Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Интерьер спальни в деревянном доме

Что может быть лучше отдыха в деревянном загородном домике? Только сон в его уютной и теплой спальне.

Создавая интерьер спальни в деревянном доме, стоит руководствоваться исключительно своими вкусами и потребностями. Стиль выбрать можно абсолютно любой так же, как и цветовую гамму, дополнительные аксессуары и принадлежности, главное создать атмосферу тепла и возможность для максимального отдыха. Дизайн спальни непростое дело и требует ответственного отношения ко всем деталям.

Планируем местоположение спальни  О том, где и как будет располагаться спальня, задумываются еще при планировке всего дома. В зависимости от его размера, предназначения и количества членов семьи спальня может быть одна, а возможно комнат для отдыха понадобится и большее количество. Например, гостеприимной семье с детьми понадобится более трех спален: родительская, детская и для гостей, их может быть даже несколько. В индивидуальном порядке определяется размер комнат: если это гостевая комната отдыха, то ее площадь может быть минимальна, если основная, где нужны шкаф, туалетный столик и прочие элементы мебели, то комната должна быть достаточно большой. В одноэтажном доме наиболее приемлемым расположением спальной комнаты считается отдаленное от гостиной и прихожей. В многоэтажных постройках – это верхние этажи, а особенно уютным и колоритным местом для спальни считается мансарда – комната под самой крышей.

В соответствии с личными предпочтениями те, кто любят просыпаться пораньше, оборудуют под спальню комнаты, окна которых выходят на восточную сторону, а для тех, кто предпочитает понежиться в постели подольше – на западную или северную сторону.

Выбор стиля Стиль для оформления можно выбрать какой угодно, однако наиболее распространенными и подходящими для интерьера деревянного домика считаются: скандинавский стиль. Массивная мебель, исключительно светлые оттенки и колорит жизни и быта викингов; кантри. Интерьер в стиле кантри отличается природной натуральностью, милым текстилем с различными дополнениями в виде рюшей, вышивки и прочего; шале. Стиль, который напоминает домик охотника со шкурами животных, чучелами и прочими трофеями; модерн смотрится менее колоритно, чем вышеперечисленные стили, однако притягивает своей простотой: светлые интерьеры с использованием большого количества стекла, кованых изделий и текстиля с растительными и цветочными мотивами.

Отделка и оформление спальни Самым частым вариантом отделки спальни в деревянном доме является сохранение природности, то есть просто покрытие лаком деревянных брусьев, как на стенах, так и на потолке. Пол также оформляется деревом, укладывается паркет, реже используют ламинат. При желании потолок можно выровнять и покрасить белой краской, а стены обклеить обоями, однако атмосфера теплоты дома из брусьев немного утратится. Отлично смотрится в отделке камень, можно использовать натуральный, а можно и имитацию. С таким оформлением интерьер смотрится более уверенно и долговечно. Цветовая гамма выбирается в соответствии с индивидуальными предпочтениями, но про основные правила забывать не стоит: в маленьких комнатах не используют темные оттенки, визуально еще больше уменьшающие размеры помещения, яркие насыщенные цвета способствуют перевозбуждению, что приведет к чрезмерной активности, а это для спальни не приемлемо.

Важным моментом считается оформление искусственного освещения, которое должно быть максимально мягким и слегка приглушенным. Хорошо помимо люстры установить несколько светильников с абажурами. Касательно мебели можно сказать, что существует определенный набор предметов, которые нужны вне зависимости от стиля, размера и вкусовых предпочтений. Это кровать, прикроватные тумбочки и шкаф для вещей и постельного белья. А также и второстепенные вещи: комоды, туалетные столики, кресла и прочее. Интересно и эффектно в спальне деревянного сруба смотрится камин. Он может быть как настоящим, так и электрическим, это не особо важно.

Для небольших комнат, особенно это касается мансард, можно использовать мебель с возможностями трансформации. Например, кровать с выдвижными ящиками, где можно хранить постельное белье и другие вещи. В случае, если есть необходимость соединить в спальне два функциональных места, к примеру, место для отдыха и кабинет, библиотеку или мастерскую, то следует воспользоваться методами зонирования. Спальня все-таки место для отдыха, не следует выставлять его напоказ и совмещать с работой.

Создаем уют Многие, кто занимаются дизайном своих домов, задумываются о том, как создать уют в спальне. Казалось бы, это совсем просто, всего лишь размести там вещи, которые нужны и нравятся, однако на деле все совсем не так. Это долгий, ответственный, включающий эксперименты и различные уловки интересный процесс. Основная сложность заключается в том, чтобы все аксессуары и декор подходили друг другу по стилю, функциональности и назначению. Однако потратив время и силы, вы сможете гордиться результатом, приятно проводить время в спальне своей мечты и приглашать посмотреть на результат своих друзей.

Итак, приемы, которые стоит испытать на практике: разместите кровать под окном, изголовьем к свету и тогда будет приятно просыпаться, и засыпать: по утрам освещать спальню будет солнце, а вечером луна заменит светильник; не стоит заставлять комнату массивной тяжелой мебелью, пусть прикроватные столики будут небольшими, легкими и не из дерева, а кресла стоит заменить плетеным креслом-качалкой; используйте красивый дорогой текстиль: занавески и шторы, покрывала, прикроватные коврики и т.п.; теплую атмосферу обеспечит наличие камина, который согреет в зимний вечер; приятные мелочи, которые просто радуют глаз или напоминают о чем-то хорошем и поднимают настроение.

Деревянный сруб – это именно то место, где хочется насладиться отдыхом, как в зимнее холодное время, так и в жаркий летний день, поэтому правильное оформление крайне важно. А как выглядит спальня вашей мечты? Делитесь с нами своими мыслями и задавайте вопросы, мы с радостью на них ответим в комментариях.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком