Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Только в декабре скидки до 10%!Квартиры в готовых домах ЖК СЕРДЦЕ СТОЛИЦЫ.(495) 154-3025Проектная декларация
Счастье на ДмитровкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая инфраструктура. Рядом м. «Селигерская»Проектная декларация
Счастье в СадовникахИпотека 5,9% от ВТБ. Просторные планировки. Рядом с метро!Проектная декларация
Счастье на ВолгоградкеИпотека 5,9% от ВТБ. Развитая образовательная инфраструктура!Проектная декларация
Счастье в ТушиноИпотека 5,9% от ВТБ. В окружении парковых зон. Рядом м. Сходненская!Проектная декларация
Счастье в ВешнякахИпотека 5,9% от ВТБ. Парковые зоны. 15 минут до м. Выхино!Проектная декларация
Счастье в КузьминкахИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Кузьминский лесопарк. До метро 3 минуты!Проектная декларация
Счастье в ЧертановоИпотека 5,9% от ВТБ. Рядом Битцевский парк. До метро 7 минут!Проектная декларация
Счастье на СходненскойИпотека 5,9% от ВТБ. Высокие потолки. До метро 5 минут!Проектная декларация
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Всё, что нужно знать, делая душевую кабину без поддона

Ещё не так давно была тенденция отказа от ванн в пользу душевых кабин, которые обладают подсветкой, гидромассажем, радио, телефоном, сауной и другими замороченными функциями, большинством из которых мы пользуемся крайне редко.

 Но сейчас появился другой тренд, и он диктует сменить громоздкие боксы на лёгкие и минималистические, открытые душевые кабины без поддона. Не имея потолка и привычного акрилового поддона, стенки такой душевой ставятся прямо на пол, на уровне с которым находится и низ конструкции. Такое почти невидимое и изящное решение сейчас можно увидеть во многих голливудских фильмах, а также на страницах модных зарубежных изданий, так почему бы не сделать выбор в пользу душевой без поддона? Мы вам поможем разобраться во всех нюансах этой конструкции.

Рационализм во всей красе Открытая душевая кабина является не только практичным, но и более выгодным вариантом с экономической точки зрения. Она отлично впишется даже в маленький санузел и добавит больше места для организации пространства. А главное, такая кабина избавит от необходимости перелезать через высокие бортики, что особенно важно для пожилых людей.

Наше мнение:

— Душевая кабина без поддона позволит не только не ограничиваться размерами и дизайном бокса, но и создать такую форму душевой, какую вам только заблагорассудится. В стандартной ванной комнате оптимально будет расположить её в углу.

Тонкости проектирования Чтобы уровень пола в кабине был вровень с остальным пространством ванной комнаты, следует учесть это ещё до ремонта, на этапе проектирования, и это, пожалуй, главный минус душевой без поддона. Так, требуется предусмотреть минимально необходимый запас высоты, иначе в будущем уровень пола кабины станет выше по отношению к общему уровню и эстетически будет смотреться по крайней мере необычно, а там уже дело вкуса.

В одном из своих проектов дизайнер Екатерина Федорченко обустроила санузел таким образом, что в нём прекрасно «ужились» и ванна, и душевая кабина без поддона. Стеклянные дверцы зрительно увеличили пространство, и при взгляде на них создаётся впечатление, будто их там и вовсе нет. Всё внимание приковано к стенам за стеклом, которые отделаны натуральным камнем.

Куда уходит вода Самый важный момент кабины без поддона — это организация слива воды. В любом случае сливной трап, а именно так называется эта система, монтируется прямо в пол, непосредственно под душем. Но есть одна важная особенность: если вы ставите такую конструкцию в квартире, то трап должен быть горизонтальным и находиться под небольшим углом. Это делается из-за бокового соединения с канализацией в типовых домах. Владельцам коттеджей повезло больше, и они сами могут решить, какой вариант для себя выбрать.

Наше мнение:

— Безусловно, такая душевая имеет и недостатки. К примеру, если укладка плитки произведена неровно, вода там может скапливаться в небольшие лужи. Либо при засорении трубы вода начнёт застаиваться в кабине и впоследствии может затапливать комнату, когда откроется дверца. Но имейте в виду, основная часть проблем связана с допущенными ошибками при отделке ванной. Так что если вы обратитесь к опытному специалисту, всего этого вполне можно избежать.

Братья Михаил и Игорь Безиргановы, работая над своим очередным проектом, создали функциональную ванную комнату. Они заменили поддон душевой кабины сливными решётками, встроенными в пол, и оградили эту область стеклянными перегородками.

Секреты основания В качестве напольного покрытия в душевой может быть не только вышеупомянутая плитка, но также мозаика, галька и другие плоские камни. Если вы выбрали мозаику, необходимо выкладывать её от сливного отверстия (под углом к нему), таким образом вы сохраните рисунок. Но в любом случае, какой материал вы бы не выбрали, пол не должен быть скользким, иначе купание станет небезопасным.

А вот несколько прекрасных примеров душевых без поддона от студии Mill-Studio, которые полностью отделаны мозаикой, как и вся комната. В одном из них дизайнеры решили выделить зону душевой контрастным тёмным цветом, который прекрасно смотрится рядом с белыми перламутровыми стенами. Во втором примере, наоброт, душевая сливается с комнатой, её стены нисколько не отличаются ни цветом, ни узором от остального пространства. А в паре со стеклянными перегородками появился эффект отсутствия — отличный способ сделать комнату более воздушной и просторной.

Особенности стенок В качестве материала для защитных перегородок отлично подойдут пластик, стекло или ПВХ-шторки, часто используются стеклоблоки. Когда все перегородки на месте, можно дверь, чаще всего выполненную из органического или обычного стекла.Иногда можно вообще не использовать перегородки, организовав место для принятия душа в любой части ванной комнаты. Но чтобы не страдать от большого количества брызг по всему периметру, лучше всё-таки поставить стеклянное ограждение хотя бы с одной стороны.

Или можно отгородить это место шторкой, именно так поступил дизайнер Макс Касымов при обустройстве душевой зоны в своей однокомнатной квартире. Площадь санузла составляет всего 1,9 квадратных метров, так что сразу было решено отказаться от громоздкого бокса, чтобы сэкономить немного места. Он отделил этот угол щелевым трапом и шторкой, а отсутствие всяких выступов сделало перемещение в маленькой ванной комнате более свободным.

pinterest.com, prozorivrata.com, harrogateinteriordesign.co.uk, Andrew Pogue Photography, Darris Harris, Will Austin, Bruce Damonte, Silvertone Photography

Читайте также
    Недавний старт продаж
    от 16 621 437 Р
     Первые этажи отведены под коммерческие объекты: уже открыт супермаркет “Пятерочка”, бутик «Empire of summer», английский детский сад и др. Квартиры от 45 до 135 кв. м....
    2-комн. от 16 621 437 Р
    3-комн. от 22 397 497 Р
    ЗастройщикПромСтройИнвест МСдача ГК2019
    Волгоградский проспект
    3
    от 5 280 273 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 6 697 638 Р
    2-комн. от 10 332 042 Р
    3-комн. от 13 145 530 Р
    4+ комн. от 18 318 144 Р
    Студия от 5 280 273 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    ЖК «Пикассо», г. Москва, ЗАО, Тропарево-Никулино, Озерная ул, вл. 35 стр. 1, 2, 4
    18 января 2017
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 8 555 880 Р
    «Пикассо» представляет собой современный жилой комплекс комфорт-класса с подземной автостоянкой и встроенно-пристроенными нежилыми помещениями, расположенный в 100...
    1-комн. от 8 555 880 Р
    2-комн. от 12 773 550 Р
    3-комн. от 16 886 100 Р
    ЗастройщикИжВАЗтехобслуживаниеСдача ГКII кв. 2019 г.
    Комсомольская, 3 мин. пешком
    3
    «Резиденции композиторов» – это не просто новый столичный проект бизнес класса, это настоящий архитектурный ансамбль, созданный по чертежам Сергея Скуратова и...
    1-комн. от 14 634 018 Р
    2-комн. от 17 523 022 Р
    3-комн. от 22 397 357 Р
    4+ комн. от 23 899 058 Р
    ЗастройщикAFI DevelopmentСдача ГК2017
    Тульская, 25 мин. пешком