Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы 415 и 375 кв.м со скидкой 7%! Свободная планировкаВид на Белый дом, набережные. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как сделать подвесное кресло своими руками: советы и фото

Отдых и спокойствие – практически основные принципы обустройства любого интерьера в наше время. Это вполне объяснимо, ведь после тяжелого дня так хочется расслабиться в уютном уголке, где никто и ничто не потревожит.

Как раз таким местом может стать подвесное кресло, которое вошло в моду сравнительно недавно, но уже многим успело полюбиться. Раньше подвесные конструкции использовались в основном в загородных домах и на приусадебных участках, однако теперь они – частые гости в современных оформлениях квартир. Мало кто знает, но сделать подвесное кресло своими руками не так сложно, как казалось бы.

Создавая дизайн практически любой комнаты, стоит задуматься про наличие в ней подвесного кресла тем, кто: нуждается в отдыхе и уединении, ведь именно тут можно расслабиться и собраться с мыслями, а выбрав нужную конструкцию даже спрятаться от окружающих; любит качаться. Как утверждают ученые, тяга к «покачиваниям» заложена в человеке с самого его зачатия, оно помогает успокоиться, избавиться от стресса и поднять настроение. Покататься в подвесном кресле – это еще и возможность вспомнить детство, приятно и весело провести время; является поклонником стиля бохо в интерьере и похожих на него оформлений. Такой декоративный элемент станет отличным колоритным дополнением, например гостиной.

Какие существуют виды подвесных кресел? Одинаковые по функциональности подвесные кресла отличаются формой, видом крепления и материалами, которые используются при их изготовлении. Несмотря на значительные отличия внешнего вида каркаса и техник выполнения, сделать самостоятельно все из ниже представленных видов подвесных кресел можно. Итак, существуют: кресла с жестким каркасом, который обычно выполняется из ротанга или лозы. Существуют также модели, изготовленные из акрила или прочного пластика, однако уже такой вид самостоятельно, к сожалению, сделать не получится. В качестве сиденья используются мягкие подушки или небольшие матрасы; кресла с мягким каркасом из ткани, многие сравнивают этот вид с гамаками и не зря, ведь все, что их отличает, это способ крепления и размеры; кресла-коконы – самая замечательная модель для тех, кто хочет уединиться. Это кресло на ¾ закрыто плетеными стенками, которые часто изготовляются с помощью техники макраме; кресла-капли могут стать любимым местом вашего ребенка в детской, ведь такая модель больше похожа на подвесной домик, вход в который выглядит как небольшая дверка. Оказавшись внутри такой конструкции, действительно можно позабыть про окружающий мир; кресла на стойке. Эта модель отличается тем, что ее не нужно крепить к потолку, за счет широкой и устойчивой ножки-стойки.

Такие кресла наиболее функциональные и соответственно популярные. Их с легкостью можно перемещать и устанавливать в любом месте, как квартиры, дома, так и дачного участка.

Подвесное кресло: делаем сами Сегодня мы хотим рассказать про то, как изготовить самостоятельно два вида подвесных кресел, а именно кресла с плетеным каркасом и кресла с мягким каркасом. Рассмотрим каждый вид по отдельности.

Кресло с плетеным каркасом Материалы и инструменты, которые нам понадобятся: два обруча разного диаметра из высокопрочных материалов, в идеале из металлопластика, так как он сможет выдержать большие нагрузки; прочные нити, хорошо, если они будут из полиамида; крепкие шнуры, для соединения обручей; поролоновые ленты; стропы; ножницы; рулетка или сантиметр; перчатки.

Сначала подготавливаем обручи. Обматываем их поролоновыми лентами, можно прикрепить их с помощью клея или скотча, затем обматываем полиамидными нитями. В принципе, если вы не смогли найти поролон, то можно обойтись и без него, однако сидеть будет значительно жестче. Далее от обруча большего диаметра начинаем «шахматкой» плести сетку. Когда сетка закончена, необходимо скрепить два обруча вместе, чтобы получить единую конструкцию. Спереди оба обруча плотно обматываем крепкими шнурами. Затем можно смело приступать к оформлению спинки. Схему для плетения можно выбирать любую, все зависит от вашего уровня владения техникой макраме. Начинать стоит сверху, а в завершении рабочую нить крепить к низу спинки. При желании модель можно дополнить бахромой. Кресло готово, осталось лишь с помощью строп установить его в желаемое место.

Кресло с мягким каркасом Данная модель считается самой легкой, поэтому никаких особенных материалов или инструментов нам не понадобится, приготовьте лишь: обруч из прочного материала; отрезок плотной ткани, двух-трех метров будет более чем достаточно; тесьма, с помощью которой будут обрабатываться края, чтобы облегчить себе работу можно использовать флизелин; стропы и кольца для крепления готового кресла к потолку; ножницы; рулетку или сантиметр; иголки и нитки.

Начинаем с раскройки ткани, это самый сложный и ответственный момент, поэтому лучше отрезать необходимые детали большего размера, чем задумывалось, уменьшить всегда успеете. Для начала подготавливаем две равные окружности. Сделать это можно следующим образом: вырезаем два одинаковых квадрата, складываем каждый из них вчетверо и отрезаем край по окружности. Далее оформляем четыре выреза для строп, они должны быть расположены на одинаковом расстоянии друг от друга. После этого с изнаночной стороны обрабатываем края тесьмой или флизелином. Прострачиваем круги вместе по всей окружности, не забывая оставить отверстие для того, чтобы вставить обруч, который предварительно можно обернуть поролоном или синтепоном. Выворачиваем заготовку на лицевую сторону и вставляем обруч, после этого зашиваем оставленное отверстие и дополнительно прострачиваем круги, отступая от края 5-8 см. Крепим стропы, предварительно разрезанные на четыре равные части. Подвесное кресло с мягким каркасом готово! Оно отлично подойдет для гостиной в стиле лофт, детской комнаты или веранды.

Подвесное кресло станет поистине изюминкой в вашем интерьере, а изготовить его самостоятельно совсем не трудно! Делитесь с нами своими работами, задавайте вопросы и оставляйте комментарии.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    21
    ЖК «Лобачевский», ул. Лобачевского
    9 февраля 2019
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 731 112 Р
    В СОБСТВЕННОСТИ. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ. Квартира класса "комфорт", свободная планировка. Потолки 2,75 метра с учетом выровненного пола. Просторная...
    1-комн. от 8 731 112 Р
    2-комн. от 12 654 956 Р
    3-комн. от 16 727 000 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2017
    Раменки, 20 мин. пешком
    12
    ЖК «Садовые Кварталы», ул. Усачева
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 110 000 000 Р
    Это элитный микрорайон клубных домов с полноценной внутренней инфраструктурой, расположенный в тихом и уютном центре. Хамовники – престижный район в ЦАО Москвы, в 3...
    3-комн. от 110 000 000 Р
    ЗастройщикИнтекоСдача ГКIV Квартал 2019
    Фрунзенская, 5 мин. пешком
    9
    ЖК «Город на Реке Тушино-2018», Волоколамское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 7 287 732 Р
    Город на реке Тушино-2018 - лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Москве. Комплекс спроектирован как «город в городе». В шаговой доступности разместятся...
    1-комн. от 7 287 732 Р
    2-комн. от 9 970 032 Р
    3-комн. от 11 497 114 Р
    4+ комн. от 16 894 723 Р
    ЗастройщикООО "Стадион "Спартак"Сдача ГКIII Квартал 2021
    Спартак, 5 мин. пешком
    16
    ЖК «Крылатский», Рублевское ш
    28 декабря 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 442 720 Р
    СОБСТВЕННОСТЬ ИЮНЬ 2018. СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Квартира класса "комфорт" ОТ ИНВЕСТОРА, свободная планировка. потолки 2,9 метра. Из окон прекрасный вид на лесопарковую зону...
    1-комн. от 8 442 720 Р
    2-комн. от 11 631 360 Р
    3-комн. от 15 001 792 Р
    4+ комн. от 19 419 740 Р
    ЗастройщикБЭСТКОНСдача ГКI Квартал 2016
    Крылатское, 5 мин. транспортом