Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Комплекс "Звезды Арбата"В январе 12 апартаментов со скидкой 15%.(495) 401-71-28
ЖК Суббота -элитные квартиры на Белорусской в рассрочку 0% на 2 года.
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

Дом, где живёт сказка

Что может быть ближе русскому человеку, чем надёжный деревянный дом? А что если этот дом будет наполовину каменным и декорирован цельными стволами деревьев? Вам жалко лес, который потерял ценные экземпляры?

 

Не стоит унывать, деревья, использованные при постройке этого дома, были мертвы на момент выкорчёвывания и должны были быть съедены короедом. Однако усилиями архитекторов почившие было вечным сном растения обрели новое предназначение в качестве «сказочной» отделки лесного особняка.

Конечно, воплотить идею такого масштаба нам с вами вряд ли удастся, но почерпнуть несколько хороших идей мы просто обязаны. Во-первых, не соблазняйтесь мыслью, что для создания умопомрачительного интерьера достаточно притащить из лесу парочку особенно выдающихся коряг.

Прежде чем «прописать» в доме очередной предмет экологичного декора, его необходимо обработать специальными веществами, которые уберегут материал от вредителей, влаги, пыли и других неприятностей, поджидающих дитя природы в совершенно противоестественной для него среде.

Если вас заинтересовала идея сплошного остекления, обратите свои взоры на дома, построенные в традиции фахверка. Новые технологии строительства позволяют превратить в огромные окна хоть все стены сразу, без всякого вреда для внутреннего климата, разумеется.

На заметку!

1 Тёмное дерево не будет выглядеть мрачно, если хорошенько поработать над освещением. Сделайте его трёхуровневым.

2 Отвлечь внимание от недочётов декора можно при помощи давно известного правила — подчеркнув достоинства всё той же подсветкой, на этот раз точечной.

3 Камень и дерево, конечно, обладают общим природным происхождением, но чтобы соединить их, придётся поработать. Добавьте ещё несколько натуральных элементов нейтральных оттенков — плетёные корзины, шерстяные ковры, глиняную посуду.

4 Архитектура в стиле кантри ещё не повод отказываться от своих стилевых предпочтений — в окружении грубых природных материалов одинаково эффектно будет выглядеть как изящная классическая мебель, так и ультрасовременные минималистичные предметы. Главное здесь — правильный декор.

5 Дерево и камень — звучит жестковато. Разбавьте это ощущение мягким текстилем: подушки для стульев, пледы, шкуры, ковры и дорожки — уютней не придумаешь.

rmtarchitects.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    от 5 109 120 Р
    Новый монолитный жилой район Green Park находится в живописной местности неподалёку от станций метро Отрадное и Ботанический сад. В единый архитектурный ансамбль входят...
    1-комн. от 7 973 634 Р
    2-комн. от 10 179 846 Р
    4+ комн. от 17 665 152 Р
    Студия от 5 109 120 Р
    ЗастройщикДСК-1Сдача ГК2017
    Ботанический сад, 20 мин. пешком
    3
    Элитный аппартамент комплекс У ПАТРИАРШИХ располагается на участке в 0,138 га. Всего в доме 25 апартаментов, которые располагаются с 3-го по 7-й этажи. Общая площадь...
    4+ комн. от 351 000 060 Р
    ЗастройщикБЭЛ ДевелопментСдача ГК2012
    Пушкинская, 7 мин. пешком
    3
    ЖК «1147», г. Москва,ул. Маломосковская, вл. 14
    16 ноября 2016
    Ипотека
    ФЗ 214
    Старт продаж
    Мат. капитал
    Отделка
    от 9 500 000 Р
    ЖК «1147» представляет 2-уровневый подземный паркинг, фитнес-центр с бассейном, нежилые помещения свободного назначения,детский сад полного дня с бассейном и выделенной...
    1-комн. от 9 500 000 Р
    2-комн. от 16 500 000 Р
    ЗастройщикОАО "Маломосковия"Сдача ГКII кв. 2018 г.
    Алексеевская, 15 мин. пешком
    3
    Развитие территории района Некрасовка города Москвы с созданием 3-х благоустроенных кварталов воплощает эти мечты в реальность. Строящийся на этой территории компанией...
    Своб. планировка от 5 300 000 Р
    ЗастройщикLexion DevelopmentСдача ГК2012
    р-н Некрасовка