Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Элитный дом РЕНОМЭ.Хватит времени на все. Свой фитнес-зал. Новослободская,244958187683
ЖК Виноградный.Уникальный комплекс в Измайловском парке в Москве. Дом сдан.
LIFE-Кутузовскийна берегу реки Сетунь. Старт продаж.(495) 432 6418
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

6 идеальных отделочных материалов для ванной комнаты

Вы планируете сделать хороший ремонт ванной комнаты, но пока не определились с видом отделки? Предлагаем рассмотреть самые интересные варианты материалов, которые способны обеспечить влагостойкость, гигиеничность и устойчивость к воздействию химических средств.

Кроме этого, они обладают хорошими эстетическими свойствами и практичны.

1. Практично и бюджетно — окрашивание Так как на рынке строительных материалов существует много видов краски, нужно выбрать самый подходящий вариант именно для ванной комнаты.Виды краски: масляная; водоэмульсионная; вододисперсионная. Первые два вида — вчерашний день. Они не обладают всеми необходимыми нам свойствами. Масляная краска не позволяет стенам дышать, долго сохнет, а водоэмульсионная краска быстро смывается и теряет привлекательность. Следовательно, остановимся более подробно на вододисперсионной краске.Она разделяется на несколько типов, в том числе на латексную и акриловую, которые нам и нужны. Плюсыв составе этих красок присутствуют антигрибковые добавки; они влагостойкие, за ними просто ухаживать, такие краски не смываются; латексные краски обладают отличной эластичностью и прекрасно закрывают трещины шириной до 1 мм; латекс отменно препятствует образованию грязи и жира; благодаря разнообразной палитре на стенах можно легко создавать любые орнаменты и узоры.Минусычтобы стены выглядели привлекательно, требуется предварительное выравнивание поверхности, поэтому все углы в комнате должны иметь правильную форму;готовые окрашенные стены необходимо постоянно протирать от воды.

2. Классика жанра — керамическая плитка Благодаря своим прекрасным качествам, керамическая плитка не выходит из моды уже не одно столетие.Плюсыона надёжно защищает стены и пол от влаги; легко моется и чистится; на поверхности плитки бактерии не имеют возможности размножаться, поэтому этот материал гигиеничный; плитка отлично сочетается со стеклом, металлом, камнем и зеркальными поверхностями; большой ассортимент позволяет реализовать любые дизайнерские задумки.Минусыиз-за хрупкости плитка способна расколоться, если на неё уронить твёрдый, тяжёлый предмет; сложный процесс монтажа (без специалиста трудно обойтись).

3. Интересные современные новинки — агломерат Это современный материал, состоящий из разнообразных веществ. В качестве связующего элемента между ними выступает цемент. Внешне агломерат схож с глянцевой керамической плиткой.Плюсынесмотря на то, что покрытие очень тонкое, оно достаточно прочное; это материал, обладающий отличными эксплуатационными свойствами и хорошей плотностью; за ним просто ухаживать; благодаря разнообразной цветовой палитре, легко создавать интересные поверхности.Минусык основным недостаткам агломерата можно отнести ненатуральность материала и высокую цену.

4. Натуральный материал — мрамор Многие любят мрамор за его красоту, натуральность и универсальность. С его помощью легко создавать роскошные интерьеры. Эффектно смотрятся полы и стены, облицованные мрамором. Расцветка варьируется от светлых, почти белых оттенков, до серых и практически чёрных.Плюсыдолговечность; натуральность; красота.Минусытак как мрамор пористый, его внешний вид со временем может испортиться из-за загрязнений, поэтому требуется постоянный надлежащий уход.

Юлия Кирпичёва, дизайнер:

— Мрамор — один из самых красивых природных материалов, использующихся для отделки, в том числе и ванных комнат. Это гипоаллергенный материал, который обладает антисептическими природными свойствами, не боится воды. Стоит учитывать, что пол следует облицовывать неполированными мраморными плитами, чтобы он не скользил и не создавал травмоопасных ситуаций.Интересным решением на стене будет использование мраморного слэба. Благодаря неповторимому рисунку, сочетая различные виды мрамора, можно создать уникальный авторский интерьер.

5. Мозаика и зеркала Зеркальная плитка и мозаика отлично подходят для небольших пространств. Плюсыэти два вида отделки способны подарить комнате визуальный простор и свет; дизайн помещения с зеркальными и мозаичными поверхностями создаёт удивительный эффект;с помощью мозаики можно создавать самые разнообразные узоры. Минусыпостоянно необходимо протирать от влаги, чтобы не оставалось пятен на поверхности; в случае механических ударов тяжёлыми предметами может расколоться; по способу укладки зеркальная плитка такая же, как и керамическая, поэтому требуются услуги специалиста.

Лена Инашвили, дизайнер:

— Для меня выбор отделки ванной комнаты — один из важных моментов работы над интерьером. Почти всегда выбираю натуральные материалы: мрамор, камень, эксклюзивные мозаики. Предпочтение отдаю фабрикам Petra, Petracers, Sicis. Мраморные плитки и мозаики от Petra — удивительный по красоте материал, настоящее произведение искусства. Роскошные декоры, изготовленные традиционными методами эпохи Возрождения, можно сказать, драгоценны. Даже с небольшим бюджетом можно позволить себе эту роскошь, оформив стены фрагментарно, если за основу взять недорогую фоновую плитку или травертин. В помещении с хорошей вентиляцией возможно использовать декоративную штукатурку. Одну из стен можно украсить великолепными декорами, сочетая лёгкость основных стен и изящество материалов с нанесением вручную золотых или серебряных элементов. Интерьер таких ванных комнат всегда будет выглядеть оригинально и придаст индивидуальность каждому дому, а главное — это долговечность и экологичность.

6. Любимчик дизайнеров — керамогранит Керамогранит заслуженно стал истинным любимцем дизайнеров благодаря своим уникальным эксплуатационным свойствам. Это прочный и долговечный материал, устойчивый к царапинам и механическим повреждениям. Его богатая цветовая палитра и разнообразие фактур позволяют воплощать в интерьере самые смелые и неожиданные задумки. Плюсыцвет остаётся неизменным, независимо от внешнего воздействия на материал; стойкий к истиранию и воздействиям химических средств; обладает отличной ударной прочностью, а также прочностью на изгиб; спокойно реагирует на перепады температур; отлично держится на полу и стенах; при попадании клея в микротрещинки на нём не проступают сквозные пятна, в отличие от природного камня.Минусыдля укладки этого материала требуются специальные клеевые растворы.

архив Roomble, pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 400 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка
    3
    Элитный дом «Реномэ», ЦАО, ул. Новослободская, 24
    9 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 22 240 000 Р
    Элитный Дом РЕНОМЭ расположен в самом удобном его районе Тверском. От шума главных городских улиц он отгорожен другими домами. РЕНОМЭ дает возможность в считанные минуты...
    1-комн. от 22 240 000 Р
    2-комн. от 34 140 000 Р
    3-комн. от 44 310 000 Р
    4+ комн. от 66 480 000 Р
    ЗастройщикSminex «Партнерская группа»Сдача ГК2019
    Менделеевская, 2 мин. пешком
    2
     Развитая социально-бытовая инфраструктура района.  Прекрасная транспортная и пешеходная доступность, закрытые паркинги. Во всех своих проектах «Эталон-Инвест»...
    1-комн. от 5 440 400 Р
    2-комн. от 7 946 883 Р
    3-комн. от 9 464 958 Р
    4+ комн. от 19 459 620 Р
    ЗастройщикЭталон-инвестСдача ГК1 квартал 2020 г.
    р-н Лосиноостровский