Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить гостиную во французском стиле: 10 подсказок профессионала

Как правило, Франция ассоциируется у нас с романтикой, утонченностью, изяществом. Если и вам близки эти понятия и вы хотите, чтобы ваша гостиная отличалась изысканностью и элегантностью, то французский стиль идеально подойдет для ее оформления.

 Несмотря на то, что этот стиль вошел в моду в конце 17 века, он до сих пор пользуется успехом, выделяясь гармоничным сочетанием роскоши и простоты. Сегодня дизайнер интерьеров Ирина Фефелова поделилась с нами советами, как создать гостиную во французском стиле, при этом не превратив пространство в помпезную безвкусицу. 

Ирина Фефелова – известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-британского института управления. Ирина ведет авторские колонки в престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом.

1. Площадь. Идеальная гостиная во французском стиле – это просторное помещение с максимальным количеством света и воздуха: большие окна и высокие потолки – must-have. 

2. Матовые стены. Работа в пространстве, конечно же, начинается с отделки поверхностей. Для стен используйте матовую краску, декоративную штукатурку или обои, однотонный либо в мелкий рисунок. Также попробуйте выделить цветом нежного терракота или горького шоколада, мокрого асфальта или намоченной дождем брусчатки зоны камина или интерьерных ниш, места хранения ваших коллекций. 

3. Деревянный паркет. Изящней всего в гостиной будут смотреться натуральные деревянные полы. Но в наше время есть и альтернативы дорогим покрытиям. Например, паркетная доска или штучный паркет. Штучный паркет по стоимости сопоставим с деревянным полом, а вот паркетная доска вполне приемлема. Ее стоимость варьируется в пределах от 1900 до 4800 за квадратный метр. Главное не ошибиться в текстуре. Если не можете позволить дорогой натуральный материал, найдите тот, который максимально похож на него и лучше в светлых тонах. 

4. Лепнина на потолке. В наше время конструирование и отделка потолков – вещь очень спорная. Но если мы говорим о французском стиле, то здесь имеют преимущества идеально ровные, гладкие, аккуратные потолки. При желании можно добавить лепнину и слегка украсить ее позолотой. 

5. Камин, настоящий или его имитация, – обязательный предмет для такого интерьера. Без сомнений, он станет самым притягательным местом в пространстве. Это может быть топка с порталом из натурального камня, портал может быть с резьбой индивидуальной разработки, он может напом. инать рисунок лепнины на потолке или кружевами обрамлять очаг. Именно отделка камина поддерживает и дополняет весь интерьер. 

6. Мягкая группа. Но главным героем вашей гостиной станет мягкий уголок, состоящий из небольшого низкого диванчика, кресел и пуфиков в тканевой обивке. Ткань может быть однотонной, в полоску, с цветочным узором... Главное – грамотное сочетание цветов между собой и общим интерьером. Плавные линии, изогнутые спинки банкеток, небрежно брошенный шелк на спинку кресла – эти детали создают тот парижский шарм, ради которого и создается такой интерьер.  Вообще текстиль в этом стиле играет большую роль. Хоть окна и желательно оставлять максимально открытыми, нельзя отказываться от красивых портьер с ламбрекенами и драпировками, с бахромой и кистями. Для всей этой красоты ткань используется только самая лучшая и благородная, такая как велюр, бархат, порча и такие невесомые как органза или вуаль. 

7. Чайный столик. Отлично вписываются в интерьер журнальные, чайные столики. Прекрасно подойдет и мебель с кованными элементами: ведь эта ажурность только украсит весь интерьер. Добавляя аксессуары, не думайте, что это мелочи, разбросанные по комнате: во французском стиле они действительно имеют огромное значение. 

8. Зеркало в простой, лаконичной или роскошной позолоченной раме будет выигрышно смотреться в вашей гостиной: ведь расширять пространство, увеличивать количество света и украшать интерьер – его задача. Рядом с зеркалами прекрасно уживется живопись – пейзажи, натюрморты в благородных рамах.

9. Живые цветы. Дополнят интерьер букеты живых цветов, обязательно в хрустальных или фарфоровых вазах. 

10. Люстра. И конечно же связующим элементом в вашей гостиной становится освещение. Конечно, освещение играет огромную роль в любом стиле, но во французском оно должно быть продуманно до мелочей. При включенном свете пространство должно обладать такой же легкостью, как и при распахнутых окнах в солнечный день. При высоких потолках отдавайте предпочтение хрустальной люстре. Дополнительными точками освещения станут бра, разделяющие пространство на зоны. А канделябры с заженными свечами создадут в вашей гостиной романтичную атмосферу. Будьте уверены, такое разнообразие вариантов освещения будет подстраиваться под ваше настроение или же сама гостиная смело продиктует его вам.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом