Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

36 метров модного ремонта: бюджетная однушка для молодой девушки

Будучи хранилищем для мебели в течение 30 лет, эта стокгольмская квартира стала жилой лишь в 2012 году, когда обзавелась новым владельцем.

Прежний хозяин ещё в восьмидесятых годах прошлого века начал её ремонт, но так и не закончил его.В таком же состоянии она и была купена. Наполовину удалённые обои, несколько хаотично уложенных плиток, кран, торчащий из стены, крысы в ванной — казалось, что этой квартире не поможет ничего, кроме капитального ремонта. Но дизайнер Карин Матц(Karin Matz) была с этим не согласна, и чтобы подарить апартаментам новую жизнь, решила оставить в них частичку старой, сохранив историю.

Карин Матц (Karin Matz), архитектор, дизайнер Родилась в Стокгольме, в 2009 году открыла собственную архитектурную студию. Является членом «Шведской ассоциации архитекторов». Работает над проектами не только в Стокгольме, но и в других городах Европы. karinmatz.se

Кто здесь живёт? На первый взгляд может показаться, что в этой крошечной квартирке живёт бездетная молодёжь, вероятнее всего, студенты, которые на скромные сбережения купили свою первую квартиру и денег на ремонт им уже не хватило.Но на самом деле здесь обустроился всего один человек: обитательница этой «крошки» — 30-летняя девушка, которая по совместительству является дизайнером. Наверное, вы уже и сами догадались, что речь идёт о Карин Матц. Да-да, обустраивала эту квартиру она для себя.

Отсутствие ремонта — тоже ремонт? Кто-то посчитает неэстетичным зрелищем недоделанные потолки, следы от перфоратора на стенах, отсутствие фартука из плитки и висящую проводку, но основная идея дизайнера заключалась именно в сохранении истории этого места. Кому-то это покажется оригинальным решением со своим своеобразным шармом.В любом случае жить здесь предстоит самой Карин, так что она создала именно ту атмосферу, в которой ей было бы комфортно находиться. Нельзя не отметить, что в целом пространство выглядит очень лёгким и не перегруженным, даже несмотря на маленькую площадь квартиры. Впрочем, это практически всегда прослеживается в скандинавских интерьерах.

Грамотное зонирование Сохранив историю этой квартиры, владелица, тем не менее, произвела очень точное и грамотное зонирование, разделив пространство на две части. Первая часть полностью отремонтирована и окрашена в белый цвет, вся она основана на мебели ИКЕА. Здесь всё упорядочено, и функциональные элементы, расположенные в правильном порядке, являются продолжением друг друга. Кухня, спальня и гардероб слились в единое целое. Видимо, здесь взяла верх дизайнерская сторона Карин.Во второй части предметы расположены произвольно, как и было на протяжении всего «простоя» этой квартиры. Лишь небрежные дыры в стенах были заполнены и удалены висящие куски обоев. Эта сторона отражает ностальгическую натуру хозяйки и то, как она ценит и уважает прошлое. А мостом между этими двумя зонами стала ванная комната и белая цветовая гамма с зелёными акцентами.

Всему своё место Интересным и рациональным решением было создание второго яруса, где обрела своё место кровать. А образовавшееся место было использовано для организации небольшой гардеробной и установки кухонных полок для хранения посуды.Над кроватью тоже разместились полки, только книжные. Помимо этого на них находятся наушники на оригинальной подставке и плеер, на котором Карин Матц любит послушать любимую музыку, чтобы расслабиться после трудовых будней.Тенденцию с экономией места и грамотной расстановкой шкафов и полок для хранения всевозможных вещей можно проследить по всему пространству. Оно и не мудрено, когда размеры жилья такие же небольшие, как в этой маленькой, но очаровательной квартире.

На заметку! Обратите внимание, вся квартира оформлена в белом цвете. Во-первых, это делает пространство визуально просторнее, воздушнее и светлее. Во-вторых, такой выбор цветовой гаммы является символом скандинавского минимализма, дизайнеры очень часто прибегают к такому решению именно при оформлении маленьких помещений.Так что смело используйте белые оттенки и все их преимущества, когда хотите расширить границы своей квартиры, особенно если ваш выбор пал на скандинавский стиль.

Второй ярус — эффективный способ добавить небольшой квартире лишних квадратных метров. Чаще всего наверху размещают спальное место, Карин Матц не стала исключением и поступила именно так. Зона сна стала более уединённой, скрытой от посторонних глаз, а пространство под ней можно использовать с максимальной пользой. Такой вариант подойдёт для любой квартиры с высокими потолками, основное условие — расстояние от поверхности кровати до потолка должно быть не менее 1,2 метра, чтобы там было не только удобно лежать, но и комфортно находиться в положении сидя.

Несмотря не нехватку квадратных метров, в скромной по площади кухне всё же нашлось место для живого деревца. Никогда не скупитесь на растения и цветы, когда занимаетесь своим интерьером, ведь с их присутствием комната выглядит более живой, свежей и яркой. Независимо от того, какую стилистику вы предпочли для интерьера, всё же найдите, где расположить сочную зелень или пёстрые цветы.

dezeen.com, karinmatz.se, alvhemmakleri.se, pinterest.com, katerinachernova.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 198 380 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 560 110 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 392 000 Р
    Студия от 3 560 110 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком