Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Стиль бохо в интерьере спальни

Если ваша любовь к бохо жаждет выхода, потешьте свое воображение, оформив спальню в ярком, нетрадиционном стиле. Воплотить богемный (бохо) стиль в интерьере воистину значит попытаться поместить в рамки то, что не может быть ограничено никакими рамками, настолько этот стиль индивидуален.

В нем есть элементы «потертого шика» и эклектики, смешанные с художественной, почти театральной пылкостью, которая всегда находится за рамками каких-либо модных течений. Бохо остроумен, эксцентричен и в большой мере отражает способ мышления и стиль жизни человека, который его использует. В каком-то смысле бохо – это антистиль, но в самой его сути заложена любовь к искусству, цвету, контрастам, путешествиям, приключениям и, прежде всего – свободе от каких-либо устоев. Спальня – самое личное место в доме, здесь мы можем расслабиться и отпустить наше воображение на волю. Так что если богемная частичка вашей личности рвется на свободу в страстном желании себя проявить, спальня – отличное место для начала.

Перед тем, как приступить к делу, забудьте о всяких модных трендах. Бохо не может быть ограничен чужим мнением. В оформлении в стиле бохо не может быть никаких модных трендов. Просто забудьте о неомодерне, прованском стиле, вообще о любых дизайнерских течениях. Приверженцы бохо – те, кто выбирает все, что им по душе, что соответствует их собственному вкусу. Бохо – это состояние души, а не просто внешнее проявление. Есть ли в вашей душе частичка бохо? Если да, вот 10 шагов к тому, чтобы воплотить этот стиль в своей спальне.

Узнайте больше о жизни знаменитых представителей богемы Погрузитесь в богемный образ мыслей, узнав больше об истории богемы и творческих людях, которые вели богемный способ жизни. Подумайте, обладаете ли вы свойственным им авантюризмом. Повесьте портреты тех представителей богемной культуры, которые восхищают и вдохновляют вас больше всего. Вот 5 известных представителей богемной культуры, которыми я восхищаюсь: Художница Фрида Кало Модный дизайнер Вивьен Вествуд Поэт Леонард Коэн Танцовщица Айседора Дункан Художница Маргарет Олли

Обогатите интерьер вашей спальни помощью искусства Пустые стены – вечное табу для стиля бохо, стены существуют для того, чтобы на них висели картины. Многие из нас стараются размещать лучшие картины в тех частях дома, где их могут увидеть другие. Уделите место для них и в спальне, где вы сможете по достоинству оценить их наедине с собой, раздумывая о чем-то личном. Богема всегда ассоциировалась с художниками, музыкантами, писателями и дизайнерами, и если уж вы читаете статьи о дизайне, в вас определенно есть склонность к творчеству. Почему бы не приступить к работе над панно или коллажем, который рассказывал бы историю вашей жизни? Это великолепное панно было создано художником из Монреаля по имени Карлито Далсеггио.

Пусть предметы искусства в вашей спальне прославляют красоту человеческого тела. Спальня – это интимный уголок дома, так придайте ее оформлению больше чувственности с помощью изображений эффектной наготы. Об австралийском художнике Нормане Линдсее отзываются, как о прирожденном представителе богемного стиля. Он знаменит своими провокационными (для его времени) изображениями оголенных нимф, вдохновением для которых послужили пышные красавицы с картин Рубенса. Даже сегодня его картины кажутся чувственными. Печатные репродукции картин Линдсея можно найти на специализированных вебсайтах.

Совершайте смелые эксперименты с цветами Любой цвет – подходящий цвет. Не думайте о том, какие цвета считаются модными в этом сезоне: мир многообразия оттенков – бесконечное поле для экспериментов в богемном стиле. Специалисты по дизайн интерьера могут быть вполне правы, считая, что определенные оттенки успокаивают и способствуют сну. Если сон – единственное, чем вы хотите заниматься в своей спальне, вам стоит к ним прислушаться. Если вам нужен красочный оазис, который выражает вашу индивидуальность, следуйте советам своего сердца. Сочетание пурпурного, зеленого и синего, быть может, не является традиционным, но в этом эклектичном спальном интерьере оно выглядит естественным и непринужденным. Оттенки дополняют и подчеркивают друг друга на фоне фиолетовых стен, а белое кружево представляется свободным и естественным дополнением.

Не бойтесь экспериментировать с текстурами и рисунками Интерьер этой комнаты изобилует текстурными контрастами, которые делают его по-настоящему уникальным. Трубы в индустриальном стиле, теплый оттенок голой кирпичной стены, богато украшенный тибетский ковер, атласное покрывало на кровати, винтажные бронзовые элементы, древесный паркет и лампа Тиффани – все это излучает особый, индивидуальный характер. В спальне с таким высоким потолком, как на этом снимке, можно разместить много деталей декора, не рискуя сделать интерьер перегруженным.

Нужна особая сноровка для того, чтобы сочетать множество рисунков, заставляя их взаимодействовать друг с другом, а не противоречить друг другу. Результат такой попытки на этом снимке выглядит просто и непринужденно. В тканях заметен кружевной мотив, а ненавязчивое сочетание природных оттенков делает образ цельным, причем интерьер все равно очаровывает естественной небрежностью.

Превратите вашу спальню в личную творческую студию Организуйте для себя небольшой уголок, где вы могли бы писать, рисовать, создавать что-нибудь или заниматься каким-нибудь особым видом творческой деятельности, который поддерживал бы вашу страсть к бохо. Выставьте результаты вашего творчества – ваши рисунки, поделки, стихи, раскрашенную собственными руками мебель, вышивку – напоказ, чтобы постоянно подпитывать вашу жажду к творчеству.

Сделайте вашу кровать прекрасным местом для сна и отдыха Представьте вашу кровать предметов искусства. Подумайте о том, что заставляло бы вас хотеть спать в ней или просто отдыхать на ней. В этой уютной спальне яркие оттенки ковра отражаются в узоре множества подушек, а грубоватая древесина, из которой изготовлена кровать и тумбочки, придает интерьеру текстурную привлекательность. Кресло в современном стиле в виде ладони контрастирует с марокканскими мотивами в декоре, и демонстрирует дополнительный штрих – небрежно наброшенный шарф в стиле Айседоры Дункан. Истинные приверженцы стиля бохо никогда не ограничивают свое воображение рамками, поэтому едва ли они станут стараться сделать так, чтобы изголовье кровати сочеталось с простынями и покрывалом. На фоне этой экзотичной на вид кровати – красочный ковер сюзане, который придает яркости всей комнате. Среди других примечательных идей, которыми можно воспользоваться – бамбуковые ширмы, вышитые бисером занавеси, шелковые кимоно, стеганные одеяла, шали с бахромой или винтажное кружево. Украшать драпировкой, а не стараться создавать уютные уголки – в характере стиля бохо.

Придайте вашей бохо-спальне мягкое освещение Освещение в стиле бохо – непрямое, мягкое, теплое, мерцающее. Достичь этого эффекта можно с помощью ажурных светильников, свечей, цветных шаров, а также винтажных и антикварных абажуров, которые рассеивают свет.

Смешивайте и не старайтесь сочетать Многие винтажные и антикварные элементы не являются парными, но кто сказал, что прикроватные столики должны обязательно сочетаться друг с другом? На этом снимке с одной стороны кровати стоит деревянная тумбочка, а с другой – столик со стеклянной столешницей. Эта спальня живет собственной жизнью: здесь есть и кресло-шезлонг Имса, и оттоманка с инкрустированными комодами по бокам, филигранные лампы в марокканском стиле, современный полосатый ковер и эклектичные предметы искусства.

Выбирайте такую мебель, которая могла бы рассказать свою историю Интересная, раскрашенная вручную антикварная мебель добавляет интерьеру этой комнаты дух индивидуальности, и повествует собственную историю. Старая мебель, как этот чрезвычайно необычный изысканно украшенный шкаф, просто излучает богемный характер. Расскажите собственную историю с помощью возвращенной к новой жизни мебели.

Демонстрируйте и рассказывайте Любители бохо не прячут ни одного элемента декора. Было бы жаль убрать эту яркую коллекцию безделушек в ящик. Если у вас есть уникальные украшения и бижутерия, которая представляет для вас сентиментальную ценность, положите их на виду, чтобы они радовали вас каждый день.

Творческий разум бохо-энтузиаста может найти множество способов придать интерьеру больше цвета и привлекательности, с помощью необычных идей – к примеру, поставить на видное место деревянную марионетку, как та, что прячется на этом снимке.

Подсказка: Старые портновские манекены – своеобразный способ для демонстрации бижутерии, шарфов, шляп и тканей. К тому же, и легко раскрасить и украсить – собственными руками – создав, таким образом, уникальную скульптуру для спальни. Вот философия бохо, идеально выраженная в одной фразе: «Жизнь прекрасна. Я принимаю всех такими, каковы они есть. Я свободен». Как никогда не будет человека, во всем похожего на вас, так не будет и другой спальни, похожей на вашу. В этом вы можете быть уверены, отдав предпочтение богемному стилю.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком