Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Ковёр на стене: 5 невероятных причин «за»

Раньше ковры были обязательным атрибутом интерьера, больше демонстрирующим достаток и статус своего хозяина. Чаще всего они не вписывались в общую картину и смотрелись нелепо.

Но не везде и не всегда. Кто-то приобретал ковры для обеспечения тепла и шумоизоляции. Известно, что мода имеет свойство возвращаться. То же произошло и с коврами. Как найти место ковру в современном интерьере? Сегодня мы приведём аргументы в пользу настенных ковров.

1. Современный стиль и настенный ковёр Трудно представить восточный стиль без настенного ковра, который создаёт комфортную атмосферу спокойствия и домашнего тепла. В сочетании с диванными подушками и пуфами в интерьере появляется роскошный вид.Колоритно и сочно смотрятся настенные ковры в марокканском стиле.Винтажный, скандинавский, смешанные эклектические интерьеры — везде ковры будут уместны. Они хороши также в индийском, средневековом, классическом интерьере. Как вам такое оформление? Так и хочется присесть на мягкую подушку, лежащую рядом, полистать страницы книг и послушать музыку с пластинок. Согласитесь, эти интерьеры согревают. Тепло, модно — и не обязательно загромождать всю стену.

Евгений Мильнер, директор мебельного салона «Трио»:

— Конечно же, право на жизнь есть у всего. Всё зависит от ситуации и интерьера. Восточный мотив зачастую требует этого элемента. Но в моей памяти и у многих наших соотечественников ковёр на стене — это привет из СССР. Поэтому я предпочитаю ковёр под ногами. Например, сейчас популярны ковры в стиле пэчворк, собранные из лоскутов.

2. Панно и гобелены Кстати, а кто сказал, что они должны быть большими и на всю стену? Дизайнеры предлагают отличную альтернативу: панно и гобелены. Например, можно применить такой декор в очень модном сегодня стиле лофт. Слишком просторный интерьер выглядит завершённым и уравновешенным благодаря мягкому панно. На тёмном фоне этот элемент создаёт нужный контраст, подчёркивая красоту узоров на ковре и окружающих предметах. Гобелены и панно могут служить акцентными деталями в интерьере. Выглядят они вовсе не старомодно, не банально, наоборот — изысканно.

Вадим Матеросянц, дизайнер интерьера:

— Ковры на стенах — это уже в прошлом. Считаю, что любой стиль можно подчеркнуть иначе. Лучше положить ковёр на пол, а стены оформить восточными аксессуарами (если речь идёт о восточном стиле), зеркалами, картинами. Куда интереснее смотрится имитация ковра, нарисованная рукой художника-декоратора.

3. Нестандартные крепления настенных ковров Предлагаем посмотреть, как крепить ковры на стену необычным способом. Возможно, нестандартные приёмы вам придутся по душе и развеют негативное отношение к настенным коврам. Интересно, стильно и свежо. И главное, не нужно делать много дыр в стенах. В некоторых случаях вообще можно обойтись одним гвоздём или вовсе без него.

Наше мнение:

— Важно, чтобы форма настенного ковра сочеталась с общими линиями всего интерьера.Чтобы удачно вписать настенные ковры в современный интерьер, выбирайте модели с простыми геометрическими узорами, в монохромной гамме.

4. Цветной калейдоскоп Настенные ковры можно сравнить с цветным калейдоскопом. Помните, как в детстве завораживали яркие узоры, рождающиеся в нём? Ощущение радости и приятные впечатления оставляют ковры с красивыми орнаментами.Достаточно одного такого яркого элемента в интерьере, чтобы пространство смотрелось красиво, интересно и креативно. Мебель в данном случае подойдёт самая простая. Место для ковра можно найти в любой комнате, будь то гостиная или спальня.

Елена Лазарева, креативный директор WK School of Art and Design (Лондон), дизайнер, преподаватель:

— Я не фанат ковров на стене, но я бы использовала его так же, как картину или панно. Для того чтобы подчеркнуть композиционный центр интерьера, создать фокусную точку.

5. Комфортное сочетание Пространство будет смотреться гармонично, если ковёр сможет сочетаться с различными элементами декора или мебели. Например, жёлтые цветы на ковре и прикроватная тумба в одном цвете. Кроме цвета они также отлично сочетаются по форме. Так, лучше, когда узоры ковра объединяются с мебелью в одну композицию. Яркий ковёр способен визуально уменьшать пространство. В небольшой комнате более уместны пастельные однотонные оттенки. Если вам хочется обратить внимание на ковёр — хорошо. Он отлично подходит на роль изголовья кровати.Если вы нашли ему место в гостиной, тогда мебель и аксессуары пусть будут в сером цвете. Серый цвет нейтральный и не будет отвлекать на себя внимание.

Наше мнение:

— Обязательно учитывайте, в каких тонах обустроено пространство. На светлых стенах интересно смотрятся ковры с пастельной цветовой палитрой.На тёмных стенах более выразительно будут смотреться сочные, пёстрые цвета, такие как красный, оранжевый и синий. Также отлично сочетаются с тёмными стенами ковры с нейтральными оттенками: бежевый, серый, белый.Несмотря на то, что многие стремятся к минимализму, всем хочется домашнего тепла. Особенно в холодный период времени. Настенный ковёр как раз тот самый «спасательный круг», который способен не только согреть вас в любое время, но и придать интерьеру стильный и роскошный вид.

pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком