Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Trilogy Limassol Seafront.Роскошные Апартаменты на Кипре в г. Лимассол(495) 643 1901
Недвижимость на Кипре.Роскошные виллы у моря от застройщика Cybarco.495 643 19 01
Дом на Нагатинской. Дом сдан!Скидка 9% на кв-ры! Такси на объект бесплатно.4958187699Проектная декларация
Лидер на Дмитровском. Акция!Скидки до 1,4 млн. р. до 30.05! М. Селигерская.4958187839Проектная декларация
ЖК Звезды Арбата.Продажа элитных апартаментов. Рассрочка на 5 лет от 5,55%(495) 401-71-28
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

10 предметов в стиле 60-х, которые скрасят ваши зимние будни

Как говорится, новое — это хорошо забытое старое, и особенно ярко это можно увидеть на примере дизайна.

Ведь тенденции то и дело внезапно возникают, затем так же резко отходят и потом возвращаются вновь, но уже с новой силой и под другими названиями. И то, что в шестидесятых годах прошлого века было суперсовременными решениями, сейчас называют очень просто — ретро.

То время подарило человечеству освоение космоса, революционные открытия в науке и культурный перелом человеческого сознания. Всё это просто не могло не отразиться и на дизайне. Основные особенности интерьера в стиле 60-х:

1 Яркая, даже неоновая палитра жизнерадостных цветов, которая символизирует оптимизм и веру в светлое будущее.

2 Вместо дорогой мебели из натурального дерева — пластик и фанера.

3 Геометрические принты в разноцветном исполнении, они присутствуют на обивке, обоях, текстиле, коврах.

4 Стулья и кресла футуристических форм с необычными изгибами.

5 Габаритная бытовая техника обтекаемых форм.

6 Постеры, репродукции портретов знаменитостей.

Совершенно не обязательно перестраивать всю обстановку для внедрения в ваш интерьер пусть и не нового, но модного тренда. Перед предстоящей зимой достаточно будет нескольких ноток стиля ретро. Они вмиг оживят и украсят любую комнату тёплой ностальгией, напоминающей о славных деньках прошлых поколений, которые никто не мешает повторить сегодня нам. А какие предметы будут наиболее актуальны в грядущем сезоне, мы расскажем в этой подборке:

1. Картина в стиле поп-арт Интернет-магазин paint-up.ru Внести кусочек эпохи 60-х поможет эффектная картина в духе поп-арта с изображением известных личностей того времени, и кто как не Мэрилин Монро является его воплощением! Красочный портрет знаменитости добавит интерьеру шарма, ретро-стиля и подарит позитивное настроение в довольно пасмурные зимние деньки. Цена — 1 500 рублей.

2. Кухонное ретро-полотенце Интернет-магазин cookhouse.ru Не стоит забывать и о бытовых хлопотах. Зимой всё высыхает не так быстро, как летом, поэтому стоит протирать посуду, рабочую поверхность и руки досуха. Но никто не запрещает даже такие тривиальные предметы, как кухонные полотенца, делать стильными и интересными. Изображения модных в 60-х девушек pin-up и сегодня будут отлично смотреться на предметах декора, включая это хлопковое полотенце. Цена — 650 рублей.

3. Стул Panton Интернет-магазин flat-interiors.ru Сгладить томные зимние вечера можно за семейным ужином, особенно если сидеть при этом на ярких неоновых ретро-стульях. Изогнутая форма и жизнерадостный вид пластиковых стульев от Вернера Пантона (Verner Panton) создают в интерьере атмосферу прогресса. Ведь если сейчас такие стулья выглядят футуристично, то можно только гадать, как реагировали на них в 60-х.Именно при разработке этого стула началось плодотворное сотрудничество Вернера Пантона и компании Vitra, которая занимается производством дизайнерской мебели. По сей день она владеет правами на изготовление всех предметов этого культового дизайнера. Цена — 12 221 рубль.

4. Люстра Kartell Fly Интернет-магазин interior-market.ru Зимой не хватает естественного света, поэтому всё чаще приходится включать искусственное освещение. Здесь важно, чтобы светильник был красочным и под стать вашему настроению. Компания Kartell, которая так любит экспериментировать над пластиком, выпускает люстру Fly в большом количестве цветовых вариантов. Выберете вы тёплый согревающий цвет или оттенок в тон зимы — решать только вам. Но то, что она достойна украсить ваш интерьер в стиле ретро — бесспорно. Цена — 212 евро.

5. Вешалка Eames Hang It All Интернет-магазин desgruppe.ru Заходя в тёплый дом после сурового мороза, хочется поскорее снять верхнюю одежду и пойти выпить горячего чая. И что как не яркая ретро-вешалка в прихожей подойдёт для хранения на ней шуб и пуховиков! Прекрасным вариантом для интерьера в стиле 60-х станет стильная вешалка от братьев Имс (Eames), выпускаемая в наше время фирмой Vitra.Дизайнеры решили вместо унылых крючков сделать разноцветные шарики. В первую очередь этот ход актуален для детей, ведь такая вешалка с большей вероятностью привлечёт их внимание, и они будут вешать на неё свою одежду, а не бросать, где попало. Да и для взрослых это не просто удобный аксессуар, а оригинальное дизайнерское решение. Цена — 231 евро.

6. Кресло-шар Ball Chair Интернет-магазин desgruppe.ru Дизайнерское кресло от именитого Ээро Аарнио (Eero Aarnio) не просто узнаваемо с первого взгляда, оно оставило свой след в мировом дизайне. Если вы хотите украсить свой дом не просто какой-то подделкой, а самой настоящей дизайнерской вещью, знайте, что права на производство Ball Chair принадлежат лишь одной мебельной фабрике — Adelta.В 60-х тема космоса будоражила умы людей как никогда, поэтому не мудрено, что многие тогдашние предметы сделаны в этом направлении. Ball Chair как раз является прекрасным футуристическим представителем.Сферическая форма, приятная обивка и разворот на 360 градусов делают это кресло не просто центром внимания, но и функциональным предметом. Долгими зимними вечерами можно сидеть в нём с комфортом в компании любимой книги, а можно вовсе развалиться и, ничего не делая, мечтать о тёплых летних деньках. Цена — 5 890 евро.

7. Тостер Smeg Интернет-магазин electrovenik.ru Ничто так не бодрит и не согревает зимним утром как крепкий кофе и горячие тосты. Не хотите заморачиваться с заменой люстры или вешанием картины на стену, тогда просто купите тостер в стиле 60-х, поставьте на стол и включите в розетку. Помимо духа эпохи вам ещё обеспечен вкусный хрустящий завтрак. Цена — 7 710 рублей.

8. Часы Ball Clock Интернет-магазин desgruppe.ru С каждым днём темнеет всё раньше, а мы смотрим на часы всё чаще, чтобы не потеряться во времени. Дизайнерские часы-шар от производителя Vitra станут отличным красочным ретро-решением. Теперь, когда вы будете узнавать время, информация больше не будет серой и обыденной, она станет приправлена игривыми нотками из прошлого, когда часы-атомы висели на стене каждого дома того времени. Цена — 249 евро.

9. Наволочка Niut Bleue Интернет-магазин thefurnish.ru Мягкая хлопковая наволочка, может, и не лучшее приобретение, чтобы бодро вставать зимним утром, но зато ночью вы будете ей несказанно рады. Яркий геометрический рисунок гармонично впишется в стиль 60-х, при этом подчеркнёт всю его динамику и лёгкость. Цена — 3 360 рублей.

10. Приставной столик Fulda Интернет-магазин thefurnish.ru На самом деле этот столик будет уместным в любой сезон, но броский красный цвет как нельзя лучше подойдёт как раз в хмурое морозное время. Возможно, кораллово-красный ламинат на матовых чёрных ножках — именно тот интригующий ретро-акцент, которого так не хватало вашему интерьеру. Цена — 14 064 рубля.

pinterest.com, archiexpo.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 562 650 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 5 245 760 Р
    2-комн. от 7 516 800 Р
    3-комн. от 9 816 730 Р
    Студия от 3 562 650 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 36 571 150 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    16 мая 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 341 400 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 7 122 150 Р
    2-комн. от 9 564 250 Р
    3-комн. от 11 988 150 Р
    4+ комн. от 16 922 250 Р
    Студия от 4 341 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    1 день назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 723 220 Р
    2-комн. от 7 420 160 Р
    3-комн. от 9 307 940 Р
    4+ комн. от 15 174 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком
    [an error occurred while processing the directive]