Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как выбрать обои для спальни

Святая святых любого человека – спальня – самое уединенное и интимное место в квартире. Туда не хочется пускать посторонних, там царит тишина и покой, а интерьер стремится не за модой и новыми тенденциями в дизайне, а за комфортом и уютом.

Приняв решение немного освежить ремонт, особое внимание стоит уделить тому, как выбрать обои для спальни, поскольку именно они «делают» интерьер, создают определенное настроение и атмосферу. Следует отметить, что при выборе обоев мелочей не бывает. Нужно брать во внимание: их внешний вид (цвет, узор и фактуру); качество и плотность; производителя (страну и фирму); легкость в работе с ними.

При этом цветовая гамма – это единственный пункт, который полностью зависит от личных предпочтений и вкусов хозяина комнаты. Обо всем остальном можно посоветоваться непосредственно с производителем (если покупать обои на складе), продавцом или менеджером-консультантом на сайте Интернет-магазина. Сейчас рынок отделочной продукции настолько масштабен и разнообразен, что определиться с выбором обоев в спальню бывает достаточно трудно. Прежде, чем купить те или иные обои, для начала нужно представить, как они будут смотреться в интерьере спальни. Можно: полистать специализированную дизайнерско-оформительскую литературу; посмотреть, как выглядят разные виды обоев на фотографиях в Интернете; сориентироваться непосредственно на месте, попросив у продавца подробный каталог с образцами обоев и их фотографиями в интерьере. Как правило, советы по выбору обоев в спальню сводятся к тому, что обои должны быть с рисунком, поскольку именно орнамент задает настроение всему помещению. Будут ли это строгие вертикальные полосы, затейливые завитушки или романтические соцветия в стиле прованс…

Интересно в интерьере спальни будет смотреться сочетание нескольких видов обоев разной фактуры или цвета. Такой прием будет создавать необходимый объем, интересно подчеркивать разные элементы интерьера. К тому же, никогда не надоест. Потому что если вы привыкли наблюдать стену определенного цвета с одного ракурса, то, поменяв его, будете наблюдать совершенно другую картину. В строительных магазинах есть уже готовые коллекции наиболее выигрышных вариантов сочетаний, но можно подобрать их и самостоятельно.

Бумажные обои Бумажные обои позволят не только создать уют в спальне, но и сэкономить семейный бюджет, поскольку являются самыми доступными из существующих. Однослойные или двухслойные, они имеют множество расцветок, иногда – даже рельеф, и очень легко клеятся. Однако имеют свои нюансы: маркость; непрочность; впитываемость запахов; чувствительность к свету (обычно бумажные обои выгорают уже через 3-4 года). Но для творческих людей, которым постоянно необходимы новые эмоции, даже в спальне, бумажные обои – отличный вариант.

Виниловые обои Виниловые обои более разнообразны в плане тиснений и рисунков, поэтому с их помощью можно создавать интересные визуальные эффекты на стенах спальни. А цвет виниловых обоев под покраску можно менять так часто, как вы пожелаете. Виниловые обои легко скроют мелкие неровности и трещины в стене, если предполагался только косметический, а не капитальный ремонт спальни, они легко моются или чистятся щеткой в случае загрязнений, но поклейка таких обоев требует определенных навыков. Потому что виниловое полотно – достаточно капризно, может растягиваться и сжиматься во время работы с ним, вследствие чего нередко образуются складки и швы на стыках.

Также следует обратить внимание на то, что винил плохо пропускает воздух, и в комнате плохо происходит циркуляция кислорода. Из-за этого не рекомендуется выбирать такие обои для спальни с детской кроваткой.

Тканевые обои Обои из текстиля наиболее уютно и дорого смотрятся в интерьере спальни. Хотя, и их стоимость – выше среднего. Текстиль на стенах создает изысканное, приятное на ощупь и внешний вид покрытие. Особенно хорошо он смотрится в больших, просторных спальных комнатах. Единственный нюанс таких обоев – необходимость их частой и регулярной чистки, поскольку они впитывают пыль, которой в спальне дышать не желательно.

Обои из природных материалов Самый предпочтительный вариант для спальни – это обои, имеющие природное происхождение: выполненные из соломки, бамбука, тростника, джута, хлопка или сизаля. Такие обои не только гармонизируют интерьер, позволяя вам отдыхать будто бы в живом уголке природы, но и будут заботиться о вашем здоровье, поскольку они не впитывают запахов, не выделяют вредных веществ и являются неотъемлемым атрибутом популярного ныне во всем мире эко-дизайна. Но позволить себе такие обои сможет не каждый, поскольку их создание – чрезвычайно кропотливая, почти ручная, работа, и, следовательно, цена на них – очень высока.

Цветовое восприятие спальни Цвет очень влияет на наше состояние, настроение и самочувствие. Поскольку в спальне мы, в первую очередь, отдыхаем, цвета обоев должны быть максимально светлыми, спокойными и ненавязчивыми, чтобы не возбуждать нашу психику. Гамма оттенков зависит от освещенности спальни. Если освещение – слабое, оттенки обоев должны быть теплыми, а если усиленное – могут быть и холодными.

Цвет обоев должен сочетаться с общей обстановкой квартиры. Кроме того, следует учитывать особенности влияния того или иного цвета на человека: зеленый – снимает эмоциональное напряжение, дарит спокойствие и умиротворение; желтый цвет поднимает настроение; розовый в спальне – пробуждает страсть; голубой – нейтрализует агрессию; фиолетовый – создает атмосферу загадочности и непредсказуемости; белый – визуально расширяет пространство и создает ощущение чистоты. Спальня – такое место, где мы проводим, по крайней мере, треть своего дня, отдыхаем и расслабляемся, переживаем романтические моменты с любимым человеком, видим красочные и черно-белые сны. То, какая атмосфера будет царить в этом помещении, играет немаловажную роль в качестве наших ощущений. Поэтому к выбору обоев, как одной из составляющих атмосферы, нужно подойти серьезно.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом