Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

36 метров модного ремонта: бюджетная однушка для молодой девушки

Будучи хранилищем для мебели в течение 30 лет, эта стокгольмская квартира стала жилой лишь в 2012 году, когда обзавелась новым владельцем.

Прежний хозяин ещё в восьмидесятых годах прошлого века начал её ремонт, но так и не закончил его.В таком же состоянии она и была купена. Наполовину удалённые обои, несколько хаотично уложенных плиток, кран, торчащий из стены, крысы в ванной — казалось, что этой квартире не поможет ничего, кроме капитального ремонта. Но дизайнер Карин Матц(Karin Matz) была с этим не согласна, и чтобы подарить апартаментам новую жизнь, решила оставить в них частичку старой, сохранив историю.

Карин Матц (Karin Matz), архитектор, дизайнер Родилась в Стокгольме, в 2009 году открыла собственную архитектурную студию. Является членом «Шведской ассоциации архитекторов». Работает над проектами не только в Стокгольме, но и в других городах Европы. karinmatz.se

Кто здесь живёт? На первый взгляд может показаться, что в этой крошечной квартирке живёт бездетная молодёжь, вероятнее всего, студенты, которые на скромные сбережения купили свою первую квартиру и денег на ремонт им уже не хватило.Но на самом деле здесь обустроился всего один человек: обитательница этой «крошки» — 30-летняя девушка, которая по совместительству является дизайнером. Наверное, вы уже и сами догадались, что речь идёт о Карин Матц. Да-да, обустраивала эту квартиру она для себя.

Отсутствие ремонта — тоже ремонт? Кто-то посчитает неэстетичным зрелищем недоделанные потолки, следы от перфоратора на стенах, отсутствие фартука из плитки и висящую проводку, но основная идея дизайнера заключалась именно в сохранении истории этого места. Кому-то это покажется оригинальным решением со своим своеобразным шармом.В любом случае жить здесь предстоит самой Карин, так что она создала именно ту атмосферу, в которой ей было бы комфортно находиться. Нельзя не отметить, что в целом пространство выглядит очень лёгким и не перегруженным, даже несмотря на маленькую площадь квартиры. Впрочем, это практически всегда прослеживается в скандинавских интерьерах.

Грамотное зонирование Сохранив историю этой квартиры, владелица, тем не менее, произвела очень точное и грамотное зонирование, разделив пространство на две части. Первая часть полностью отремонтирована и окрашена в белый цвет, вся она основана на мебели ИКЕА. Здесь всё упорядочено, и функциональные элементы, расположенные в правильном порядке, являются продолжением друг друга. Кухня, спальня и гардероб слились в единое целое. Видимо, здесь взяла верх дизайнерская сторона Карин.Во второй части предметы расположены произвольно, как и было на протяжении всего «простоя» этой квартиры. Лишь небрежные дыры в стенах были заполнены и удалены висящие куски обоев. Эта сторона отражает ностальгическую натуру хозяйки и то, как она ценит и уважает прошлое. А мостом между этими двумя зонами стала ванная комната и белая цветовая гамма с зелёными акцентами.

Всему своё место Интересным и рациональным решением было создание второго яруса, где обрела своё место кровать. А образовавшееся место было использовано для организации небольшой гардеробной и установки кухонных полок для хранения посуды.Над кроватью тоже разместились полки, только книжные. Помимо этого на них находятся наушники на оригинальной подставке и плеер, на котором Карин Матц любит послушать любимую музыку, чтобы расслабиться после трудовых будней.Тенденцию с экономией места и грамотной расстановкой шкафов и полок для хранения всевозможных вещей можно проследить по всему пространству. Оно и не мудрено, когда размеры жилья такие же небольшие, как в этой маленькой, но очаровательной квартире.

На заметку! Обратите внимание, вся квартира оформлена в белом цвете. Во-первых, это делает пространство визуально просторнее, воздушнее и светлее. Во-вторых, такой выбор цветовой гаммы является символом скандинавского минимализма, дизайнеры очень часто прибегают к такому решению именно при оформлении маленьких помещений.Так что смело используйте белые оттенки и все их преимущества, когда хотите расширить границы своей квартиры, особенно если ваш выбор пал на скандинавский стиль.

Второй ярус — эффективный способ добавить небольшой квартире лишних квадратных метров. Чаще всего наверху размещают спальное место, Карин Матц не стала исключением и поступила именно так. Зона сна стала более уединённой, скрытой от посторонних глаз, а пространство под ней можно использовать с максимальной пользой. Такой вариант подойдёт для любой квартиры с высокими потолками, основное условие — расстояние от поверхности кровати до потолка должно быть не менее 1,2 метра, чтобы там было не только удобно лежать, но и комфортно находиться в положении сидя.

Несмотря не нехватку квадратных метров, в скромной по площади кухне всё же нашлось место для живого деревца. Никогда не скупитесь на растения и цветы, когда занимаетесь своим интерьером, ведь с их присутствием комната выглядит более живой, свежей и яркой. Независимо от того, какую стилистику вы предпочли для интерьера, всё же найдите, где расположить сочную зелень или пёстрые цветы.

dezeen.com, karinmatz.se, alvhemmakleri.se, pinterest.com, katerinachernova.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком