3 678 360 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 689 200 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    30 июля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 764 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 313 730 Р
    2-комн. от 9 884 010 Р
    3-комн. от 12 694 680 Р
    4+ комн. от 18 420 800 Р
    Студия от 4 764 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    2 августа 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 230 740 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 093 360 Р
    2-комн. от 8 179 040 Р
    3-комн. от 10 008 900 Р
    4+ комн. от 16 578 000 Р
    Студия от 4 230 740 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком