Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как выбрать столешницу для ванной

С завидной регулярностью в продаже появляются новинки для ванных комнат, призванные сделать наше существование более комфортным, а помещение — более функциональным.

Речь о столешнице, которую можно использовать для установки под ней стиральной машины или обустройства шкафчика, предназначенного для хранения всевозможных мелочей. Такой подход позволяет грамотно организовать любое, даже самое небольшое пространство. Помимо своей функциональности декор столешниц вполне может стать истинным украшением интерьера.

Со словом "столешница" чаще всего ассоциируется кухня. Однако такая конструкция успешно прижилась и в ванных комнатах. Устанавливается она, как правило, под раковину. Основная функция конструкции — объединение в одно целое нескольких элементов интерьера. Так, например, можно увидеть сочетание двух раковин на одной столешнице или комбинацию шкафчика и раковины. Отказавшись от привычного нам Мойдодыра в ванную комнату в пользу столешниц, нужно понимать, что в отличие от своей кухонной предшественницы, столешница в ванной используется менее активно и несет гораздо меньшие нагрузки. Все это дает возможность изготавливать предмет интерьера из различных материалов. Учитывая свойственный для ванной особый микроклимат, к подбору столешницы предъявляются свои требования. Нет сомнений в том, что температурные перепады и постоянная влажность — отличная среда для появления и развития многочисленных грибков, плесени и прочих малоприятных и сильно вредных для здоровья микроорганизмов. Именно поэтому материал, из которого будет изготовлена столешница, должен быть легким в уходе и в идеальном варианте — нечувствительным к высокой влажности и биологическому воздействию.

Наибольшей популярностью среди материалов пользуется высокотехнологичный искусственный камень. Столешница, выполненная из камня, способна стать не просто красивым предметом интерьера, но и быть символом статуса. Но что же делать, если семейный бюджет трещит по швам и натуральный материал в его рамки никак не вписывается? Подобрать достойную альтернативу вполне можно и среди бюджетных вариантов. Какой может быть альтернатива натуральному камню? Например, камень искусственный. В числе преимуществ материала — относительно низкая стоимость, высокая прочность и долговечность. К достоинствам также можно добавить гигиеничность и теплопроводность материала. Видов искусственного камня несколько — кварцевый и акриловый. Кварцевый изготавливается из натурального кварца в сочетании со смолами. Материал сжимается под воздействием высоких температур, из структуры выходит воздух. В результате мы имеем очень прочную плиту, способную противостоять воздействию влаги, размножению микроорганизмов и появлению механических повреждений.

Акриловый камень — наиболее подходящий вариант для санузла. Изготавливается материал исключительно из натуральных компонентов. Такие столешницы долговечны и достаточно прочны. Поверхность их устойчива к воздействию влажности, образованию пятен и просто в уходе. Столешницы из искусственного камня внешне совершенно не отличаются от изделий из камня натурального. Искусственная поверхность прекрасно имитирует натуральный материал. Еще один вариант материала для столешниц — ударопрочное закаленное стекло. Такие столешницы, внешне очень стильные и привлекательные, поставляются вместе с раковинами. Помните, что произвести подгонку под нужные параметры и конфигурацию оборудования нельзя, поэтому заранее уточните все данные. Столешницы из стекла прекрасно вписываются в любой интерьер, отличаются высокой устойчивостью к воздействию практически любых химических веществ. Их легко мыть, а на стекле редко появляются царапины.

Несмотря на массу достоинств, есть у стеклянных столешниц и существенный минус — появление разводов на поверхности в случае недостаточного ухода. Как правило, приводить в порядок стекло требуется после каждого использования раковины.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский