Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как украсить кухню к праздникам и оформить новогодний стол

Чаще всего новогодние трансформации затрагивают только интерьер гостиной, а декор кухни остаётся без изменений. Однако в последний день уходящего года все основные события происходят именно на кухне, ведь там готовятся блюда для главного банкета.

Следовательно, нарядное убранство этого помещения не менее, а возможно и более важно для формирования праздничного настроения обитателей дома, чем тематический декор гостиной.Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько ярких идей новогоднего оформления кухни, а также серию полезных советов по декору праздничного стола.

Наше мнение:

— Стоит отметить, что перед тем как приступить к праздничному оформлению, необходимо навести на кухне идеальный порядок, ну хотя бы убрать все лишние предметы с глаз долой. Иначе вы рискуете получить не праздничный декор, а праздничный бардак, стараясь разместить новогодние украшения между многочисленными предметами кухонной утвари. Идеи для новогоднего декора кухни Если дверь холодильника перевязать широкой лентой и завязать красивый бант, он будет напоминать огромный новогодний подарок. Этот оригинальный декоративный приём положит начало преображению кухни и созданию в ней праздничной атмосферы.

Хвойные гирлянды на шкафчиках Если кухонная мебель не упирается прямо в потолок, разложите на шкафчиках красивые хвойные гирлянды. Такой декор и выглядит эффектно, и уж точно ничем вам не помешает.

Лишние декоративные аксессуары на кухне будут только мешать, поэтому нужно превратить обычные бытовые детали в новогодний декор. Например, можно заменить старые прихватки, полотенца и скатерти новыми, с тематическими праздничными узорами. Это же касается и посуды — не всей, конечно, но несколько чашек и тарелок с оленями и снеговичками в хозяйстве точно не помешают. И практично, и празднично!

Расставьте в разных местах небольшие вазочки с фигурным новогодним печеньем, пряниками и полосатыми конфетами-тросточками. Эти очаровательные композиции будут одновременно служить праздничным декором и угощением для ваших гостей и домочадцев. Попробуйте также прикрепить к сластям ленточки и повесить их на ручки шкафчиков — вам понравится!

Наше мнение:

— Безусловно, возможные варианты новогоднего декора не исчерпываются приведёнными выше. Однако редакция поставила цель не перечислить все существующие приёмы оформления, а выбрать именно те, которые действительно работают в интерьере кухни. Так, например, традиционные свечи или гирлянды абсолютно бесполезны в декоре помещения, где приглушённый свет является небезопасным. Ароматические масла и саше также бесполезны в предновогодний период, так как потеряются в разнообразии запахов готовящихся блюд. Что касается различных декоративных композиций, то в условиях стандартной небольшой кухни они просто-напросто будут мешать кулинарной деятельности, то и дело попадаясь под руку.

Советы по декору новогоднего стола Удачная цветовая палитра декора уже сама по себе способна создать праздничное настроение за столом. Однако крайне важно, чтобы все детали сервировки были выполнены только в нужных цветах. Мы рекомендуем вам выбрать для оформления новогоднего стола одно из следующих сочетаний:

Сочетание белого, красного и зелёного. Классический вариант, основанный на ассоциациях с хвоей, снегом, огнём и, вероятно, костюмом Деда Мороза. Беспроигрышный вариант для создания праздничной новогодней атмосферы.

Белая сервировка. Белый стол всегда выглядит особенно торжественно. Он прекрасно впишется в любой стиль интерьера. Чтобы все детали сервировки не слились в одно белое пятно, рекомендуется использовать максимально разнообразные фактуры.

Сочетание белого и красного. Эффектная сервировка, основанная на контрасте цветов и всё тех же новогодних ассоциациях.

Белый с золотом. Как встретишь Новый год, так его и проведёшь. Поэтому окружить себя золотыми (ну или хотя бы имитирующими золото) предметами не помешает.Белый с серебром. Один из самых изысканных и блестящих (в буквальном смысле) вариантов сервировки. Белый цвет ассоциируется у нас со снегом, а серебро — с его блеском в солнечных лучах.

Всего лишь в одной композиции вы можете собрать все символы новогодних праздников: хвойные ветки, свечи, ёлочные шары, фигурки сказочных персонажей. Такой декоративный приём выглядит очень эффектно и удивительным образом влияет на общий вид сервировки, делает её по-настоящему праздничной.

В качестве оригинальных тематических колец для салфеток вы можете использовать ленты, маленькие ёлочные игрушки, шишки или хвою. Кроме того, в интернет-магазинах можно приобрести фигурные кольца в виде персонажей. Подобная мелочь не только удачно дополнит праздничную сервировку, но продемонстрирует гостям, что вы серьёзно подошли к вопросу декора.

Стулья также являются частью новогодней банкетной композиции. Украсьте их спинки лентами, новогодними шариками или чехлами с тематическим принтом, и ваш праздничный стол будет здорово смотреться не только вблизи, но и из дальнего конца комнаты.

beautifulkitchensblog.co.uk pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком