Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Продажа апартаментов.Потрясающие виды! Фитнес, рестораны. Сервис Marriott.(495) 401-71-28
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Разоблачение в деталях, или В чём секрет популярности экостиля

Человек и природа неразрывны, как бы люди ни пытались оградить себя множеством застеклённых небоскрёбов и окружить роботами. И чем больше мы возводим урбанистических зданий, тем сильнее становится тяга к природе.

Возможно, именно этим обусловлен интерес к экостилю, набирающему популярность в последние годы. Давайте разберёмся в том, что же это за стиль и каковы его особенности.

О стиле С греческого eikos переводится как «местообитание» или «дом». История этого стиля началась не так давно, на стыке XX и XXI веков. Бурное развитие технологий, стремительный рост городов и быстрый темп жизни — всё это способствовало развитию экостиля. Многие стали обращаться к природным мотивам в интерьере, беспокоиться об экологическом состоянии планеты и стремиться к улучшению условий обитания.Люди стали создавать свои небольшие «зелёные мирки», окружая себя натуральными материалами и растениями, оформляя интерьеры лаконично и просто.Экостиль в отличие от модерна или кантри заимствует элементы из современных, а не классических направлений. Присутствие в экоинтерьерах технологических новинок является тому подтверждением. Принято считать, что экостиль вытек из скандинавского течения. Именно в нём смогли уютно ужиться японские традиционные элементы, новаторские формы и использование натуральных материалов.

Отделка стен Если это частный деревянный дом, то стены сохраняются максимально в натуральном виде. Без каких-либо обоев, побелок или покрасок. В квартире будут уместны:пробковое покрытие; бумажные обои; фотообои; керамическая плитка; деревянные панели;штукатурка; отделочный камень. Старайтесь выбирать монотонное покрытие, без крупных рисунков. Либо остановите выбор на неброских принтах с растительными мотивами. Можете обшить или декорировать стены специальными деревянными досками. Яркий пример оформления стен в экостиле представлен в работах отечественных студий дизайна Mooseberry Design Group и Ruetemple.

Потолок Самое простое решение — побеленный потолок. Вариант посложнее и поинтереснее — натяжной. Если же средства и высота потолка позволяют, то можно декорировать его деревянными балками или панелями.

Пол Солидно смотрятся полы, выложенные терракотовой плиткой или натуральным камнем. Привлекательно и гармонично выглядит и деревянный паркет, особенно при совмещении светлых и тёмных досок. Для любителей экзотики существуют варианты из пробки и бамбука.

В своих работах архитекторы студии «ДвеКати» часто используют экостиль в чистом его виде или комбинируя с другими. Рассмотрим, как они оформляют полы для таких интерьеров.

Мебель Мебель в экоинтерьере не может быть дешёвой. Пускай её будет немного — лучше сделать упор на качество. Зачастую она выполнена из массива, цельного ствола, спилов или ротанга. Столешницы могут быть не только деревянные, но и мраморные или из природного камня. Необходимо помнить, что дизайн мебели в экостиле прямой, простой, современный, что исключает изобилие резьбы.

Кристина Дубинина, дизайнер, автор проекта «Мебельный конструктор Д-Тек»:

— В современном мире экостиль в интерьере активно используется многими дизайнерами. Такое оформление даёт ощущение душевного равновесия и спокойствия. Выбирая обивку для кресел и диванов, лучше остановиться на натуральных, не электризующихся тканях, мне нравится текстиль. Продолжая говорить о материалах предметов интерьера, не рекомендую выбирать мебель, созданную на основе ДСП. Даже ламинированная ДСП небезопасна: при малейшем повреждении начинается испарение формальдегидов. Своё предпочтение всегда отдаю дереву и тёплым естественным тонам. Немаловажную роль играет покрытие деревянной мебели. Будьте внимательны, не все лаки, масла, пропитки и воски экологически безопасны для здоровья. Тёплая и богатая энергия дерева подарит вам чувство радости и счастья в вашем доме!dtech-future.com

Наше мнение:

— На российском рынке сегодня представлен достаточно широкий ассортимент экомебели, например, от таких брендов как Д-Тек и Inplywood. Они экологичны, безвредны и к тому же достаточно привлекательны внешне. Д-Тек — это мебель-конструктор, которая позволяет собирать из деревянных модулей самые разнообразные предметы интерьера: стеллажи, пуфы, столы и целые композиции для гостиных и спален. Inplywood — интересная и необычная мебель, а также светильники из крепкой экофанеры. Они отличаются необычным и интересным дизайнерским оформлением, а также экологичностью.

Декор и текстиль В чём ещё один плюс экостиля — он даёт возможность выразить свои творческие способности. Например, сделать панно из бамбуковых стеблей или гнездо из сухих веток для декора гостиной. Самое удачное украшение экоинтерьера — цветы и декоративная трава. Из них получаются интересные композиции, можно даже отвести для этого целую стену или расположить цветы на стеллаже, подоконниках. Что касается самих окон, для них присмотрите невычурный текстиль из хлопка или льна.Студия дизайна Ryntovt design специализируется на экостиле, её мастера уж точно знают, какой декор уместен в таком интерьере. Так что смотрим и учимся!

Наше мнение:

— В качестве декора для экоинтерьера также можно использовать плетёные предметы, глиняные аксессуары, необычные поделки из природных материалов. Актуально будет смотреться аквариум или террариум.

dtech-future.com, ryntovt.com, inplywood.com, pinterest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    24 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 866 680 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 8 276 400 Р
    2-комн. от 10 914 480 Р
    3-комн. от 14 119 520 Р
    4+ комн. от 17 527 600 Р
    Студия от 4 866 680 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    14
    ЖК "Михайловский парк", ул. Институтская 2-я
    19 ноября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 904 400 Р
    Жилой комплекс «Михайловский парк» распложен на юго-востоке Москвы, в 10 минутах ходьбы от станции метро «Рязанский проспект». В 2019 году в 10 мин. пешком откроется...
    1-комн. от 5 122 980 Р
    2-комн. от 5 958 000 Р
    3-комн. от 9 835 560 Р
    Студия от 3 904 400 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2021
    Рязанский проспект, 15 мин. пешком
    15
    ЖК "Аннино парк", Варшавское ш
    2 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 8 543 410 Р
    Жилой комплекс «Аннино парк» расположен на юге Москвы в пяти минутах ходьбы от метро «Аннино». В него входит несколько монолитных корпусов и надземный паркинг на 300...
    1-комн. от 8 543 410 Р
    2-комн. от 9 704 620 Р
    3-комн. от 11 767 350 Р
    4+ комн. от 16 314 950 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКII Квартал 2019
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    8
    ЖК "Павлова 40", ул. Академика Павлова
    20 сентября 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 5 142 960 Р
    Жилой комплекс "Павлова 40" расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы, в 5 минутах ходьбы от станции метро "Молодёжная". В него входят три монолитных корпуса...
    1-комн. от 8 795 520 Р
    2-комн. от 11 244 710 Р
    3-комн. от 14 731 890 Р
    4+ комн. от 17 112 270 Р
    Студия от 5 142 960 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКI Квартал 2021
    Молодежная, 5 мин. пешком