Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как оформить спальню в маленькой квартире: 10 решений, 20 примеров

Воздушная, светлая студия — выбор смелых и неординарных личностей. Однако в оформлении квартиры «без границ», есть свои подводные камни. Например, спальня.

Фактически ее просто нет. Возводить лишние перегородки совсем не хочется. Что делать, если визуально выделить зону кровати просто необходимо? Как лучше оформить место для сна и отдыха? Мы нашли 10 оригинальных решений того, как элегантно вписать спальное место в обозримое пространство небольшой квартиры-студии.

1. Видимая граница Удачное решение, если предмет декоративного искусства несет в себе функциональную нагрузку. Нетривиальная перегородка не только подчеркнет индивидуальность всей квартиры, но и выделит зону кровати, сделав ее более приватной.

2. Загнать в угол  Пожалуй, самый простой способ ограничить пространство вокруг кровати — поставить диван. Это решение и функционально, и красиво: никаких лишних деталей. Визуально зона для сна открыта, но при этом кажется более уютной.

3. Искусство маскировки  Если вы не хотите привлекать внимание к спальне, используйте нейтральные однотонные цвета для оформления стен, пола и потолка, а также при выборе мебели и постельного белья. Такая маскировка сделает спальное место невидимым.  Если такое решение вам кажется скучным, добавьте яркий акцент в виде полога.

4. Сделать акцент  Довольно популярный прием зонирования – выделение стены за изголовьем кровати более ярким цветом. Если вы категорически против любых шаблонов, интерпретируйте данный способ на свой лад. Например, повесьте на стене большое зеркало в контрастной раме. Зеркало будет не только цветовым пятном, но и сделает комнату зрительно больше.

5. Многофункциональный вариант Если из-за малой площади вы хотите отказаться от идеи поставить кровать, подумайте, как можно использовать пространство под, над и вокруг нее. Спальное место может стать функциональной и удобной системой хранения.

6. Легкий занавес  Если вы любите принимать гостей или нуждаетесь в уединенном пространстве, повесьте большой занавес в пол. Это прекрасная альтернатива стеллажам и другим тяжеловесным конструкциям.

7. Кровать или диван?  Место для полноценного сна или же зона для отдыха, чтения и встреч с друзьями? Если выбрать не удается, а места совсем мало – совместите и то, и другое. Сейчас легко найти кровать, которая выглядит совсем как уютный диван для гостиной. Декоративные подушки и покрывало в тон сделают кровать неузнаваемой, но…только до прихода ночи.

8. С глаз долой  Если поставить кровать за углом, то, на первый взгляд, ее нет вовсе. Первое впечатление самое важное. Недаром дизайнеры и декораторы уделяют столько внимания оформлению прихожей — от входной двери, до вешалок для одежды. То, что увидят гости первым, и станет визитной карточкой вашей студии.

9. Удачный тандем  Если вы планируете сделать в квартире-студии гардеробную, планируйте ее таким образом, чтобы стены образовали небольшую нишу, в которую вы поставите кровать. Таким образом, создастся впечатление, что у вас комната в комнате. Но при этом пространство не будет казаться меньше или теснее.

10. Смелое решение  Все еще кажется, что для кровати нет места? Поставьте ее в центре комнаты. Пусть кровать станет вашим «нулевым километром», точкой притяжения, источником вдохновения для всего остального интерьера.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком