Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать дом теплее и уютнее

Всем нам хочется сделать так, чтобы домой хотелось бы возвращаться и чувствовать себя там в полной безопасности.

Однако очень часто выходит так, что оглядываешься вокруг и понимаешь, чего-то не хватает, что-то не устраивает, поэтому не получается полноценно расслабиться и насладиться приятной картинкой. Опытные дизайнеры знают, почему так происходит и как исправить ситуацию.

Прежде всего — внимательно прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Именно они могут вам подсказать, почему вы себя чувствуете неуютно в собственном доме. Вероятно, причина кроется в старой мебели или же ощущение комфорта теряется из-за нагромождения большого количества ненужных предметов интерьера. Вторая причина — неправильно подобранная цветовая гамма. Если взглянув на выполненный ремонт, вы понимаете, что краски раздражают, значит выбранные цвета "не ваши".

Нередко бывает и так, что и с выбором цвета не промахнулись и мебель, казалось бы, подходит, но вот все равно для полного счастья чего-то не хватает. В этом случае причина может оказаться в неправильной расстановке мебели. При формировании интерьера мы обычно руководствуемся стереотипами, наполняя помещение мебелью по принципу максимальной полезности, а не по законам уюта. Самое главное для нас что? Суметь разместить в небольших комнатах все необходимое. При этом симметрии и гармонии не уделяется вообще никакого внимания. Поэтому-то и возникает дискомфорт, вызывающий негативные эмоции. Если вы хотите сделать дом теплее и уютнее, не прибегая к грандиозной перепланировке, воспользуйтесь нашими полезными советами. Первое — избавьтесь от ненужной мебели. Если какой-то шкаф или кресло вам жалко выбросить, увезите их на дачу. Если мебель совсем разваливается, купите в любом специализированном строительном магазине специальную мебельную пленку, так вы сможете самостоятельно ее отремонтировать.

Затевать перестановку мебели лучше всего поэтапно. Начните экспериментировать на одном конкретном пространстве. Прежде чем начинать двигать мебель, полистайте журналы с готовыми интерьерами, ознакомьтесь с портфолио профессиональных дизайнеров. Обратите внимание на то, насколько хорошо работает прием четкой симметрии, двойного повторения предметов интерьера. Если вы решили повесить бра над диваном, берите две штуки, если вам хочется установить в комнате комод, размещайте его только посередине самой маленькой стены, над ним можно повесить картину. Если желаемых результатов и комфорта перестановка мебели не дала, придется делать ремонт. На этом экономить точно не стоит. Помните о том, что скупой платит дважды. Лучше отложить масштабные работы на какое-то время и накопить необходимую сумму, за это время изучив ассортимент существующих отделочных материалов и составив четкий план действий, чем, сделав наспех ремонт из дешевых материалов, позже его переделывать.

Сделать комфортным можно, как ни странно, любое, даже самое маленькое помещение, если при этом сохранить необходимое пространство. Поможет вам в этом эргономичная мебель или мебель-трансформер, которая при необходимости может трансформироваться в нужный предмет интерьера и сокращаться в размерах. Так, более полезным окажется раскладной диван, чем полноценная кровать. Оптимально, если в нем будет предусмотрена полка для хранения белья. Так вы сможете обойтись без покупки и установки громоздкого комода. То же самое касается бельевых шкафов. Если вы установите шкаф-купе, сделав его створки зеркальными, вы сможете зрительно увеличить пространство, а сам шкаф "растворится" в стене. Для детской подойдут компактные кровати и уголки, где рабочая зона расположена на нижнем ярусе, а спальное место — на втором. В качестве рабочей зоны используется письменный стол, на котором есть место для компьютера и тумба с многочисленными ящичками. В маленьких помещениях в отличие от других использование больших зеркал оправдано. Такой способ позволяет расширить пространство и создать ложные перспективы, которые позволят избавиться от давящего ощущения тесноты.

Создать уют в доме можно, если поддерживать чистоту. Зачастую, избавившись от хлама, который скапливается в кучи и формирует ощущение безысходной неряшливости, можно избавиться и от негативной энергии, а старая комната заиграет новыми красками хотя бы потому, что дышать в ней станет гораздо легче. Собираясь делать ремонт в квартире, обратите внимание на то, что цвет для стен лучше всего подобрать нейтральный, теплых полутонов, которые при желании можно позже разбавить яркими акцентами. Отделка пола должна быть на тон темнее остальных поверхностей. Гармоничным может стать абсолютно любое пространство, в котором главный цвет перекликается везде: от текстиля до палитры аксессуаров. Самые уютные интерьеры — выполненные в единой стилистической концепции. Если у вас получится связать в одно целое все приведенные нами рекомендации, результат обязательно вас порадует, а дом станет теплее и уютнее.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом