Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы.Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: Квадратъ

Как обустроить кухню для трёх хозяек

Рассказывают архитекторы Евгения Щепенок и Александр Колганов. – В этом доме дружно и без ссор живут три женщины – мама и две её взрослые дочери.

При первом знакомстве с нашими хозяйками сразу же возникла определённая кинематографическая ассоциация. Три женщины, все они абсолютно разные, и по возрасту, и по роду занятий, каждый день встречаются на кухне. Здесь они не только едят, но и проводят своё время, ведут задушевные разговоры, отдыхают и общаются с друзьями. Мы вспомнили нашу поездку в Испанию и известные фильмы режиссёра Педро Альмодовара.

Все три женщины хотели непременно увидеть в интерьере новой кухни большой и удобный обеденный стол, за которым можно комфортно разместиться даже вместе с гостями, и высказали пожелание, чтобы кухня была оснащена функциональной бытовой техникой. Площадь кухни – 10 кв. м.

Планировка Пространство небольшой кухни используется максимально эффективно и условно поделено на две части. Это рабочая и гостиная зоны. Первая представлена лаконичным кухонным гарнитуром из массива дуба. В нише между шкафами и потолком уставлена декоративная подсветка  – светодиоды тёплого свечения, своеобразный «светящийся» карниз. Рабочая зона кухни также имеет дополнительное освещение.

Задействована ещё одна стена – пространство дверного прохода. Слева от двери размещён специальный модуль для хранения, в который встроена кофемашина. Он также имеет открытые полки. Дополнительно в нём хранятся и запасные складные стулья, ведь в этом доме очень часто принимают гостей. В правой части находится колонна для размещения бытовой техники и узкий стеллаж для хранения.

Гостиная зона представлена огромным столом необычной формы, скамеечкой (эти предметы выполнены на заказ) и стульями. Под столешницей обеденного стола устроена специальная ниша, предназначенная для хранения разного рода мелочей. На скамеечку для удобства и мягкости положили специальный матрас, который фиксируется липучками, и несколько подушек.

Декор Окна кухни обращены на северную сторону, это довольно тёмное помещение. Поэтому её декор стал очень ярким, с выраженными южными нотками. Особое очарование и красочность интерьеру кухни придаёт использование узорной плитки: совершенно разные, как по цвету, так и по дизайну, плитки декорированы изображениями птиц и животных, выполненными в наивном стиле. Такой плиткой выложен не только фартук у кухни, но и пространство столовой зоны. Это очень практичное решение, ведь плитка очень легко моется, и стены всегда будут защищены от загрязнений.

Насыщенный голубой цвет стен кухни стильно контрастирует с простой деревянной мебелью. Необычные часы-солнце ярко-красного цвета броско и эффектно выделяются на фоне стен, подчёркивая южную тематику декора. Напольное покрытие – керамическая плитка шахматной раскладки. Устроен тёплый пол. В оформлении окон используются римские шторы, изготовленные из прозрачной ткани.

Техническое оснащение По желанию хозяек кухня была оснащена по последнему слову техники. Встроенный холодильник находится в колонне около окна. Варочная электрическая панель дополнена духовым шкафом. Над ней расположена вытяжка с низким уровнем шума. Не обошлось и без незаменимого помощника любой женщины – посудомоечной машины, которая встроена в нижний шкаф кухонного гарнитура.

Над микроволновой печью, которая установлена в колонну справа от двери, находится телевизор, который может поворачиваться в разные стороны для максимально удобного просмотра. Над пространством входной двери размещена дополнительная вентиляция.

Благодарим творческий тандем – архитекторов Евгению Щепенок и Александра Колганова (Студия model_bananova) за помощь в подготовке материала и предоставленные иллюстрации. Фото: Елена Грусицкая, Щепенок Евгения

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 999 600 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 999 600 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 17 067 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    14
    Жилой комплекс «Карамель», ул. Квесисская 1-я
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 19 518 000 Р
    Новостройка бизнес-класса. Индивидуальный проект. Отличная транспортная доступность – удобный выезд на ТТК, Ленинградский проспект и Тверскую улицу. 10 минут пешком до...
    1-комн. от 19 518 000 Р
    2-комн. от 23 500 000 Р
    3-комн. от 39 450 000 Р
    ЗастройщикШатер ДевелопментСдача ГКIII Квартал 2016
    Савеловская, 10 мин. пешком
    8
    Апарт-комплекс «Волга», ул. Спасская Б
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 11 309 000 Р
    Высота потолков 3,05 м., увеличенные окна. Апарт-комплекс "Волга" расположен в историческом центре Москвы, в уютном микрорайоне рядом с Садовым кольцом, всего в 10...
    1-комн. от 11 309 000 Р
    2-комн. от 14 414 400 Р
    3-комн. от 19 265 400 Р
    ЗастройщикОАО "Волга"Сдача ГКII Квартал 2018
    Сухаревская, 10 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком