Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
ЖК "Резиденции архитекторов".Позвольте себе больше! Квартал на реке Яузе.Проектная декларация
15
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Искусственный снег: 25 красивых идей и советы по применению

Какие ассоциации вызывает у вас Новый год? Волшебство, исполнение желаний, приятный запах мандаринов, Дед Мороз и Снегурка, ёлка, бой курантов, таинственная лесная избушка в сугробах. Да!

Чаще всего именно такие ассоциации возникают у многих. А ещё и праздничный декор, припорошенный белым снегом — неизменный спутник Нового года. Как сделать искусственный снег в домашних условиях? Особенно когда есть сильное желание создать что-то запоминающееся и красивое.

Что вместо снега? В умелых руках простые вещи легко превратить в сугробы, морозные узоры или искристые снежинки. Если раньше вместо снега использовали в основном вату, то сейчас этим не стоит ограничиваться. В качестве снега легко применить бумажные конфетти, дроблёный пенопласт, соль, белый дождик. Даже ворсистый белый ковёр на время может стать снежным покрывалом в доме. Существует также специальный искусственный снег для декора.

Искусственный снег Искусственный декоративный снег очень похож на настоящий. Его следует применять, если вы хотите добиться эффекта, приближенного к реальности. Он создаёт невероятную, волшебную атмосферу в интерьере. Бывают варианты в виде геля или спрея в баллончиках, а также сухой снег, из которого делают настоящие сугробы. Достаточно пару чайных ложек сухой смеси залить водой, как на ваших глазах произойдут чудеса. Снег буквально мгновенно «вырастет», то есть увеличится в объёме до 30—40 раз. Он практически ничем не отличается от натурального, разве что только не тает. Для достижения нужного эффекта разбавляется разным количеством воды. Так, чтобы снег получился пушистый и белый, его разбавляют в меньшем количестве воды. Полимер превращается в снежные гранулы, когда впитает всю жидкость.

Наше мнение:

— Искусственный снег создают из разных материалов. Существуют варианты из синтетического волокна с характерным ледяным блеском. Есть снег из вискозы, с рыхлой, не блестящей структурой, из него отлично можно лепить снежки.

Снежные идеи Снег творит чудеса. Ваш интерьер легко превратить в волшебный зимний мир. Зеркала и поверхности окон хорошо декорировать, если использовать трафарет в виде снежинки, снеговика, ангелочка или любой фигурки и баллончика со снегом. Только когда будете распылять, слишком не усердствуйте. Пусть композиция напоминает слегка припорошенное инеем окно. Кстати, так можно делать любые надписи.Как вам идея заполнить искусственным снегом оконные рамы? Если его нет под рукой, то вполне подойдёт белый дождик. Можно, конечно, и вату использовать, это особенно уместно будет в ретро-интерьере. Хотя можно для ваты найти ещё применение — устроить снегопад. Для этого необходимо белую нить смочить в клее и иголкой нанизать небольшие ватные кусочки на одинаковом расстоянии. Обычные сухие веточки легко превратить в заснеженные композиции. Их также обмажьте клеем и присыпьте искусственным снегом или пенопластом. Расположите ветки в заснеженных вазочках (тоже предварительно обсыпанных снегом).В сочетании с шишками из веточек легко сделать рождественские венки или новогодние композиции.

Наше мнение:

— Снежные свечи привнесут иллюзию тепла и сказки. Ёлка, припорошенная снегом, будет смотреться нарядней и праздничней. А потом в снежных сугробах под ней ваши близкие обнаружат подарки! Это не просто красивый декор, это незабываемые эмоции, которые вы легко можете сделать сами.

Как убирать Всё это прекрасно, но у многих возникнет вопрос, как это всё потом убирать. Искусственный снег не электризуется, он экологичен, не прилипает к ногам и легко убирается при помощи пылесоса. Если вы использовали аэрозольные баллончики для поверхностей, то их легко смыть влажной тряпкой.

На заметку! Распыляйте спреем снег короткими нажимами и на расстоянии 10—20 см.В спальне подойдут более изысканные украшения, к примеру, заснеженная ветка в вазе. Много декора тут не нужно, главное — создать праздничную атмосферу. Зато в гостиной и на кухне допускается много вариантов новогоднего декора. Если у вас под рукой окажется искусственный снег, то вы с лёгкостью сумеете сделать чудесное зрелище в своём доме.

ustroim-prazdnik.info, firewhenreadypottery.com, ourcreativelife.blogspot.com, bebehblog.com, welke.nl, aldovega.com, blogemporiojosephina.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    11
    ЖК "Ясеневая 14", ул. Ясеневая
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 353 560 Р
    Проект включает в себя несколько жилых корпусов, школу, детский сад, физкультурно-оздоровительный комплекс, два подземных и многоуровневый надземный паркинги. Окружающий...
    1-комн. от 4 789 460 Р
    2-комн. от 7 276 680 Р
    3-комн. от 9 591 020 Р
    Студия от 3 353 560 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIII Квартал 2020
    Домодедовская, 15 мин. пешком
    13
    ЖК "Вавилова 4", ул. Вавилова
    14 февраля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 15 264 720 Р
    Жилой квартал бизнес-класса «Вавилова 4» расположен в престижном районе Москвы рядом с Нескучным садом и площадью Гагарина. Проект разработан известным британским бюро...
    1-комн. от 15 264 720 Р
    2-комн. от 29 737 500 Р
    3-комн. от 33 113 600 Р
    4+ комн. от 39 754 660 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2018
    Ленинский проспект, 2 мин. пешком
    10
    ЖК "Академика Павлова", ул. Академика Павлова
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 4 351 200 Р
    Жилой комплекс «Академика Павлова» расположен в зелёном районе Кунцево на западе Москвы в 10 минутах ходьбы от метро «Молодёжная». В него входят монолитные дома высотой...
    1-комн. от 6 854 400 Р
    2-комн. от 9 668 600 Р
    3-комн. от 11 885 100 Р
    4+ комн. от 16 775 100 Р
    Студия от 4 351 200 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2020
    Молодежная, 10 мин. пешком
    15
    ЖК "Римского-Корсакова 11", проезд Высоковольтный
    7 апреля 2018
    Ипотека
    Старт продаж
    Мат. капитал
    от 3 384 990 Р
    Жилой комплекс «Римского-Корсакова 11» удобно расположен, находится на севере Москвы в 15 минутах ходьбы от метро «Отрадное», в двух остановках на общественном...
    1-комн. от 5 560 320 Р
    2-комн. от 7 140 000 Р
    3-комн. от 8 869 840 Р
    4+ комн. от 13 716 000 Р
    Студия от 3 384 990 Р
    ЗастройщикГК ПИКСдача ГКIV Квартал 2019
    Отрадное, 15 мин. пешком