Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Как подобрать межкомнатные двери для своей квартиры

Чем отличаются современные интерьеры? Отсутствием перегородок и межкомнатных дверей. Многие отказываются от них в пользу большего пространства. Хотя без дверей не обойтись, особенно когда возникает необходимость уединиться.

 Двери с зеркалами способны создать в интерьере удивительную аристократическую атмосферу. Воздушности в пространстве удастся добиться с помощью ажурных вставок из стекла, а раздвижные механизмы помогут сэкономить драгоценные метры. Какие же ещё бывают двери? Рассмотрим самые популярные виды и разберём их достоинства и слабые стороны.

Классические распашные двери Наиболее древнее и традиционное человеческое изобретение — распашные двери. У них простая конструкция: коробка, на которой крепятся петли, и дверное полотно. Нередко в комплекте встречаются наличники. Распашные двери бывают: одностворчатые; полуторастворчатые (одна половинка стандартная, другая узкая); двухстворчатые.При покупке стоит обращать внимание на то, куда открывается дверь: наружу или внутрь. Учитывайте место расположения будущей двери и то, какая мебель будет находиться рядом с ней, а также размеры межкомнатных дверей.Производители предлагают удобные варианты: левые и правые. Если вам комфортно открывать распашные двери правой рукой, то петли будут расположены справа, и наоборот.

 Достоинства Распашные варианты вписываются в любой интерьер. Их формы чаще всего прямоугольные и арочные. Они надёжные и простые в эксплуатации. Легко заменять фурнитуру.

Недостатки Крадут полезное пространство.

Екатерина Мамаева и Екатерина Сванидзе, архитектурно-проектировочная студия Dvekati:

— Обожаем межкомнатные двери со скрытой коробкой, у них отсутствуют наличники. Они настолько универсальны, что подходят под любой интерьер, при этом полотно двери может быть каким угодно, даже полностью зеркальным. Чаще всего мы используем фабрично загрунтованные полотна, которые затем красим в цвет стены — дверь становится незаметной.Не забывайте о важной особенности — скрытые дверные коробки монтируются в проём на черновой стадии ремонта, затем замуровываются в стену, после этого производится чистовая отделка.

Двери-купе с раздвижным механизмом Раздвижные двери как раз наоборот экономят место в помещении. Они создают привлекательный вид в интерьере, особенно модели на всю стену. Их конструкция значительно отличается от распашных дверей. При необходимости такие двери легко спрятать и объединить две комнаты в одно целое пространство. Это прекрасный вариант для малогабаритных квартир. Если распашные двери можно покупать отдельными деталями (коробку, дверное полотно), то тут необходимо приобретать весь механизм сразу. Существует несколько вариантов. Один из них — когда направляющие устанавливаются прямо на стены. А второй делается в том случае, если предварительно (на стадии ремонта) установили в стене проём под такие двери, чтобы прятать их внутри стен. Хотя производители сейчас предлагают красивые дизайнерские решения, которые вполне могут стать украшением интерьера. Тогда нет смысла их прятать.Если проход неширокий, тогда вполне подойдут одностворчатые модели. Стандартные и самые популярные — раздвижные двухстворчатые двери. В широких проёмах можно использовать четырёхстворчатые варианты.

Достоинства Экономия пространства. Им не страшны криволинейные стены, так как существуют радиусные особые конструкции. Их делают обычно на заказ. Нет необходимости разграничивать покрытие пола.

Недостатки Если дверное полотно установлено непосредственно на верхнем подвесе, и при этом на него идёт высокая эксплуатационная нагрузка, то долго оно не сможет прослужить. Полотно расшатается и будет, что называется, гулять. Также они недолговечны при некачественной фурнитуре.

Наше мнение:

— Раздвижные двери на всю стену — не совсем удобный вариант для маленьких детей.

Складные двери-книжки Такие механизмы устроены по принципу книжки. Их хорошо использовать в залах, гостиных комнатах, где есть широкий дверной проём. Встречаются два типа дверей-книжек. В одном случае такая модель крепится к коробу при помощи петель, как распашные модели. А в другом — закрепляется благодаря верхним направляющим, по типу раздвижных вариантов.

Достоинства Такие двери делают интерьер особенным, привлекательным и интересным.

Недостатки Функциональное неудобство механизма. Классическая двухстворчатая книжка занимает часть прохода. В этом случае сделайте свой выбор в пользу гармошки, которая состоит из узких створок.

Рото-система Рото-двери являются альтернативой всем перечисленным вариантам. Механизм позволяет открывать дверь в любую сторону и поворачиваться вокруг своей оси. Направляющая конструкции закрепляется в дверном проёме, а точнее, в верхней части. Рото-дверь способна перемещаться вдоль всего расстояния направляющей.

Достоинства Такой механизм позволяет экономить пространство. Его разработали специально для людей с ограниченными физическими возможностями.

Недостатки Существует предельно допустимая нагрузка на такие двери. Желательно, чтобы они были изготовлены из лёгкого материала. Это обеспечит более длительный срок эксплуатации роликов и пазов.

Материалы Немаловажный фактор, на который необходимо обращать внимание при покупке дверей — их внешний вид, долговечность, высокая прочность, экологичность. Во многом эти факторы обусловлены выбором материала, из которого изготовлены двери. В нынешнее время производители предлагают множество интересных решений. Но наиболее популярными остаются двери, изготовленные из дерева и деревоподобных материалов, таких как МДФ. Эти изделия по стоимости являются более дорогими. Особенно если двери изготовлены из благородных пород древесины.Чтобы сделать интерьер привлекательным или футуристичным, нередко используют такие материалы как пластик, металл, стекло. Благодаря современным материалам у дизайнеров появилась возможность создавать интересные и очень смелые идеи.

Наше мнение:

— Любые изделия должны быть качественными. При покупке межкомнатных дверей следует обратить внимание на сертификаты качества, кто является производителем. Ознакомьтесь с основными характеристиками и инструкциями по эксплуатации и уходу за ними.Недорогие модели обычно недолговечны и не отличаются особой красотой. Они требуют к себе аккуратного отношения. Зато двери, сделанные из качественных материалов, имеют обычно изысканный дизайн и способны прослужить не один год.

groovexi.com, modernus.com, media.modernus.com, modernus.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    3 дня назад
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 545 340 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком