Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Открытые террасы. Премиальный сервис от Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Как сделать дом теплее и уютнее

Всем нам хочется сделать так, чтобы домой хотелось бы возвращаться и чувствовать себя там в полной безопасности.

Однако очень часто выходит так, что оглядываешься вокруг и понимаешь, чего-то не хватает, что-то не устраивает, поэтому не получается полноценно расслабиться и насладиться приятной картинкой. Опытные дизайнеры знают, почему так происходит и как исправить ситуацию.

Прежде всего — внимательно прислушайтесь к своим внутренним ощущениям. Именно они могут вам подсказать, почему вы себя чувствуете неуютно в собственном доме. Вероятно, причина кроется в старой мебели или же ощущение комфорта теряется из-за нагромождения большого количества ненужных предметов интерьера. Вторая причина — неправильно подобранная цветовая гамма. Если взглянув на выполненный ремонт, вы понимаете, что краски раздражают, значит выбранные цвета "не ваши".

Нередко бывает и так, что и с выбором цвета не промахнулись и мебель, казалось бы, подходит, но вот все равно для полного счастья чего-то не хватает. В этом случае причина может оказаться в неправильной расстановке мебели. При формировании интерьера мы обычно руководствуемся стереотипами, наполняя помещение мебелью по принципу максимальной полезности, а не по законам уюта. Самое главное для нас что? Суметь разместить в небольших комнатах все необходимое. При этом симметрии и гармонии не уделяется вообще никакого внимания. Поэтому-то и возникает дискомфорт, вызывающий негативные эмоции. Если вы хотите сделать дом теплее и уютнее, не прибегая к грандиозной перепланировке, воспользуйтесь нашими полезными советами. Первое — избавьтесь от ненужной мебели. Если какой-то шкаф или кресло вам жалко выбросить, увезите их на дачу. Если мебель совсем разваливается, купите в любом специализированном строительном магазине специальную мебельную пленку, так вы сможете самостоятельно ее отремонтировать.

Затевать перестановку мебели лучше всего поэтапно. Начните экспериментировать на одном конкретном пространстве. Прежде чем начинать двигать мебель, полистайте журналы с готовыми интерьерами, ознакомьтесь с портфолио профессиональных дизайнеров. Обратите внимание на то, насколько хорошо работает прием четкой симметрии, двойного повторения предметов интерьера. Если вы решили повесить бра над диваном, берите две штуки, если вам хочется установить в комнате комод, размещайте его только посередине самой маленькой стены, над ним можно повесить картину. Если желаемых результатов и комфорта перестановка мебели не дала, придется делать ремонт. На этом экономить точно не стоит. Помните о том, что скупой платит дважды. Лучше отложить масштабные работы на какое-то время и накопить необходимую сумму, за это время изучив ассортимент существующих отделочных материалов и составив четкий план действий, чем, сделав наспех ремонт из дешевых материалов, позже его переделывать.

Сделать комфортным можно, как ни странно, любое, даже самое маленькое помещение, если при этом сохранить необходимое пространство. Поможет вам в этом эргономичная мебель или мебель-трансформер, которая при необходимости может трансформироваться в нужный предмет интерьера и сокращаться в размерах. Так, более полезным окажется раскладной диван, чем полноценная кровать. Оптимально, если в нем будет предусмотрена полка для хранения белья. Так вы сможете обойтись без покупки и установки громоздкого комода. То же самое касается бельевых шкафов. Если вы установите шкаф-купе, сделав его створки зеркальными, вы сможете зрительно увеличить пространство, а сам шкаф "растворится" в стене. Для детской подойдут компактные кровати и уголки, где рабочая зона расположена на нижнем ярусе, а спальное место — на втором. В качестве рабочей зоны используется письменный стол, на котором есть место для компьютера и тумба с многочисленными ящичками. В маленьких помещениях в отличие от других использование больших зеркал оправдано. Такой способ позволяет расширить пространство и создать ложные перспективы, которые позволят избавиться от давящего ощущения тесноты.

Создать уют в доме можно, если поддерживать чистоту. Зачастую, избавившись от хлама, который скапливается в кучи и формирует ощущение безысходной неряшливости, можно избавиться и от негативной энергии, а старая комната заиграет новыми красками хотя бы потому, что дышать в ней станет гораздо легче. Собираясь делать ремонт в квартире, обратите внимание на то, что цвет для стен лучше всего подобрать нейтральный, теплых полутонов, которые при желании можно позже разбавить яркими акцентами. Отделка пола должна быть на тон темнее остальных поверхностей. Гармоничным может стать абсолютно любое пространство, в котором главный цвет перекликается везде: от текстиля до палитры аксессуаров. Самые уютные интерьеры — выполненные в единой стилистической концепции. Если у вас получится связать в одно целое все приведенные нами рекомендации, результат обязательно вас порадует, а дом станет теплее и уютнее.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком