Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Двухуровневые пентхаусы,Новый Арбат! Свободная планировка. Шикарный вид.(495) 401-71-28
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Недвижимость на Кипре. Роскошные виллы у моря от застройщика CybarcoРоскошные виллы у моря от застройщика Cybarco495 643 19 01
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Украшение квартиры на Новый год: 10 идей декора гостиной

Следующий месяц обещает быть насыщенным приятными хлопотами и ожиданием новогодних чудес. Чтобы праздники прошли весело и беззаботно, мы рекомендуем вам уже сейчас приступить к соответствующим приготовлениям.

А начать лучше всего с создания тематического декора в гостиной. Мы предлагаем вам совершить виртуальную прогулку по самым красивым праздничным комнатам, очаровательное оформление которых наверняка вдохновит вас на декораторский подвиг. Кроме того, в этой статье вы найдёте десять идей-подсказок по созданию новогоднего декора гостиной.

1. Тематическая цветовая гамма Измените цветовые акценты гостиной на традиционно новогодние. В зависимости от преобладающих базовых оттенков вы можете выбрать для себя одну из наиболее популярных традиционных комбинаций: белый с красным, зелёный с красным, серебряный с белым и голубым или же оригинальные вариации на тему малинового, фиолетового, розового и золотого цветов. Определившись с декоративной колористической палитрой, постарайтесь придерживаться её даже в мелочах. Текстиль, игрушки, гирлянды, свечи и прочие праздничные атрибуты должны нести единый цветовой посыл.

2. Естественный декор Традиционная новогодняя мишура не всегда гармонично вписывается в интерьер. Прекрасной альтернативой гирляндам и шарикам станут натуральные шишки, сухие ветки, хвоя и даже фрукты (например, апельсины, которые по форме напоминают шары). Они прекрасно вписываются в новогоднюю концепцию и к тому же не бьются! А если вам кажется, что природные аксессуары выглядят недостаточно нарядно, то их всегда можно преобразить с помощью золотой или серебряной краски.

3. Оригинальная ёлка Безусловно, ёлка является неотъемлемым атрибутом новогоднего декора гостиной. Однако если комната слишком мала для того, чтобы установить полноценное праздничное дерево, или же вы просто не желаете следующие несколько недель выгребать иголки из всех щелей, можно пойти на маленькую хитрость и создать альтернативный вариант ёлки. Речь идёт о настенном панно. Для его создания вы можете использовать что угодно: гирлянду, игрушки, декоративные наклейки или любые другие элементы, которые вам удастся закрепить на стене.

4. Ленты Ленты всегда выглядят нарядно. Используйте их для того, чтобы подвязать шторы, повесить ёлочные игрушки (и не только на ёлку, но и на стену или светильники). Под ёлкой или в каминном портале можно положить несколько декоративных подарков, которые также будут украшены лентами. При подборе лент помните о праздничной цветовой гамме.

5. Новогодние подушки Декоративные подушки с тематическими новогодними узорами или же выполненные из нарядной блестящей ткани (в цвет основным колористическим мотивам) умело подчеркнут праздничную тематику. Вы можете приобрести их или же изготовить самостоятельно. Потраченные деньги и усилия не пропадут даром, так как подобные яркие акценты оживляют интерьер независимо от времени года.

6. Гирлянды Ну какой же новогодний декор без праздничных огоньков гирлянд! Тут стоит напомнить о том, что их можно использовать не только для украшения ёлки. Декоративный потенциал гирлянд намного шире. С их помощью вы можете сделать декоративное настенное панно, светящуюся надпись , оконные занавески, подсветку для мебели.Кроме того, гирляндами можно дополнить декоративные композиции, опутать дрова в фальш-камине, чтобы создать ассоциацию с живым огнём, или просто положить в банку, чтобы получился оригинальный светильник.

7. Каминный портал Если в вашем доме есть настоящий камин, то вам очень повезло. Ведь именно он может стать главным средоточием новогоднего декора гостиной. Но если камина нет, то вы ещё можете успеть оборудовать в комнате декоративный каминный портал. А дальше дело за малым: новогодняя композиция из свечей, хвои и игрушек на каминной полке, несколько ярких носков для подарков и красиво упакованные подарки вместо дров.Больше вариантов декора каминного портала здесь .

8. Новогодние запахи Если в вашей гостиной стоит живая ель, приятный аромат хвои в комнате гарантирован. Но если ёлка искусственная или вовсе отсутствует, можно воспользоваться ароматическими маслами с характерным запахом. Кроме аромата хвои, в новогоднем интерьере уместны запахи шоколада и корицы. Как подобрать ароматы для других комнат, читайте тут .

Наше мнение:

— Безусловно, никакие ароматизаторы не заменят естественные запахи. Поэтому даже если у вас нет возможности поставить живую ель, постарайтесь найти место хотя бы для нескольких еловых или сосновых веток. Что касается корицы, то её палочки, помещённые в тёплую воду или в непосредственной близости к огню, будут не только благоухать, но и дополнять общую декоративную композицию.

9. Санки Хотите блеснуть оригинальностью? Используйте санки в декоре. Их можно отлично вписать в новогодний интерьер, особенно если они выполнены из дерева или ротанга и украшены соответствующими новогодними атрибутами. Санки могут служить подставкой под ёлку, оригинальным журнальным столиком, местом для складывания подарков, дополнительным сиденьем для самых маленьких гостей или даже основой декоративной композиции новогоднего стола. Главное, чтобы размер санок был сопоставим с размерами предметов окружающей обстановки.

10. Новогодний ретро-постер Тем, кому чужд традиционный подход к оформлению праздника, создать оригинальную атмосферу в гостиной помогут ретро-постеры с новогодней тематикой. Они придадут гостиной особый стиль и, возможно, пикантный шарм (зависит от выбора постера).

Наше мнение:

— Конечно, сами по себе постеры вряд ли сделают декор гостиной по-настоящему новогодним. Поэтому рекомендуется подчеркнуть их присутствие в интерьере ещё одним-двумя декоративным штрихами, например, подсветкой из гирлянд, хвойным обрамлением.

intofun.info pinterest.com 3dmir.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]