Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Тушино-2018. Спешите купить!Старт продаж 2 очереди! Видовые квартиры от 6,8 млн р. 5 мин. до м.Спартак.
ЖК Фестиваль парк. Старт продаж!от 5,7 млн руб.2 минуты от м. Речной вокзал. Живи ярко в парке!
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Квартира в Минске: как живут молодые программисты

Эта квартира расположена в Минске, в Белоруссии. Она относительно невелика — две комнаты на 69 квадратных метрах.

А владелец и заказчик — молодой 26-летний программист.Дизайнерам нужно было создать в ней уютную и современную атмосферу, отсылающую к теме антикафе, и Анастасия Шевелёва и Александр Малинин из INT2 architecture прекрасно справились с задачей.

Анастасия Шевелёва, архитектор-дизайнер Окончила Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет в 2009 году. Участвовала в летних школах и воркшопах в Нидерландах, Австрии, Японии, России. Сооснователь INT2 architecture, ведущий архитектор и дизайнер проектов. Обожает иностранные языки: говорит на английском, немецком, немного на испанском.int2architecture.ru

Александр Малинин, архитектор Окончил Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет в 2005 году. Участвовал в воркшопах в Европе и России. Сооснователь INT2 architecture, ведущий архитектор и дизайнер проектов. Музыка — вторая страсть. Аналоговая фотография и путешествия — третья.int2architecture.ru Перепланировка Несущие перегородки, которые есть в квартире изначально, планируется демонтировать. Они перегружают пространство, а имеющаяся планировка не отвечает поставленным задачам. Пространство квартиры решено сделать открытым: кухня, гостиная представляют собой одну единую зону, как в квартире-студии. Изолирована будет только спальная комната и санузел.

Довольно интересно в квартире зонирована спальня. Она ограничена стеклянной перегородкой, которая оставляет доступ солнечного света в помещение. Если же требуется его изолировать, можно просто задёрнуть шторы.А вот сделана эта перегородка тоже будет вручную. Как и часть мебели её планируется сварить из металлического профиля.

Пожелания заказчика Главным пожеланием заказчика было создание уютного интерьера в духе антикафе. Квартира будет служить молодому человеку жилищем на несколько ближайших лет и проводить ему их хочется в комфортной атмосфере, настраивающей на отдых, вдохновляющей и, если нужно, позволяющей поработать или пригласить гостей.

Мебель Многие предметы мебели, которые украсят эту квартиру, будут сварены из металлического профиля. Среди них — тумба в гостиной, барная полка, обеденный и журнальный столы. Наличие таких индустриальных элементов прекрасно отвечает заданной тематике антикафе.

Александр Малинин, архитектор: — Однако это не единственные элементы промышленного стиля в проекте: воздуховоды намеренно открыты и покрашены серебряной краской; лампа у кресла будет сделана из винтажного амбарного шкива; в качестве изголовья кровати будет служить дверь; а стену спальни украсит старая доска с граффити; перегородка между гостиной и прихожей будет выложена из двух видов пустотелого кирпича.

Освещение В проекте использованы накладные потолочные светильники от Сentrsvet. Это помогает сохранить высоту потолков.Над обеденным столом и в спальне — подвесные светильники. А дополнительное освещение — настольная лампа Jielde в спальне, рабочая лампа Maisons du monde. Лампа у кресла в гостиной выполнена из винтажного амбарного шкива.

Цвет Цветовая гамма для квартиры выбрана вполне характерная для заданного стиля — контраст белого и оттенков серого. А яркие аксессуары расставляют нужные цветовые акценты. Нотки уюта добавлены деревянным полом и столешницей светлого цвета.

На балконе будут сделаны панорамные окна, и весь он будет оформлен тем же деревом, что и пол в квартире. Здесь предусмотрено место для хранения велосипеда.

В квартире раздельный санузел. Туалет оформлен в чёрной цветовой гамме с белоснежной сантехникой, что смотрится очень эффектно. А ванная комната выложена белой плиткой и украшена чёрными элементами: стиральной машинкой, радиатором отопления и чёрной плиткой.

Стоимость реализации этого проекта составит 1,7 млн рублей.

int2architecture.ru

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК «V-House», Нагорный - ЮАО Электролитный пр-д, д. 16
    16 февраля 2017
    Ипотека
    Старт продаж
    от 23 300 000 Р
    Жилой комплекс V-House состоит из двух 22-этажных монолитных корпусов. Всего в комлексе 304 квартиры площадью от 50 до 126 кв. м. Первые этажи нежилые, здесь разместятся...
    Своб. планировка от 23 300 000 Р
    ЗастройщикВедис ГруппСдача ГК4 квартал 2016
    Нагорная, 3 мин. пешком
    3
    МФК «Match Point», Москва ул. Василисы Кожиной, вл. 13
    18 марта 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Отделка
    от 6 252 600 Р
    Match Point новый многофункциональный комплекс с апартаментами и спортивной волейбольной ареной будет строиться по индивидуальному проекту в районе Филевский парк на...
    1-комн. от 6 252 600 Р
    2-комн. от 12 941 250 Р
    3-комн. от 22 152 900 Р
    4+ комн. от 48 660 180 Р
    ЗастройщикВолей ГрандСдача ГК2019
    Багратионовская, 17 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    3-комн. от 11 040 480 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    Индивидуальные особенности «Дома на Изумрудной» — просторный вестибюль с естественным освещением, кладовые помещения для хранения различного домашнего инвентаря. На...
    1-комн. от 8 700 000 Р
    ЗастройщикЛидер-ИнвестСдача ГК2017
    Бабушкинская, 10 мин. транспортом