Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Яркий дизайн кухни: 7 советов, 35 лучших примеров

Кухня — одно из самых консервативных помещений в доме. Даже когда владельцы решаются на оригинальный дизайн жилых комнат, кухня зачастую остается за кадром — в ней почему-то страшно экспериментировать.

Предлагаем вдохновиться нашей подборкой и исправить недоразумение.

1. Откажитесь от цветовых стереотипов  Кто сказал, что кухня должна быть оформлена в оттенках дерева или актуальных тонах сезона? Если вы хотите создать настоящий авторский интерьер, поэкспериментируйте с цветами, и чем непривычнее они будут для кухонного интерьера, тем лучше. Фисташковый зеленый, лимонный желтый, персиковый или алый — такие оттенки легко сочетать с другими: для каждого найдутся дополнительные цвета в схожей гамме и подходящие тона древесины.

2. Добавьте блеск металла  Металлические поверхности необязательно являются атрибутом стиля лофт. Хромированный холодильник, блестящая матовая вытяжка или медная раковина хорошо впишутся практически в любой интерьер. Единственный нюанс — температура оттенков. Холодный металлический блеск стоит дополнить кухонным декором теплых тонов.

3. Выберите необычную раковину  Казалось бы, что может быть проще, чем купить раковину? Однако сегодня на этот вопрос не так-то легко ответить. Медные, бетонные, квадратные, овальные, с причудливыми смесителями — постарайтесь выбрать из этого многообразия что-нибудь по-настоящему особенное, ведь взаимодействовать с раковиной каждой хозяйке приходится часто.

4. Не бойтесь пластика  Пластиковая мебель не только уместна в любом помещении дома включая кухню, но и крайне функциональна. Высокотехнологичные материалы, из которых изготавливают сегодняшнюю пластиковую мебель, во-первых, крайне прочны и вряд ли износятся раньше остального гарнитура, во-вторых, экологичны и легко поддаются переработке. Ну а дизайн, будь то прозрачные стулья для обеденного стола или высокие цветные барные модели, можно выбрать на свой вкус.

5. Не прячьте красивую посуду  Долгие годы мы стеснялись выставлять красивую посуду на всеобщее обозрение из-за надоевшей советской традиции хранить хрусталь в серванте. Пора отказаться от этих аллюзий: иногда посуда выглядит как настоящее произведение искусства и заслуживает того, чтобы появляться на виду чаще, чем пару раз в год во время праздничных ужинов. Расставьте сервиз в шкафу со стеклянными дверцами или на открытых горизонтальных полках и не забывайте время от времени протирать, чтобы пыль не портила облик коллекции.

6. Постелите ковер  Ковер — большая редкость на современной кухне, и это сыграет вам на руку: аксессуар поможет легко и быстро разнообразить интерьер. Желательно выбрать такую модель, которую можно стирать. Все-таки кухня — агрессивная среда, и текстиль здесь загрязняется довольно быстро.

7. Купите красивую люстру  Иногда интерьер кухни можно изменить за считаные минуты, просто подобрав выразительную люстру. Маленькой кухне хватит одного центрального источника света, а вот большое пространство стоит украсить несколькими разными светильниками.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом