Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Офис недели: работа и отдых в Action Loft

Яркий интерьер Action Loft привлек наше внимание не только грамотной и современной организацией рабочего пространства, но и невероятным количеством зон отдыха для сотрудников.

 Ведь офис как второй дом, пожалуй, до сих пор явление редкое. Подробнее о его дизайн-концепции нам рассказала дизайнер Дина Фельде.

Дина Фельде — дизайнер, окончила Московский государственный художественно-промышленный университет имени Строганова, факультет коммуникативной графики по специальности графический дизайн. Работала в бюро графического дизайна Zoran Design. Среди архитектурных и интерьерных историй, реализованных Диной, такие проекты, как Открытый Российский фестиваль анимационного кино, Международный фестиваль кино в Серпухове и йога студия YoStudio на дизайн-заводе Флакон.

Территория креатива и комфорта Action Loft находится на Бутырской улице на чердачном этаже здания советской постройки. Чтобы создать не только креативное, но и комфортное пространство, мы изменили фасады, расширили окна, подняли потолки и «прорезали» в них окна, а также сделали перепланировку. Во время работы над проектом вместе с управляющим партнером компании Action Александром Поповым мы буквально жили на стройке. Через пару месяцев пространство приобрело совершенно новый вид и мы начали возводить стены, продумывать мебель. А спустя без малого год состоялась презентация нашего «детища».

Эко-настроение Action — крупнейшее маркетинговое агентство, которое также занимается благотворительными проектами, экологией и социальной рекламой, что не могло не найти отражение в архитектуре и дизайне офиса. Здесь нет привычных белых или серых стен и типовой мебели. Стиль офиса можно охарактеризовать как эко-лофт: пространство помещения декорировано предметами мебели из экологически чистых материалов и почти 4000 растений и деревьев. А еще в офисе круглый год работает система увлажнения и очистки воздуха.

По местам! В самом начале проекта мы пригласили специалиста по Васту, который сориентировал нас, где и какому отделу лучше сидеть, чтобы быть максимально эффективными. Офис состоит из двух уровней. На первом находятся ресепшен, отделы Client Service & Operations, креативный отдел, зона столовой, зона Time Square для проведения общих собраний, раздевалка и санузел. Рабочие места здесь отделяются от общего пространства книжными стеллажами: таким образом, у каждого сотрудника есть свое личное пространство. А еще для лучшей работоспособности сотрудников столы развернуты в правильном направлении сторон света.  На втором уровне расположились переговорная комната «Манхэттен», кабинеты руководства и зона так называемого High line с гамаками, качелями, террасами, каминной зоной, где любой из сотрудников может, взяв свой ноутбук, сменить обстановку и поработать в более непринужденной атмосфере. К слову, единовременно в офисе находится порядка 270 человек, но всегда создается ощущение, что больше половины сотрудников не вышли на работу, потому что каждый выбирает уютный уголок, где и работает.

Стильные акценты Интересно то, что в конечном итоге, хотя так изначально не планировалось, все светильники, исключая технический свет, а также почти все предметы мебели были сделаны на заказ по моим чертежам.  Как и полагается, в настоящем лофте должны быть винтажные вещи. В этом проекте собрано огромное количество аутентичных предметов интерьера: одни были привезены нами из Америки, Голландии, Франции, другие найдены на блошиных рынках. Невозможно не заметить старинную плитку на полу, амбарную доску из старых тверских монастырей, деревянный винт от старого самолета, древние индийские колонны, светильники, вывезенные нами ночью с помойки из МАИ, столы, вешалки и многое-многое другое. Также много места в офисе отдано под фотографии, которые вручную напечатаны известным фотографом и печатником Валерием Самариным, но что более важно, фотографии сделал управляющий партнер Action Александр Попов на пленочный фотоаппарат.

Время для отдыха Порой кажется, что весь офис — одна большая зона отдыха! Неудивительно, что на презентации самым распространенным вопросом был «А у вас тут люди, вообще, работают?». Действительно, огромная часть пространства отдана под игровую зону, где проводятся турниры по пинг-понгу, настольному футболу, настольным играм. Здесь есть и зона для занятий йогой, качели, гамаки, душ, комната с профессиональным массажным креслом, «полянка» с мягкими пуфами, настоящий сад на крыше, где растут малина, смородина, клубника и яблоки.  Для большинства сотрудников это пространство стало больше, чем просто офис, пространство стало их домом. Сотрудники агентства очень любят находиться здесь допоздна и даже проводить свое нерабочее время, что и было нашей задачей: подарить людям ощущение уюта и дома. Думаю, вы и сами почувствуете это, если хоть раз окажетесь здесь!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    7
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 265 590 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 846 960 Р
    2-комн. от 6 824 400 Р
    3-комн. от 8 647 420 Р
    Студия от 3 265 590 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    6 часов назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 515 250 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 357 600 Р
    2-комн. от 6 518 990 Р
    3-комн. от 10 398 960 Р
    4+ комн. от 12 787 200 Р
    Студия от 3 515 250 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком