Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: ROOMBLE

На грани риска: 4 дома на краю земли

Вы бы смогли отдохнуть душой, стоя на обрыве? А любоваться штормом, попивая какао? Или каждый раз преодолевать подвесной мост, чтобы просто попасть в дом?

Хозяева этих домов наслаждаются экстримом в самой странной его форме — они живут «на краю Земли».

Над обрывом Этот дом, будто исполинский зверь, взобрался на склон Новой Шотландии и замер, любуясь на Атлантический океан. Простая конструкция правильной геометрической формы зависает над скалистым обрывом, опираясь на металлическую балку. Создатели этого проекта, студия MacKay-Lyons Sweetapple Architects, подарили дому на обрыве вполне себе предсказуемое название — Cliff House.

Cliff House едва ли можно назвать уютным семейным гнёздышком, однако здесь действительно обитает семья — просто нечасто. Дом на обрыве служит экстремальному семейству сезонным убежищем, где стрессы и тревоги уходят вместе с утренним туманом и растворяются в океане. Внутреннее наполнение дома также минималистично и сдержанно, как и внешнее — Cliff House внутри и снаружи обшит натуральной древесиной. Интерьер здесь самый что ни на есть урбанистичный — лофт.

Вероятнее всего, хозяева дома по-настоящему прикипели душой к индустриальной романтике мегаполиса, в котором проживают большую часть времени, ведь даже на отдыхе, в окружении скалистых холмов и большой воды, они не могут отказаться от прямых линий, минималистического декора и абсолютной функциональности. Однако же хозяева не боятся природы — окна здесь панорамные и лишены всяких занавесей.

Лесная хижина Ещё один дом на обрыве построен для сезонного отдыха гостеприимной американской семьи студией MW Works Architecture. «Лесная хижина» примостилась на самом краю утёса вашингтонского района Пьюджет-Саунд. Благодаря своей экологичной отделке Casa Inlet Retreat легко сливается с зелёным окружением и даже позволяет проникнуть буйствующей природе внутрь конструкции.

Огромные панорамные окна в сочетании с минимальным искусственным освещением создают ощущение постоянного нахождения в живом лесу. Здесь прямые солнечные лучи просто не способны проникнуть через густые зелёные кроны. А мир у самой земли пребывает в постоянной полутени.

Вероятнее всего этот дом часто посещают гости. Приватные и общественные зоны здесь разделены более чем основательно. Спальни крепко держатся за землю и обшиты натуральной кедровой древесиной. Объединённая же с кухней гостиная состоит из стекла и бетона и зависает над пропастью.

На озере Что делать, если он заядлый грибник, а она жить не может без воды и скорости? Строить дом, конечно! Архитектурная студия Andersson-Wise соединила на побережье техасского озера Остин две стихии — земли и воды. Чтобы попасть в «отпускной домик» многогранного семейства, нужно перейти подвешенный над оврагом мост. А ещё из окна этого дома можно прыгнуть прямо в озеро.

Проект, получивший имя Lake House, держится на балках и построен таким образом, чтобы любимый хозяевами водный транспорт можно было хранить прямо «под полом». Внутреннее убранство дома выполнено в тёмном дереве, что создаёт дополнительное ощущение прохлады.

В этом проекте соединились не только две стихии и несколько человек с разными увлечениями, но и два, казалось бы, совершенно несовместимых явления — приключения и архитектура.

Открытый стихиям Этот дом создан для сентиментальных романтиков. Вся его западная часть открыта для обзора и представляет собой огромную смотровую площадку, специально предназначенную для созерцания заката. Однако кроме визуальных наслаждений хозяев здесь также ожидает ощущение соучастия со стихией.

Дом расположен на скалистом побережье Атлантического океана и пребывает практически в постоянном состоянии борьбы за жизнь. Смена сезонов, периоды штормов, ураганные ветры и температурные перепады развлекают хозяев почище вечерних новостей. Вероятно, именно поэтому интерьер здесь минималистичен, лаконичен и ультрасовременен.

Конструкция дома выполнена таким образом, чтобы вытерпеть любые погодные явления и обеспечить хозяевам комфортные условия пребывания в самую «нелётную» погоду. Скорее всего в таком доме будет особенно уютно общественным деятелям, проводящим огромное количество времени среди людей разной степени невыносимости. После нескольких недель активного общения звук разбиваемой о скалы воды, должно быть, кажется музыкой.

quantumwindows.com, anderssonwise.com, mlsarchitects.ca, morfae.com

Читайте также
    Недавний старт продаж
    3
    ЖК Резиденция на Всеволжском рассчитана на 21 квартиру. Благодаря продуманной планировке здания, будущие владельцы будут иметь полную свободу в создании уникального...
    2-комн. от 135 460 000 Р
    3-комн. от 114 880 000 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК3кв. 2018г
    Кропоткинская, 5 мин. пешком
    3
    от 5 224 950 Р
    Клубный дом на Менжинского расположен в Бабушкинском районе Северо-Восточного административного округа Москвы. Новостройка представляет собой 17-этажное здание...
    1-комн. от 5 224 950 Р
    2-комн. от 6 280 000 Р
    4+ комн. от 12 127 000 Р
    Студия от 7 440 000 Р
    ЗастройщикAlvekСдача ГК2017
    Бабушкинская, 5 мин. пешком
    3
    от 6 932 340 Р
    Дом в Мневниках - стильный жилой комплекс бизнес-класса. Современный проект дома разработан известной архитектурной мастерской мастерской Сергей Киселёв и Партнёры....
    1-комн. от 6 932 340 Р
    2-комн. от 12 508 000 Р
    3-комн. от 18 446 800 Р
    4+ комн. от 21 675 600 Р
    ЗастройщикАО "Лидер-Инвест"Сдача ГК2018
    Полежаевская, 12 мин. транспортом
    3
    «Квартал Триумфальный» расположен в районе Фили-Давыдково Западного Административного округа Москвы. Жилой комплекс окружен с юго-востока самой большой природоохранной...
    1-комн. от 14 568 750 Р
    2-комн. от 20 826 500 Р
    3-комн. от 31 098 000 Р
    4+ комн. от 32 779 500 Р
    ЗастройщикФЦСРСдача ГКIV кв. 2018 г
    Славянский бульвар, 17 мин. пешком