Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как за 48 часов обустроить на кухне несколько «норок», куда можно спрятать припасы

Сколько ни делай шкафов на кухне — всё мало. То у нас появится новая коллекция специй в красивых баночках, то изменятся вкусовые предпочтения и потребуется больше места для различных свёртков, пакетов и коробок.

А временами мы просто расширяем собственные возможности и идём на поварские курсы, что приводит к лавинообразному увеличению количества посуды и различной кухонной утвари. Так что же делать, если все ящики уже переполнены, а количество припасов только растёт?

1. Открытые полки Это, пожалуй, самый простой, бюджетный и наиболее изящный сопособ увеличить пространство складирования на кухне. Отдельный плюс: открытые полки уже несколько сезонов не выходят из моды.

2. Навесные консоли За неимением достаточного количества места для полноценных полок можно обойтись небольшой навесной консолью. Здесь удастся разместить не только часть посуды, но и несколько баночек со специями и пряностями.

3. Магнитные доски Внезапно поселившуюся у вас коллекцию баночек с пряностями можно очень удобно разместить на магнитной доске. Правда, баночки должны быть особенные — металлические. Обозначить название содержимого можно прямо на крышке. Удобно, наглядно и очень компактно.

4. Держатели на дверцах Какое расточительство использовать такую площадь ради простейшей функции — открывания/закрывания. Некоторым умельцам этот факт не давал покоя довольно долго, и вот на свет появились различные навесные полки и держатели.

Мнение редакции:

— В отношении дверей с консолями есть только одно но: внутреннее пространство шкафа всё же придётся чуть-чуть освободить, как раз на объём навесной конструкции.

5. Органайзер для тарелок Вам кажется, что навесные шкафы можно было бы использовать и более грамотно, да посуда мешает? А вы никогда не размещали тарелки в выдвижных ящиках? Боитесь за их сохранность? Приобретите стопперы — специальные деревянные штифты, которые не дают тарелкам и стаканам двигаться. И смело заполняйте верхние шкафы припасами.

6. Лотки для мелочей Функциональность выдвижных ящиков увеличится в разы, если всю мелочёвку не просто ссыпать, а раскладывать в аккуратные лотки, коих сейчас в продаже великое множество. Кстати, так можно «расселить» не только столовые приборы, но и различные свёртки и баночки.

7. Подвесные консоли Если на вашей кухне нет ни единого свободного уголка, устремите свой взор вверх. Именно там, под потолком, смогут обрести свой новый дом бесчисленные кастрюли, сковородки и ковшики.

Мнение редакции:

— В качестве подвесной консоли совсем не обязательно использовать специально созданную конструкцию. Под потолком можно подвесить даже самую обычную лестницу или её часть. Удобство в эксплуатации никуда не денется, а вот интерьер обретёт более чем интересный акцент.

8. Местечко для кастрюль Разместить кастрюли и сковородки, которые вы используете по несколько раз в день, логичнее всего на виду, в прямом доступе. На стене, к примеру. Для этого можно использовать как простые крючки, так и перфорированные доски и даже консоли.

9. Узкие полки Вариант для тех. кто не любит заполнять рабочую поверхность баночками и стаканами со столовыми приборами. Узкие (5—7 см) полки не нанесут вреда интерьеру, но зато освободят массу места и сохранят ваши нервы — отныне всё самое необходимое всегда будет под рукой.

10. Зазор между шкафами О, да. Заполнить можно даже его. Только слегка подготовьтесь и всё-таки разместите там крохотные разделительные полочки. Различная мелочёвка и крайне неудобные для хранения подносы, противни и формы для кексов наконец-то обретут своё законное место.

cenozoico.com, iemo.jp, milacasa.blogspot.com, cr3at.com, irene-turner.com, remodelista.com, misafa.com, aceofspacedc.com, remodel.io, poggenpohl.com, cbmmart.com, momoi.taobao.com, 500m2.com, containerstore.com, topdreamer.com, woohome.com, megazakaz.com, yourocdiva.com, moradabacana.com, camagua.com, onekindesign.com, jeanekandbdesign.com, skonahem.com, realsimple.com, realsimple.com, indulgy.com, homedit.com, ambientes.es, dcdcabinets.com, hgtv.com, ths.gardenweb.com, acultivatednest.com, shelfgenie.com, kitchenremodelingnjnyc.com, planner5d.com, buzzfeed.com, mdfyw.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом