Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Полквартиры на кухню: стильный и уютный интерьер для молодой семьи

На живописном острове Тайвань студией дизайна House Design был сделан проект квартиры под названием The Family Playground. Квартира эта находится в городе Гаосюн.

 Интерьер создавался для супружеской пары с маленькой дочкой, поэтому дизайнеры стремились добиться тёплой, уютной и даже немного игривой атмосферы.

House Design, студия дизайна Эта тайваньская студия была основана в 2009 году, причём в ней работают только молодые дизайнеры и архитекторы. Всех их объединяет стремление создать не просто эстетически привлекательный интерьер, а место, в котором человеку будет уютно и комфортно жить.

Кухня — центр дома Хотя проект разместился на 122 квадратных метрах, основное внимание приковано именно к кухне, которая заняла более половины площади и совместила в себе также гостиную, коридор и рабочий кабинет.Такой выбор нестандартен, но ввиду того, что не только жена, но и глава семьи любит готовить, упор был сделан именно на кухню. Создаётся впечатление, будто муж работает поваром в каком-то уютном заведении, хотя, возможно, это просто любимое хобби.Большой серый остров на изящных жёлтых опорах — не только рабочая поверхность для приготовления пищи, но и удобный стол для весёлого времяпровождения всей семьи. Сидеть за ним можно на коллекции разноплановых стульев промышленного стиля. Один человек может смотреть телевизор, в то время как другой будет готовить. Таким образом, находясь в разных пространствах, все члены семьи будут иметь возможность разговаривать друг с другом и проводить время вместе.

архитектор студии House Design

Наше мнение:

— Зеркальный салатовый фартук, а также глянцевые отражающие поверхности делают комнату ещё более светлой и просторной. Этот приём отлично подойдёт и для небольших кухонь, где нужно хотя бы зрительно расширить границы пространства.

Гармония в единстве В этой огромной жилой комнате помимо кухни можно выделить гостиную. Огромное панорамное окно наполняет помещение естественным светом. Грамотно размещённый телевизор не обременяет комнату и отлично просматривается из любой её точки. Голубое обрамление дивана и картина с жизнерадостной хаски — превосходные акценты, которые и придают дому ненаигранный уют.

Интересным решением стало размещение здесь и рабочего кабинета. Причём когда он не занят, его площадь гармонично вливается в общую картинку. Но как только кому-то из взрослых понадобится уединиться, незаметная раскладная перегородка вмиг создаст укромный уголок, где можно будет спокойно поработать.

Многофункциональное зонирование Отдельно хочется остановиться на предмете зонирования в гостиной, а именно перегородке из труб, у подножия которой стелится плитка в стиле пэчворк. Трубы, конечно, не выполняют свои прямые обязанности, но обладают рядом других функций.Там и зеркало, чтобы прихорошиться перед выходом, и сиденье для удобства надевания обуви, и часы, и даже подставка для цветов. Пожалуй, это самое стильное и оригинальное применение для старых труб.

Практичный уют Переместившись в спальные комнаты, наблюдаем одну и ту же тенденцию. Светлые тона, разбавленные яркими акцентами, создают истинную домашнюю теплоту. В комнатах нет ничего лишнего, ведь самое интересное в этой квартире расположилось на кухне.

Много света в каждом уголке Ещё бросается в глаза, что хотя здесь и нет недостатка в квадратных метрах для семьи из трёх человек, апартаменты наполнены большим количеством света. Даже ванная комната выполнена в белоснежных тонах, душ огорожен стеклянной перегородкой, всё это зрительно расширяет пространство и добавляет в него дополнительного света.

Наше мнение:

— Вытянутые плитки, выложенные то вдоль, то поперёк, делают картинку интересной, восполняя недостаток разнообразия в цвете.

design-milk.com, Hey! Cheese

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 15 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 15 300 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 300 000 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский