Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Звезды АрбатаПродажа готовых апартаментов с сервисом Марриотт
Premium IQ-кварталГотовые апартаменты премиум класса от 32 до 115 кв.м. Квартал готов
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: PRO Недвижимость

Укладка ламината: как сэкономить

С чего начинается любой процесс в ремонте? Естественно, с покупки необходимого материала. Выбирая ламинат, уточните у специалиста, какое количество напольного покрытия вам понадобится. Брать нужно с запасом, поскольку, не имея достаточного опыта, легко можно испортить несколько досок.

 

После того, как вы доставите материалы домой, выдержите коробки с ламинатом несколько дней в том помещении, где будете укладывать покрытие. Это необходимо для того, доски адаптировались к температурному режиму и влажности конкретного помещения. В это время можно подготовить основание для укладки ламината. Для того, чтобы покрытие было качественным, потребуется устранить дефекты и неровности основания. Если пол бетонный, используйте самовыравнивающуюся стяжку. Если деревянный — вам понадобится шлифовальная машина. В случае бетонного основания на стяжку укладывается полиэтиленовая пленка для гидроизоляции, на которую поверх кладется специальная подложка под ламинат. Таким образом вы обеспечите необходимую звукоизоляцию.

В случае настила ламината поверх старого деревянного пола, придется потратиться на покупку фанеры, которая выполнит роль основания. Кроме того, понадобится устранить дефекты старого пола, закрепив шатающиеся и скрипящие доски. Подготовив пол, можно переходить к укладке ламината. На этом этапе, как правило, появляются новые вопросы. Как правильно укладывать ламинат: вдоль или поперек? Как укладывать первый ряд планок? Как крепить их между собой? Прежде всего, имейте в виду, что стоимость укладки ламината по диагонали выше, нежели в продольном или поперечном направлениях. Укладывать покрытие стоит в направлении, перпендикулярном окну. Это необходимо для того, чтобы швы при падении на под солнечных лучей были незаметны.

Рекомендация: если вы используете теплые полы, укладывать ламинат можно только, если обогрев осуществляется с помощью воды. Теперь о порядке работ. Первый ряд ламината подгоняется под неровности стены. Между собой планки соединяются по системе "гребень- паз". То есть гребень одной ламинатной планки должен войти в паз другой. Гребни на досках этого ряда отпиливаются пилой для ламината, болгаркой или ножовкой. Между первым рядом планок и стеной необходимо оставить зазор, что обеспечит ламинату возможность расширяться и сужаться. Таким образом вы сможете избежать образования "пузырей". Для того, чтобы правильно сделать зазор, используйте распорку, ширина которой около 1 см.

Начинать собирать второй ряд напольного покрытия стоит с половины ламинатной доски (просто отпилите ее). Так вы получите укладку в шахматном порядке. Подобная раскладка смотрится оригинально, а кроме этого позволяет повысить сопротивляемость ламината движущим силам. После того как будет сложена вторая полоса, возьмите ее целиком и вставьте гребнями в пазы первой. На данном этапе работ вам потребуется помощь, поскольку самостоятельно сделать это проблематично. Теперь остается лишь взять планочку, молоток и аккуратно подогнать полосы друг к другу, простукивая по всей длине полосы. Таким образом соединяются все полосы, после чего — подгоняются по периметру. Не забывайте о зазорах, которые необходимо оставлять между ламинатными планками и стенами! Третий ряд опять начинается с целой доски.

Оставленные зазоры позже спрячутся с помощью плинтусов. Учтите, что предусматривать зазоры также необходимо в дверных проемах и на стыках с другими видами полов. В случае, если длина стен более 6 м, а ширина более 5 м, сумма припусков с учетом тех, что у стен, должна составлять более 15 мм. Как вы видите, особых сложностей в укладке ламината нет. Главное — соблюдать технологию и не торопиться. Тогда можно сэкономить на услугах профессионалов, покупке недостающего материала и последующем исправлении ошибок.

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 22 990 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 22 990 000 Р
    ЗастройщикВедис группСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    от 7 169 430 Р
    Общая площадь около семидесяти тыс. кв. м. Расположится комплекс на участке почти в два гектара. В состав ЖК войдут два монолитных двухсекционных корпуса, один из них...
    1-комн. от 7 169 430 Р
    2-комн. от 12 286 820 Р
    3-комн. от 18 552 500 Р
    ЗастройщикРГ-ДевелопментСдача ГК2018 2кв.
    Мякинино, 8 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    ЖК «Город», г. Москва, Дмитровское шоссе
    16 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 5 000 001 Р
    От 1 до 4 комнат площадью от 33.47 м2 до 105.22 м2, высота потолков – 2.8 м. Из окон квартир, расположенных на верхних этажах, будет открываться потрясающий вид на...
    1-комн. от 5 000 001 Р
    2-комн. от 7 200 001 Р
    3-комн. от 10 700 000 Р
    ЗастройщикООО «Град Инвест»Сдача ГК2018 г.
    р-н Дмитровский