Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

6 альтернатив новогодней ёлке: советы декоратора

Прекрасно, когда в преддверии Нового года в доме появляется живая ёлка. Бесспорно, это самый простой и очевидный способ создать атмосферу праздника.

Но что делать, если у вас нет возможности поставить живую или даже искусственную ёлку — не позволяет площадь, в доме малыш или домашний питомец, который вот-вот готов опрокинуть елку вместе с игрушками прямо себе на голову? Или может вы планируете отпуск сразу после празднования Нового года, и вам просто жаль оставлять лесную красавицу одну дома? Мы спросили у декоратора Жени Ждановой, как можно создать в доме атмосферу праздника и украсить дом без ёлки.

Женя Жданова, декоратор Получила два престижных высших образования. За десять лет построила успешную карьеру в области маркетинга и PR. В один прекрасный момент Женя занялась ремонтом собственной квартиры — и понеслось. Сегодня Женя известный декоратор и основатель собственного интерьерного бутика DivaDecor. divadecor.ru

1. Украшаем люстру к Новому году В идеале речь идёт о люстре над столом, где вы планируете встречать Новый год, но если такой люстры в доме нет, можно украсить светильник в любом помещении. Развешиваем гирлянду из еловых веток вокруг люстры, добавляем огоньки на автономном питании, вешаем несколько небольших ёлочных украшений — и наш арт-объект готов.

2. Декорируем спальню к Новому году Берём световую гирлянду и крепим её в зоне изголовья. Рядом на прикроватной тумбочке можно поставить подсвечники, небольшую вазочку с еловой веточкой, а абажур прикроватной лампы украсить игрушками или небольшими гирляндами.Доставайте все существующие в доме подсвечники и расставляйте их в спальне. Засыпать в спальне, где повсюду горят свечи, настоящее удовольствие, хотя бы раз в году вы можете это себе позволить.

Женя Жданова, декоратор:

— Световую гирлянду несложно выложить в форме ёлки, закрепив ёе на стекле или на стене. 

3. Оформляем столовую композицию к Новому году Сейчас многие производители выпускают специальные новогодние коллекции посуды. Такая традиция есть и у Villeroy & Boch, и y «Императорского фарфорового завода» (ЛФЗ), и у менее именитых производителей. Можно купить несколько предметов посуды и пользоваться ей в преддверии праздника.Скатерти, салфетки, декор для стола — всё это в изобилии появляется накануне праздников. Если вы хотите сделать акцент на текстиле — возьмите скатерть с традиционным рождественским рисунком, а посуду используйте простую, лаконичную и без излишнего декора. Можно поступить и наоборот — использовать спокойную текстильную основу, а посуду и декор выбрать яркий.

Женя Жданова, декоратор:

— Всегда уместными на новогоднем столе будут и небольшая ёлочка, и снеговик или Дед Мороз, Снегурочка, олени или лошадки. И свечи, свечи и ещё раз свечи. Эффектно будут смотреться новогодние шары в объёмных прозрачных ёмкостях — вазах, банках, блюдах...Не забудьте о новогодних сластях — имбирное печенье в форме ёлочек, звёздочек, снежинок станет прекрасным украшением стола и отличным угощением для вас и ваших гостей.divadecor.ru

4. Украшаем окна на Новый год Идеально использовать световые новогодние украшения — гирлянды, подсвечники, рождественские сюжетные композиции. Они сделают ваши окна красивыми не только изнутри, но и снаружи, и ваше красивое окошко будет заметно издалека. Если технически такой возможности нет, то можно использовать рождественские венки из еловых веток, гирлянды, снежинки и новогодние аппликации. Поставьте на подоконник пуансеттию или, как её ещё называют, цветок «Рождественская звезда». И не забывайте регулярно опрыскивать листья водой — этот цветок не выносит засухи. Добавьте в композицию пару свечей или еловых веток.

5. Украшаем двери к Новому году Украшение входной двери рождественским венком традиционно для европейцев и американцев, но что и нам мешает перенять эту добрую традицию? Можно купить готовые венки, а можно и сделать своими руками. Для этого подойдут самые простые вещи — шишки, еловые ветки, пара игрушек и цветок. Можно сделать венок и из старых ёлочных игрушек, и из клубков с нитками, и из фетра, винных пробок или формочек для печенья.

6. Не забываем про новогоднюю музыку Наполните пространство рождественской музыкой. У Дианы Кролл, Джорджа Майкла, Фрэнка Синатры, Эллы Фитцжеральд и даже у Боба Дилана есть рождественские альбомы. Музыка придаст интерьеру правильное звучание.

Общие принципы рождественского декорирования от Жени Ждановой:

1 Цветовые сочетания новогоднего декора определяются в первую очередь колористикой и стилистикой всего интерьера. Если мы говорим о нейтральной палитре, о минималистичном или скандинавском интерьере, то новогодний декор может быть как цветовым акцентом, так и спокойным и минималистичным, как и весь интерьер. В случае добавления цвета это могут быть актуальные сегодня сочетания бирюзы с золотом или серебром, фуксии с бирюзой, оттенки зелени с голубым.

2 Для скандинавских интерьеров идеально подойдут любые натуральные оттенки, и сам декор может быть выполнен из натуральных материалов — дерева, льна, рогожки, шерсти, веточек деревьев, еловых веток, плетёных корзинок, сухоцветов, орехов, шишек. Эко дизайн вполне применим для новогоднего оформления, ведь натуральные материалы всегда добавляют уюта и естественности интерьеру в целом.

3 В более сложных, самодостаточных интерьерах, где много деталей, цвета и форм, важно не переборщить с новогодним декором. Лучше использовать спокойные материалы и фактуры, близкие поверхностям, существующим в интерьере. Для таких случаев прекрасно подойдёт стекло, светлый металл, возможно, и капельки золота в качестве «брызг шампанского».

4 В тренде сейчас натуральные материалы, которые легко интегрировать в разные интерьеры, при этом магия сочетания красного и зелёного с золотом как никогда актуальна. Ассортимент новогоднего декора с каждым годом становится всё разнообразней. Появились готовые веточки, как будто покрытые снегом или ягодами рябины. Их легко собрать в новогоднюю композицию. А если добавить пару новогодних игрушек, то такая композиция может легко сыграть роль традиционной ёлки.

5 Если раньше световые гирлянды непременно требовали питания от электросети, то сейчас появились гирлянды на батарейках. А это значит, что теперь легко оформить ими и такие зоны, рядом с которыми нет розеток электропитания.

6 Традиционно принято украшать общие помещения в доме — гостиную, столовую, кухню. Рождественский венок на входной двери или в прихожей тоже давно стал доброй традицией. Тем не менее это не значит, что спальню не стоит украшать. Наоборот, именно в спальне у нас начинается новый день и настроение, с которым встречает нас этот мир, и которое продлится целый день. Так что красиво оформленная к новому году спальня и даже ванная комната —прекрасное решение.

7 Современные системы монтажа позволяют крепить украшения на стену на время. Липкая основа легко демонтируется после того, как праздники закончились и пора возвращаться к рабочим будням, а следов на стенах не остаётся. Такие крючки или клейкие полоски позволяют развешивать объекты весом до 1 кг. Для разного веса — разные крючки или липучки.

home-designing.com, itswrittenonthewalls.blogspot.com, chandeliersten.com, mysilkpurse.com, robztobor.blogspot.com, decorhacks.com, digsdigs.com, realhousedesign.com, amorty.com, kathy-cottagedreams.blogspot.com, chairma.com, inool.com, diynetwork.com, homedesigns.today, digsdigs.com, realhousedesign.com, brendahome.com, quotes.lol-rofl.com, liveinternet.ru, abedofroses.com, gurukoala.com, besthousedesign.com, custom-real-estate-websites.com, ext.homedepot.com, topdreamer.com, notonthehighstreet.com, thetimes.co.uk, mogieg123.deviantart.com, chicyrachael.com, craftynest.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом