Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Соколиный Фортготовые квартиры в рассрочку с 1-ым взносом от 20%!Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: WeAreArt.ru

Как подобрать шторы к обоям: фото и полезные советы

Интерьер состоит из мелочей, которые, сочетаясь друг с другом, создают единый и неповторимый стиль. А чтобы все получилось, необходимо правильно и со вкусом подобрать соответствующие детали.

Хорошо, когда на помощь приходит специалист, однако куда интереснее заниматься оформлением самостоятельно, к тому же это еще и экономно. Сегодня мы хотим рассказать о том, как подобрать шторы к обоям.

Несмотря на простоту звучания, вопрос серьезный и требует ответственного отношения, ведь всего лишь, сменив оформление окон, можно поменять атмосферу и общий вид комнаты. Среди них цветовая гамма, стиль, рисунок и фактура обоев, уровень современности. Предлагаем рассмотреть некоторые из этих факторов.

Советы по подбору штор в зависимости от цветовой гаммы Каких-либо строгих правил по подбору цвета для штор нет и быть не может. Даже абсолютно неподходящего тона занавески могут идеально вписаться в интерьер за счет своей фактуры или стиля. Вы сможете самостоятельно выбрать цвет для ваших штор, если учтете несколько наших советов: шторы и обои могут быть одного тона. Прежде всего это касается комнат с небольшой площадью, ведь большие контрастные или яркие элементы лишь визуально уменьшат и без того маленькое помещение. Если обои разноцветные или с рисунком, то в этом случае шторы должны повторять основной оттенок; в случае, когда играть с яркими акцентами не хочется так же, как и повторять расцветки, то можно выбрать для штор цвета светлее или темнее на несколько оттенков; когда есть желание подкорректировать форму помещения, то можно использовать яркие и сочные оттенки для штор. В этом случае стена, на которой расположен карниз, визуально станет ближе к центру комнаты. Этот прием можно использовать и наоборот. помните про главные цветовые сочетания: если обои в теплых тонах, то и шторы должны быть теплые оттенков и наоборот. Это касается и контрастов;

при многослойном оформлении штор учитывайте тот факт, что один из слоев обязательно должен по цвету соответствовать оттенкам обоев или других элементов интерьера; если вы не можете определиться в соответствии с каким элементом интерьера выбирать цвет штор, то пусть это будет предмет, который больше всех остальных. Например, это может быть мягкая мебель, стена или перегородка; бывает так, что совсем не хватает воображения и помощь дизайнера недоступна, не стоит отчаиваться. Беспроигрышным вариантом будет приобрести шторы нейтральных расцветок: белые, песочные, молочные, персиковые; если интерьер получился очень колоритным, а обои просто пестрят различными красками, то шторы стоит выбрать однотонные, они помогут сгладить яркое оформление и, наоборот, стоит остановиться на шторах сочных оттенков или с различными узорами в спокойном, однотонном интерьере; в случае если все вышеперечисленное вам не помогло, то можно обратиться к совету дизайнера в интернете, он расскажет, как подобрать шторы онлайн или предложит посмотреть специализированные видео-уроки.

Выбираем шторы с рисунком Часто хочется, чтобы интерьер был интересным и живым, поэтому используются различные расцветки и рисунки, но тут стоит знать чувство меры и иметь вкус, чтобы помещение не получилось слишком нагруженным. На самом деле это просто, если учесть следующее: используя шторы с вертикальными линиями и полосами, стоит учитывать, что такой рисунок визуально сужает пространство, а горизонтальные полосы, наоборот, вытягивает его; яркие и крупные изображения на шторах будут уместны лишь в интерьере с однотонными спокойными обоями; шторы с блестками или имитирующие металл должны иметь поддержку среди предметов декора; основное правило, относящееся к рисунку штор: в сочетании с обоями с практически незаметным рисунком допускаются шторы с крупными и яркими изображениями, а в случае, когда орнамент обоев достаточно выделяется, шторы должны быть однотонными.

Выбираем шторы в соответствии со стилем Выбрать шторы относительно стиля, в котором оформлено помещение практически никогда не составляет труда. Дело в том, что каждый стиль предусматривает определенное, характерное только для него оформление окон и сочетание декоративных элементов. Поэтому перед тем, как выбирать шторы, стоит всего лишь знать, в каком стиле выполнена комната, и просмотреть основные его характеристики.

Интересные советы В современном интерьере все чаще появляются идеи о необычных оригинальных оформлениях, которые не похожи на другие и не поддаются устоявшимся правилам, поэтому мы отдельно подобрали несколько советов по выбору штор для нестандартных случаев: подбор штор к зеленым обоям не составит труда, если знать с какими оттенками их можно сочетать. Самые классические и беспроигрышные варианты – это белый, голубой, синий, светло-коричневый. Интересно и гармонично будут смотреться и комбинации из разных оттенков зеленого цвета: оливковый, болотный, бирюзовый, цвет зеленой травы и другие; в том случае, если перед вами стоит задача подбора штор к желтым обоям, то, прежде всего, подойдут белые, зеленые, фиолетовые, сиреневые, коричневые и другие оттенки. Однако при выборе цвета в комбинацию следует изучить вопрос таких сочетаний по отношению к психическому состоянию людей, некоторые из них положительно влияют на нервную систему, а некоторые вызывают эмоциональный всплеск; в новомодных интерьерах приветствуются необычные комбинации цветов обоев и штор, например, цвет мяты с лососевым, ярко-фиолетовый с лимонным или оранжевым, не стоит бояться экспериментировать; если обои выполнены, например, из бамбука, травы, в виде сетки и других необычных материалов, то шторы должны им соответствовать: массивным обоям – массивные шторы, легким обоям – тонкие летящие занавески.

Помните, что от штор зависит очень многое, они могут сделать интерьер мрачным, а могут и придать ему свежести и легкости. Сделайте правильный выбор, наслаждайтесь прекрасной атмосферой и не забывайте делиться впечатлениями, советами и новоприобретениями с нами!

Читайте также
    Недавний старт продаж
    8
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 404 890 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 898 560 Р
    2-комн. от 7 038 720 Р
    3-комн. от 8 748 520 Р
    Студия от 3 404 890 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2019
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 34 333 100 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 174 800 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 818 700 Р
    2-комн. от 8 516 400 Р
    3-комн. от 12 200 640 Р
    4+ комн. от 16 080 000 Р
    Студия от 4 174 800 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    18 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 526 000 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 375 700 Р
    2-комн. от 6 598 040 Р
    3-комн. от 10 441 860 Р
    4+ комн. от 12 841 200 Р
    Студия от 3 526 000 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком