Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Десять шагов к созданию уюта в доме

В доме, где властвуют уют и комфорт, всегда хочется задержаться подольше. Теплые и душевные интерьеры привлекательны как для самих хозяев, так и для их гостей.

 Именно поэтому такие дома называют гостеприимными. Кстати, обстановка в уютных квартирах не обязательно должна быть слишком дорогой, чаще всего это — самые обычные интерьеры, совсем не стильные и даже не модные. В чем же дело? Из чего складывается уютная атмосфера?

Все очень просто. Прежде всего необходимо выбрать правильный цвет оформления интерьеров, поскольку именно "уютная палитра" отвечает за наше настроение. Какие тона помогут сделать дом более гостеприимным? Конечно, теплые. Создать располагающую атмосферу помогут цвета кофе с молоком, живого пламени, свежеиспеченного румяного кекса и старого дерева. Вполне можно использовать и другие тона, но при этом помнить, что интерпретация их непременно должна быть "теплой". Если вы хотите создать уют в своем доме, используйте рисунок дерева и его цвет в отделке, меблировке или декоре. Доказано, что цвет и структура дерева положительно влияют на психику. Интерьеры с присутствием большого количества дерева или его имитации способны согреть и успокоить в холодное время года. Деревянными могут быть любые поверхности в комнате — стены, пол, потолок. Крайне позитивно воспринимаются потолочные балки. Если площадь квартиры позволяет, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Выражение про "домашний очаг" появилось непроста. Еще с древних времен печь считалась символом уюта. Аналогичным образом воспринимаются и камины, которые способны сделать любое помещение теплым и комфортным. Пусть это будет не настоящий камин, а всего лишь его имитация. Наличие такого предмета интерьера в доме само по себе создает располагающую атмосферу. Планируя ремонт и обустройство жилья, обязательно продумайте систему освещения. В моменты отдыха вы наверняка предпочтете мягкий приглушенный теплый свет яркой светодиодной подсветке потолков. Именно поэтому ваши верные спутники — настольные светильники, торшеры и бра. Предусмотреть возможность изменения интенсивности освещения стоит в каждом помещении. Особенно это касается спальни, гостиной и прихожей. Сделать ваш дом уютным способны ароматы корицы, апельсина, ванили, лимона, лаванды или кофе. Для ароматизации подойдут как диффузоры, так и ароматические свечи или эфирные масла. Смешивание текстур и фактур — еще один способ создания уютного интерьера. Сочетаться могут, казалось бы, несочетаемые вещи — пушистый ковер и кожаный пуф, шелковое покрывало и глиняная ваза, плетеные корзинки и грубый деревянный столик. Все это вполне можно использовать в одном помещении.

Назвать уютным дом, где господствует полнейший хаос, вряд ли можно. Но идеальный порядок также иногда может вызывать дискомфорт. Секрет уюта заключается в легкой небрежности. Позвольте себе не вешать полотенца в ванной комнате в один ряд, а на рабочем столе откажитесь от сложенных ровной стопочкой документов и книг. Легкое прикосновение хаоса и небольшая асимметрия позволят сделать дом более гостеприимным на вид, поскольку в помещениях с идеальным порядком человек зачастую испытывает чувство тревоги, опасаясь нарушить "идиллию", заботливо созданную хозяином. Создать уют в обеденной зоне очень просто. Не малую роль в этом играют стулья. Подбирайте максимально удобно и мягкие, подойдут стулья с подлокотниками. Для большего комфорта на сиденья можно уложить подушки. Обеденный стол будет выглядеть более аппетитно, если вы застелите его скатертью и во главе стола поставите вазу с фруктами или конфетницу. Если стол расположен возле стены, на нее можно повесить картину или постер с изображением чего-нибудь вкусного, например, чашки кофе с пирожными.

Закончив ремонт, постепенно "обживайте" дом с помощью декора. В этом вам помогут памятные вещицы, которые можно оставить на виду, предметы коллекции, привезенные из путешествий, слегка потертая сахарница, доставшаяся от бабушки, коллекция книг из дома родителей и т. д. И, наконец, забывайте о цветах. Растения помогают не только украсить дом, но и сделать его уютным. Цветы могут быть повсюду, где вы найдете им место.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    15
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 618 000 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 306 020 Р
    2-комн. от 5 793 480 Р
    3-комн. от 8 823 650 Р
    Студия от 3 618 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 22 073 600 Р
    3-комн. от 36 824 850 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    17 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 862 760 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 360 890 Р
    2-комн. от 9 897 540 Р
    3-комн. от 12 787 740 Р
    4+ комн. от 16 932 060 Р
    Студия от 4 862 760 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", ул. Римского-Корсакова
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 334 220 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 6 258 120 Р
    2-комн. от 8 384 570 Р
    3-комн. от 10 231 320 Р
    Студия от 4 334 220 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком